Ю
Юля
6 апреля 2024 г.
Добрый вечер! Помогите, плиз, понять, какую страховку можно сделать французу для поездки в Россию? Тинькоф? Или что? Французские страховые, похоже, не горят желанием страховать путешественников в Россию🙈
Ответов: 24
M
Mikhail
Любую, где есть страхование путешествий в РФ
N
Nat
Я делала Альфа страхование,за 3 мес стоило 4300р.Оплачивала картой российской.Заполняли сразу форму на сайте и тут же ответ был (страховка на почту).Страхователем выступила я,с моим адресов в РФ и моим телефоном РФ.Все!!
M
Mikhail
Юля
Ну вот мы не можем найти
И искать нечего, море страховых, например росгосстрах, или как выше советуют альфастрахование
T
TatyPlo
А какая у него банковская карта? Мы запрашиваем через visa/mastercard. Сейчас у всех карт, кроме самый базовых, есть страховка путешествий для держателей карт.
T
TatyPlo
Mikhail
Для поездки в РФ не везде можно оформить
Нам всегда удавалось (6 раз за последние 6 лет, последний раз в августе 2023). И это делается автоматически и бесплатно. Нужно просто посмотреть контракт к карте.
M
Mikhail
TatyPlo
Нам всегда удавалось (6 раз за последние 6 лет, последний раз в августе 2023). И это делается автом…
Ну вот мы тоже пытались у своего банка, но всегда говорят, что для поездки в РФ это невозможно
T
TatyPlo
Mikhail
Ну вот мы тоже пытались у своего банка, но всегда говорят, что для поездки в РФ это невозможно
Это не банк делает, это сама visa или Mastercard, если карта, например, gold или premium.
M
Mikhail
TatyPlo
Это не банк делает, это сама visa или Mastercard, если карта, например, gold или premium.
Делает то где ? Вы через сайт visa оформляли страховку?
T
TatyPlo
Mikhail
Делает то где ? Вы через сайт visa оформляли страховку?
Да, через сайт, но не банка, а сторонний. Если найду, скину. Там просто вводите номер карты, держателя, даты поездки и страну, и если к карте привязана страховка, вам приходит сертификат.
T
TatyPlo
Mikhail
И в этом сертификате написано Россия? Странный сторонний сайт
Там все страны😂 всё отлично работало для консульства. Думаю, есть ещё много сервисов, о которых вы даже не догадываетесь.
M
Mikhail
TatyPlo
Там все страны😂 всё отлично работало для консульства. Думаю, есть ещё много сервисов, о которых вы …
Для всех стран возможны исключения... и вы пользовались данной страховкой в РФ, были страховые случаи?
E
Elena
TatyPlo
Там все страны😂 всё отлично работало для консульства. Думаю, есть ещё много сервисов, о которых вы …
Вы прочтите список стран исключений в полисе мелким шрифтом. Но конечно если вам не нужна работающая страховка, то фиктивная тоже подойдет видимо. И здесь я уже давала ссылку на сайт Visa, где это написано, искать не буду
T
TatyPlo
Elena
Вы прочтите список стран исключений в полисе мелким шрифтом. Но конечно если вам не нужна работающа…
Не очень понимаю, почему вам там нравится все критиковать и считать себя во всём правыми. Я просто делюсь опытом, который может быть полезен другим.
T
TatyPlo
Elena
Где здесь написано что действует в РФ?
Когда заполняете форму, я уже писала. Я готова объяснить лично кому-то, кого это интересует. Спорить с Вами и что-то доказывать я не планирую.
O
Olga
TatyPlo
Да, через сайт, но не банка, а сторонний. Если найду, скину. Там просто вводите номер карты, держат…
Только как правило,в условиях страхования указано, что страховка работает везде, кроме тех стран, которые в красной зоне согласно французским властям. То есть для посольства бумажка с вписанной страной может и прокатит, а вот в случае страхового случая - нет
T
TatyPlo
Olga
Только как правило,в условиях страхования указано, что страховка работает везде, кроме тех стран, к…
Мы 6 раз за последние 6 лет подавались с этим сертификатом, последний раз в августе 2023. Никаких звёздочек на нём нет, есть даты поездки и страна, и подтверждение мед.страхования. Вам не верится - ваше право.
O
Olga
TatyPlo
Мы 6 раз за последние 6 лет подавались с этим сертификатом, последний раз в августе 2023. Никаких з…
Россия в красную зону попала в июне 2023 года.
Звезжочки не имеют значения, читайте брошюру по условиям.
Подтверждение дадут хоть в мумбу-юмбу, так как это ограничение действует на период поездки, и заранее страховая компания не знает,вс какой зоне будет страна, когда вы туда поедете (может перенесут в жёлтую или наоборот из жёлтой в красную).
Но я поняла, что после июня 2023 г у вас страховых случаев не было
T
TatyPlo
Olga
Россия в красную зону попала в июне 2023 года. Звезжочки не имеют значения, читайте брошюру по усло…
Я поняла, что вы плохо прочли моё сообщение. Мы делали визу в августе 2023.
O
Olga
TatyPlo
Вместо того, чтобы спорить, откройте условия страхования к вашей карте (брошюра в формате pdf на сайте вашей страховой) и ознакомьтесь с разделом, где описывается в каких странах работает покрытие и какие страны в исключениях.
Ну или будьте готовы к тому,что не смотря на ваш полис,вам откажут в покрытии медрасходов, ссылаясь на эти самые условия

TatyPlo
Я тоже могу сейчас полис сгенерировать и там будет написано "Россия" и никаких звездочек Только работать она не будет, так как Россия в красной зоне, а красная зона в исключениях (банк Бурсорама)
Посольство примет скорее всего

Похожие вопросы 🇫🇷