Э
Эдуард
8 апреля 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста. По поводу tax free в аэропорту. Надо ли сохранять упаковки от купленных вещей?
Ответов: 11
A
Alexey
Важно бирки чтобы были. Упаковка нет. Но гражданам РФ разве таксфри щас оформляют?
К
Ксения
Alexey
Важно бирки чтобы были. Упаковка нет. Но гражданам РФ разве таксфри щас оформляют?
Не имеет значения. Некоторые магазины сами срезают бирки при покупке. Например Escada. Мы вообще всю обувь носим, вещи стираем и потом получаем.
S
Svetlana
Нет.
Бирки могут проверить.
К
Ксения
Можете все выкидывать. Главное, чтобы могли вещи предъявить

Svetlana
Нет. Бирки могут проверить.
За 30 лет ни разу не проверили. Еще раз повторю, некоторые бренды премиум класса еще в магазинах бирки срезают
S
Svetlana
Ксения
За 30 лет ни разу не проверили. Еще раз повторю, некоторые бренды премиум класса еще в магазинах б…
Я всегда прошу этого не делать, особенно, если это подарок. Меня это выбешивает просто, раньше этим в Валентино баловались.
К
Ксения
Svetlana
Я всегда прошу этого не делать, особенно, если это подарок. Меня это выбешивает просто, раньше этим…
Ну вот, раз срезают сами магазины, значит эти бирки не интересуют таможню для целей tax free. И почему бесит? Вы подарки с бирками дарите? Чтобы впечатлить одариваемого? Если вещь запакована, зачем они вообще нужны?
D
D
Ксения
Не имеет значения. Некоторые магазины сами срезают бирки при покупке. Например Escada. Мы вообще в…
Я получала такс фри в аэропорту, вещь при этом была на мне, на упаковку точно никто не смотрит
К
Ксения
D
Я получала такс фри в аэропорту, вещь при этом была на мне, на упаковку точно никто не смотрит
Ну на Вас, значит Вы ее и предъявляете. Это не противоречит всему тому, что я написала. Никакие бирки и коробки не нужны, главное наличие вещи и чека
S
Svetlana
Ксения
Ну вот, раз срезают сами магазины, значит эти бирки не интересуют таможню для целей tax free. И по…
Бирка не значит ценник на ней.
Да, дарю новую вещь. Дальше человек делает с ней то, что сочтёт нужным. Мне было бы неприятно получить подарок "с завалов на Барбес", с ободраными этикетками.
И да, вспомнила, однажды у мамы эти бирки в CdG проверили, детакс не проштамповали... Это было году в 2017..
К
Ксения
Svetlana
Бирка не значит ценник на ней. Да, дарю новую вещь. Дальше человек делает с ней то, что сочтёт нужн…
Я даже не знаю про такие завалы. А этикетки никто не обрывает. Их аккуратно снимают. И от этого вещь не становится старой. Она продолжает быть сложенной в магазине, переложенной и потом завернутой в специальную фирменную бумагу. Если конечно не на завалах покупать. А если там, то этикетка не спасет

Похожие вопросы 🇫🇷