M
Masha
5 апреля 2024 г.
Всем привет! Мне Теле2 прислал смс, что нужно подтвердить паспортные данные, иначе они заблокируют номер. Я подтвердила через госуслуги, поняла, что в офис Теле2 не обязательно идти. Правильно ли я понимаю, что этого достаточно? У кого-то был такой опыт?
Ответов: 17
N
Nika
этого достаточно
M
Mikhail
Обычно паспортные данные берут при покупке симки
О
Олехандро
Возможно это сотрудники Сбербанка поменяли метод.
M
Masha
Mikhail
Обычно паспортные данные берут при покупке симки
Не знаю, в смс было написано, что нужна актуализация паспортных данных. Типа вдруг что-то поменялось

M
Mikhail
Masha
У Вас теле 2 тоже?
Ну у меня разные, в том числе и теле 2, нигде таких смсок не приходило
Н
Наталья
В смс есть ссылка? У нас с мамой такое было. Мы также подтвердили через госуслуги, не переходя по ссылке. Ее оператор принял. Говорят-переход по ссылке это поддельный сайт.
M
Masha
Наталья
В смс есть ссылка? У нас с мамой такое было. Мы также подтвердили через госуслуги, не переходя по с…
Да, кстати, ссылка есть. Но у меня теле 2 в старом телефоне, там даже интернета нет, поэтому я тоже зашла через комп отдельно на госуслуги и подтвердила . Спасибо Вам за информацию))
M
Mikhail
Наталья
В смс есть ссылка? У нас с мамой такое было. Мы также подтвердили через госуслуги, не переходя по с…
А почему тогда вы решили что-то подтвердить, если смс прислали мошенники?
N
Nika
Олехандро
Возможно это сотрудники Сбербанка поменяли метод.
нет, то же самое было с мтс - они уже год требуют подтверждение номера - или у них в личном кабинете/или на сайте госуслуг
Н
Наталья
Mikhail
А почему тогда вы решили что-то подтвердить, если смс прислали мошенники?
Потому как мы узнали об этом позже. Привычка искать первоисточник спасла в очередной раз. Сомнения мамы развеяли с помощью госуслуг-никаких изменений внесено не было.
E
Elena
Mikhail
Ну у меня разные, в том числе и теле 2, нигде таких смсок не приходило
Если прошло время после замены паспорта по возрасту, то мобильный оператор действительно обращается с смс о необходимости актуализации паспортных данных, как и банк

Похожие вопросы 🇫🇷