Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
Dia
4 апреля 2024 г.
Добрый день, скажите кто знает, у меня рдв для гражданство ребенку меньше года, нужно ли присутствие отца француза на рдв ? (В день гражданства)
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Н
Наталья
Да, в РФ посольстве
D
Dia
Наталья
Да, в РФ посольстве
Ой нет всё, я позвонила в посольство только что, сказали что в конце октября был введён новый закон после него присутствие второго родителя не обязательно.
Может присутствовать только заявитель и ребёнок
Н
Наталья
Dia
Ой нет всё, я позвонила в посольство только что, сказали что в конце октября был введён новый закон…
А ну супер! Мы ходили))) это кстати удобно😂
D
Dia
Наталья
А ну супер! Мы ходили))) это кстати удобно😂
Конечно, наконец упростили, мы тоже из-за мужа не могли взять, когда второй работает надо подстраиваться . А так хоть просто
Похожие вопросы 🇫🇷
Tatiana
21 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает. Этим летом хочу сьездить в Россию с детьми. Отец-француз остается во Франции. У детей двойное гражданство у меня внж. На какие паспорта лучше оформлять билеты детям и нужно ли какое-нибудь разрешение на выезд от отца?
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kseniia
25 мая 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите кто знает, что нужно для младенца рождённого во Франции, для поездки в Россию? Российское гражданство пока нет возможности оформить, отец гр Франции, сейчас занимаемся оформлением на фр стороне. Нужно визу тоже оформлять как взрослому?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Evgenii
16 августа 2023 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, может ли совершеннолетний ребенок запросить долгосрочную национальную визу на основании того, что родитель проживает во Франции со статусом беженца?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Lucy
29 мая 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чтобы бабушка вывезла несовершеннолетнего ребенка ( гражданство Франция и Россия₽ с территории Франции, какие документы от родителей нужны?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Yulya
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите кто в курсе - недавно был брак с французом, нужно получить визу D (long séjour) мне и моему сыну 16 лет (не является сыном француза), можно ли подаваться в ВЦ Новосибирска и какие документы необходимы? Нужно ли оформлять приглашение для сына?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aleksandr
22 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите, если у меня есть внж франции (паспорт талант) нужно ли мне ребёнку 12 лет оформлять визу чтобы она в моем сопровождении границу пересекала ?
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Anna
28 мая 2023 г.
Добрый вечер,
Подскажите, если кто в курсе .
Можно ли отправить ребенка 6 лет с бабушкой из ФР в РФ ( ребёнок двойное гражданство, бабушка РФ и виза Д).
Или надо какую-то доверенность ?
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Leila
30 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить ребенку российское гражданство (мама -россиянка), если у него еще нет французского (подали документы, сказали ждать 6 месяцев)? Есть только французское свидетельство о рождении.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ксения
3 мая 2023 г.
Добрый день!
Хотела бы уточнить у вас , если здесь есть кто-то обладающей достоверной информацией🙌🏼
При подаче на русское гражданство , французский паспорт ребёнка и французский паспорт отца ТОЖЕ надо переводить на русский язык?
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
11 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто делал для ребёнка визу совместного следования в Париже (у ребёнка нет российского гражданства), нужно ли брать ребёнка в консульство или можно просто самой прийти по записи? Нужно ли фр. Свидетельство о рождении (подтверждение родства) апостилирлвать и переводить для этого? На сайте это не указано. Спасибо!
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ