Здравствуйте! Хочу обратиться к людям которые получали туристическую визу в недавнем прошлом. Я буду получать её в первый раз и у меня есть несколько вопросов. В визовые центры звонить бесполезно, у всех разная информация. Если кому-то будет не лень помочь, буду очень благодарен 😊
1. На сколько важны справки об имуществе в РФ и нужны ли они вообще?
2. Если я лечу на неделю, хватит ли мне суммы в 350 000 рублей на счету в банке на одного (имею ввиду выписку из банка для получения визы).
3. Нужно ли предоставлять брони отелей и авиабилетов? Или сумма на моём счету как раз является доказательством моей платёжеспособности?
4. Моя девушка официально не работает, она домохозяйка, то есть справки о доходах у неё нет. Могу ли я стать кем-то вроде «спонсора» в такой ситуации?
1. Не нужны 2. Хватит 3. Бронь гостиницы обязательно, бронь билетов-желательно. Иногда люди подают маршрутный лист, но я бы в вашем случае перестраховалась 4. Ей тоже нужно бронь билетов и гостиницы, и хорошо бы бы справку из банка о средствах или вкладе.
В случае спонсорства я могу и 700 000 на свой счёт положить, ну или по 350к на каждого. Или этого всё равно недостаточно?
N
Nadya
Здравствуйте, в интернете есть отличный форум, который называется "Форум Винского", раздел Франция и там очень часто задают эти вопросы. Там же можно найти ответы на все эти вопросы в текущем времени. По своему опыту скажу вам, что: 1. Очень важны документы на недвижимость и постоянная работа, дети (если есть), так как это ваша связь с родиной и может служить гарантией, что вы вернётесь домой 2. На форуме опытные люди рекомендуют иметь 500 евро в день (если нет выкупленных билетов и отеля), но это на ваше усмотрение. На сайте визового центра Франции сказано: "— 65 евро на каждый день пребывания при наличии брони отеля; — 120 евро на каждый день пребывания при отсутствии брони отеля;" 3. Бронь отеля обязательна, подтвержденная (консульство будет проверять), где будет указано ваше фио, бронь и покупка билетов не обязательна, но в таком случае будет нужен маршрутный лист ( подробнее можно найти на форуме) 4. Девушке необходимо иметь собственные средства на счету в таком же расчёте как и вам (500евро день или меньше по вашему усмотрению). Спонсором может быть только прямой родственник (папа, мама, муж)
Одно замечание. Никаких 500 евро в день не нужно ни в одну страну мира. Это отсебятина участников форума Винского. Мы занимаемся шенгеном, поэтому тут я говорю ответственно за размер суммы при наличии броней гостиницы и билетов.
В каком-то из визовых центров мне говорили, что сумма на счету как раз является гарантом того, что я могу снять номер в отеле и купить билеты на самолёт, следовательно, брони предоставлять не нужно. Это, как я понимаю, не совсем так?
Мне лично звонили из консульства в прошлом году и просили назвать гостиницу, в которой у меня забронирован номер, а также город и на кого оформлено бронирование (фамилия, имя). Из гостиницы тоже пришло уведомление в тот же день, что бронирование подтверждено, хотя я им ничего не писала.