A
Aliveolive
6 апреля 2024 г.
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, через сколько в среднем готово пластиковое внж?
С бумажным по сути ничего сделать нельзя
Сижу и жду, прошел месяц
А я очень нуждаюсь в карт виталь и в карте банковской
И мужа подходит срок сдачи налогов и было бы круто меня туда включить
Но все так медленно больше месяца прошло, с момента одобрения и так и не пишут о готовности пластика (внж)
Ответов: 8
M
Mikhail
Изготавливать могут и полгода, но не очень понимаю, что вам мешает получать все нужное уже сейчас🤷‍♂️
A
Aliveolive
Mikhail
Изготавливать могут и полгода, но не очень понимаю, что вам мешает получать все нужное уже сейчас🤷‍…
Электронно не могу оформить карту например
Говорят это не документ
M
A
Aliveolive
Mikhail
Изготавливать могут и полгода, но не очень понимаю, что вам мешает получать все нужное уже сейчас🤷‍…
И так же у мужа на работе запрашивают оригинал пластика
Которого к меня пока нет
M
Mikhail
Aliveolive
Да так и есть в доках
И что это было?
A
Aliveolive
Mikhail
И что это было?
Attestation de décision favorable
M
Mikhail
Aliveolive
Attestation de décision favorable
До этого что было?

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Anna
7 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Хотела поделиться. В префектуре Лилля подала документы на продление за 2 месяца до окончания контракта. Ждала месяца полтора, потом начала бить тревогу, писать письма, дозваниваться. Они несли какую-то несуразицу, говорили, что не хватает подтверждения места жительства. Послала все еще раз, получила вызов в префектуру (обычно у всех моих коллег в аналогичной ситуации ресеписе приходило по почте). Пришла, будучи уже чуть больше месяца без документов. На меня чуть ли не кричали, какая я нехорошая, не в состоянии прислать документы правильные. Спросила, что конкретно не так. Она открыла мою папку прям при мне. Едва ли не первым документом там была квитанция от тоталя на электричество, полученная с первым пакетом документов - на ней стоял штамп с датой получения (до этого мне заявляли, что я ее вообще не присылала). В итоге мне было сказано, что эта квитанция НЕКОНФОРМНАЯ, потому что на ней нет даты (которая, конечно же, там была, только чуть ниже).
Мораль истории: подчеркивайте жирно даты в квитанциях тоталь
Andrey
7 декабря 2023 г.
🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥

Добрый день! Нужен совет по вопросу получения номера социального страхования и carte vitale.

Ситуация:
- гражданин РФ с titre de sejour
- Год назад отправил по почте пакет документов в CPAM (Ницца) для получения carte vitale
- Уже год сражаюсь с их раздолбайством и бюрократией, 5 или 6 раз уже дозапрашивают еще документы или теряют и просят заново отправить.
- Отправляю им идеальные пакеты документов, 1 в 1 как они просят
- Отправляю и почтой, и почтой с отслеживанием, и через сайт подгрузка, и лично к ним приходим на рандеву и передавал документы

Итог - ничего не помогает и я уже год не могу получить carte vital, хотя у меня уже в конце января запланирована небольшая операция и я записан в госпитале и мне обязательно нужна медицинская страховка для покрытия расходов!

Я сказал об этом в CPAM на последнем своем визите и они посоветовали обратиться в госпитале в специальную социальную службу, которая в случае запланированной операции может связаться сама с CPAM и ускорить процесс. Однако мой доктор мне сказал, что не может ничем помочь, и что так делают только если это неотложная операция.

Подскажите, пожалуйста, есть проверенные способы добить CPAM и срочно получить от них carte vitale. Насколько я помню, у них официально есть вообще 6 месяцев на ее предоставление, а тут уже прошел год. И я слышал от других людей из РФ, что у них и два года на это уходило.

Буду признателен за любой совет. Мерси!

🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥