M
Mikhail
3 апреля 2024 г.
У москвички из багажа пропали $9 тыс. на рейсе из Тбилиси.

Ночью 31 марта Оксана Ф. летела рейсом А9930 авиакомпании Georgian Airways из Тбилиси в Москву (Внуково).

В аэропорту вылета она сдала в багаж чемодан, в котором помимо вещей лежали и $9 тыс. По прилете во Внуково девушка увидела поврежденный чемодан, у которого была сломана молния, сам чемодан обмотан в пленку.

Она села в такси, приехала домой, открыла чемодан и увидела, что деньги пропали. На следующий день девушка пошла в полицию писать заявление, а затем в авиакомпанию, чтобы они разобрались в ситуации.
Ответов: 4
E
Elena
Положить деньги в багаж - это диагноз:)
I
Inna
Elena
Положить деньги в багаж - это диагноз:)
И спокойно доехать до дома со сломанным чемоданом ничего не подозревая...
D
Denis
Inna
И спокойно доехать до дома со сломанным чемоданом ничего не подозревая...
Вскрывать карты в аэропорту было чревато встречей с таможней, у нее и в дамской сумке по ходу столько же было
T
Tatiana
Даже не вызывает жалости, а только подозрения в правдивости истории

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
15 октября 2023 г.
Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно летал Туркишами Москва-Париж или Париж-Москва. Какой у вас был разрешённый багаж, были ли сюрпризы? У меня в марте подруга летела в Москву из Штутгарта и ей накануне вылета Туркиши прислали письмо-уведомление, что теперь ее вес 22кг, хотя она покупала билет с весом 32 кг. ТК она везла много подарков, ей пришлось платить за перевес 480 евро-по 48 евро за 1 кг (у неё как раз около 32 кг получился багаж). Персонал в аэропорту ей сказал, что тк они отправили уведомление, она должна заплатить, пришлось платить, считали они как за 2 поездки (до Стамбула и из Стамбула в Москву), у неё был единый билет (не знаю, как правильно такой называется, но багаж не выдают при стыковке).
И ещё, может у кого-то есть недавний опыт отправки посылки до 5 кг из Парижа в Москву, идёт ли почта, дошло ли?
Заранее большое спасибо!
KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.