A
Anastasia
9 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, оформляют ли такс фри в Париже в Лафайетт и других бутиках? С российским паспортом, банковская карта иностранного банка
Ответов: 16
К
Ксения
В бутиках нет. В Лафайет, смотря на какую сумму. Там же есть отделы mass market
A
Anastasia
Ксения
В бутиках нет. В Лафайет, смотря на какую сумму. Там же есть отделы mass market
От 2к евро, но вроде уже выяснила что конфискуют если запросить такс🥲
A
Anastasia
Mikhail
Вы же не через Эстонию поедете?
Хотели через, а в чем разница? Если через Стамбул например
M
Mikhail
Anastasia
Хотели через, а в чем разница? Если через Стамбул например
Разница в том, что в Эстонии прямая граница ЕС-РФ, там все санкции и применяются
A
Anastasia
Mikhail
Разница в том, что в Эстонии прямая граница ЕС-РФ, там все санкции и применяются
А если через Стамбул ехать то получается и таксфри оформит можно? Или как? Не понимаю в этом если честно ничего
M
Mikhail
Anastasia
Так а что это значит
Это значит, что ваши страхи напрасны. Никто у вас ничего не конфискует
A
Anastasia
Mikhail
Это значит, что ваши страхи напрасны. Никто у вас ничего не конфискует
Так я за таксфри спрашивала по большей части)
M
Mikhail
Anastasia
И таксфри свое получите. Правда, если вам его оформят
A
Alexey
Anastasia
Вам на паспорт РФ просто не оформят во Франции ТФ. И не важно бутик это или ММ. В Турции оформят в ММ, в большинстве бутиков - нет
K
KATYA
Да , если есть внж другой не европейской страны (напр турция , дубаи ).
Такс дают на основании того, где вы живете официально, а не какой вы национальности.
O
Olga
Оформляют. Только на россиян ограничение: не более 300€ покупок для такс фри. Иначе потом на таможне не пройдёт. Плюс штраф
P
Pavel
Alexey
Вам на паспорт РФ просто не оформят во Франции ТФ. И не важно бутик это или ММ. В Турции оформят в …
Да, они и на не РФ паспорт не присылают такс. Мелочь типа 30-50 евро приходит, а большие суммы нет. Мне 850 евро такс и 300 не пришли прошлой осенью, а мелочь прилетела. Хотя сканировали все бумажки одновременно в аэропорту Ниццы.

Похожие вопросы 🇫🇷