А
Алексей
5 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Хочу обратиться к людям которые получали туристическую визу в недавнем прошлом. Я буду получать её в первый раз и у меня есть несколько вопросов. В визовые центры звонить бесполезно, у всех разная информация. Если кому-то будет не лень помочь, буду очень благодарен 😊

1. На сколько важны справки об имуществе в РФ и нужны ли они вообще?

2. Если я лечу на неделю, хватит ли мне суммы в 350 000 рублей на счету в банке на одного (имею ввиду выписку из банка для получения визы).

3. Нужно ли предоставлять брони отелей и авиабилетов? Или сумма на моём счету как раз является доказательством моей платёжеспособности?

4. Моя девушка официально не работает, она домохозяйка, то есть справки о доходах у неё нет. Могу ли я стать кем-то вроде «спонсора» в такой ситуации?
Ответов: 14
К
Ксения
1. Не нужны
2. Хватит
3. Бронь гостиницы обязательно, бронь билетов-желательно. Иногда люди подают маршрутный лист, но я бы в вашем случае перестраховалась
4. Ей тоже нужно бронь билетов и гостиницы, и хорошо бы бы справку из банка о средствах или вкладе.
А
Алексей
Ксения
1. Не нужны 2. Хватит 3. Бронь гостиницы обязательно, бронь билетов-желательно. Иногда люди подают …
В случае спонсорства я могу и 700 000 на свой счёт положить, ну или по 350к на каждого. Или этого всё равно недостаточно?
N
Nadya
Здравствуйте, в интернете есть отличный форум, который называется "Форум Винского", раздел Франция и там очень часто задают эти вопросы. Там же можно найти ответы на все эти вопросы в текущем времени.
По своему опыту скажу вам, что:
1. Очень важны документы на недвижимость и постоянная работа, дети (если есть), так как это ваша связь с родиной и может служить гарантией, что вы вернётесь домой
2. На форуме опытные люди рекомендуют иметь 500 евро в день (если нет выкупленных билетов и отеля), но это на ваше усмотрение. На сайте визового центра Франции сказано:
"— 65 евро на каждый день пребывания при наличии брони отеля;
— 120 евро на каждый день пребывания при отсутствии брони отеля;"
3. Бронь отеля обязательна, подтвержденная (консульство будет проверять), где будет указано ваше фио, бронь и покупка билетов не обязательна, но в таком случае будет нужен маршрутный лист ( подробнее можно найти на форуме)
4. Девушке необходимо иметь собственные средства на счету в таком же расчёте как и вам (500евро день или меньше по вашему усмотрению). Спонсором может быть только прямой родственник (папа, мама, муж)
К
Ксения
Алексей
Вас понял, спасибо большое за информацию
Одно замечание. Никаких 500 евро в день не нужно ни в одну страну мира. Это отсебятина участников форума Винского. Мы занимаемся шенгеном, поэтому тут я говорю ответственно за размер суммы при наличии броней гостиницы и билетов.
N
Nadya
Ксения
Одно замечание. Никаких 500 евро в день не нужно ни в одну страну мира. Это отсебятина участников ф…
Никто не принуждает, просто рекомендуют. Понятно, что человек будет отталкиваться от своих возможностей
А
Алексей
Ксения
Одно замечание. Никаких 500 евро в день не нужно ни в одну страну мира. Это отсебятина участников ф…
В каком-то из визовых центров мне говорили, что сумма на счету как раз является гарантом того, что я могу снять номер в отеле и купить билеты на самолёт, следовательно, брони предоставлять не нужно. Это, как я понимаю, не совсем так?
N
Nadya
Алексей
В каком-то из визовых центров мне говорили, что сумма на счету как раз является гарантом того, что …
Мне лично звонили из консульства в прошлом году и просили назвать гостиницу, в которой у меня забронирован номер, а также город и на кого оформлено бронирование (фамилия, имя). Из гостиницы тоже пришло уведомление в тот же день, что бронирование подтверждено, хотя я им ничего не писала.
T
Tatiana
П.4. Если Вы уверены в девушке, положите ей на счёт определённую сумму. После получения визы перебросите деньги обратно себе
L
Lina
Nadya
Здравствуйте, в интернете есть отличный форум, который называется "Форум Винского", раздел Франция …
Скажите это только на неделю в рамках 30 дней Шенгена или подходит на 90 дней Шенгена если дадут ? Merci

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Mikhail
13 апреля 2023 г.
Хотела написать информацию про визы русские для иностранцев.
Недавно я тут задавала вопрос- почему нельзя подать заявку на частные визы в консульстве в Париже. Мне ответил Михаил и другие, что чё вы паритесь - идите в визовый центр. А я вот была не согласна оплачивать на минуточку сотню евро поюсом за то, что я могу сделать в посольстве. При этом МИД говорит, что я имею ПРАВО подать в консульстве.
Вот теперь описываю мой опыт как сделать так чтобы вас НЕ НАДУЛИ.
1 Написала в консульство с вопросом можно ли прийти сделать визу. Меня вежливо оправили в визовый центр.
2 Погоревала. Но решила написать напрямую в Мид. Ну вот интересно мне почему право я имею прийти в консульство, а видеть меня там не хотят. Подождала ответа, ответ пришел, но уже когда подала документы в виз центре.
3 Пришла в визовый центр. Клиентов там просто пара человек. И вот тут начинается самое интересное. О том как работает бизнес ⚠️ При подаче на визы я узнала, что они теперь стоят дороже. Ок. Без проблем. Теперь о сроках выдачи. Сотрудница оооооочень сильно настаивала чтобы я сделала срочное оформление ( 10 рабочих дней). Иначе 1. Никто не гарантирует повышение цен на визы во время уже их изготовления ( оч страный момент…) 2. Они не гарантируют, что визы успеют сделать за ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!! ( это как? Посольство будет держать паспорта 43 дня??? 😫) Дословно : «Я вас обязана спросить - вы уверены что не хотите сделать срочное рассмотрение?» Мой железобетонный ответ : Нет! ( я повторила это минимум 10 раз). - Вы очень сильно рискуете! - Ок! Принимаю этот риск. И так заплатила 222€. Платить ещё 100€ плюсом точно не буду!
4 После того как я уже подала на визы в визовом центре, я получила ответ о том, что консульство желает меня видеть напрямую чтобы оформить визы. Те Мид связался с ними и спросили - почему тепепь не пускаете делать визы напрямую? Огромное спасибо Миду, что они уже не в первый раз серьезно подходят к просьбам и вопросам соотечественников. В прошлый раз помогли с оформлением паспорта!
5 Я задала вопрос по мэилу в консульство - как долго ждать визы. Оказалось - 10 рабочих дней. Те получается визовый центр нагло врёт о том, что 10 раб дней это срочное оформление и всячески убеждает доплатить! При мне люди доплатили, тк боялись что визы не будут готовы за ДВА месяца. Это чистый бизнес - запугать людей и содрать ещё дополнительные деньги.
Люди, отстаивайте ваши права! Мой вам совет!
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!