D
Dmitrii
3 апреля 2024 г.
Как узнать статус готовности французского титра и получить его быстро

Почти месяц назад мы писали, что получили свои титры де сежур.

Ожидание заняло ПОЛГОДА, и прождали бы еще, так как ни смс ни емайл не приходили. Читатели писали нам, что это регулярная проблема, и многие люди сталкиваются с этим и ждут.

Однако мы узнали (спасибо нашей подруге Асе), что после положительного решения по внж, карточки производятся всего за пару недель. А на сайте есть информация о готовности, только почему-то она нигде не выводится.

Мы попробовали получить эти данные вручную и смогли увидеть, что наши титры готовы. Поэтому мы записались на RDV и получили их.

Сначала мы сделали инструкцию, как можно посмотреть этот статус, но наш аккаунт был просто завален сообщениями с вопросами, когда что-то не получалось. И мы решили сделать расширение для браузера, чтобы людям нужно было нажать всего одну кнопку.

Чтобы все было безопасно, мы загрузили его в официальный каталог расширений Google Chrome и прошли все проверки. И наконец-то вчера получили сообщение, что наше расширение приняли и оно доступно для всех.

Поэтому, если вы или ваши друзья находятся в такой же ситуации, устанавливайте расширение к себе в Google Chrome и узнавайте статус. Даже если титр еще в производстве, вы будет знать об этом.

Ссылка на расширение: https://chromewebstore.google.com/detail/sejour-status-checker/dfpeidmdkidngoghmffikbokeepnopih

У нас было не так много возможностей для тестов. Поэтому если будут ошибки, пишите нам сразу в @hello_baguette или по контактам в самом расширении. Постараемся быстро решить.

P.s. Когда мы проверили свои статусы, оказалось, что с момента подачи заявления до изготовления прошло 66 дней. А мы получили титры лишь спустя 271 день.
Ответов: 4
V
Victoria
Добрый день, я хотела бы узнать, возможно ли активировать эту ссылку на смартфоне? Заранее благодарю Вас за ответ))
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Victoria
Добрый день, я хотела бы узнать, возможно ли активировать эту ссылку на смартфоне? Заранее благодар…
у меня никак не получилось в мобильном браузере её добавить

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
12 июня 2023 г.
Я не хочу оказаться ЛОХОМ
-
Что бы не попасться на уловки МОШЕННИКОВ, важно знать основные правила:

1. Аккаунт у человека, с которого вам пишут, предлагая какую либо услугу / товар, должен быть максимально оформленным: человеческим, хотя бы с фото и прикрепленным телефоном.

2. У всех предпринимателей давно уже есть свой сайт-визитка либо Инстаграм аккаунт.
ВАЖНО: контакты в Телеграм (с которого вам пишут) и тот что указан на сайте (либо в Инстаграм) - должны совпадать.

3. В общении должна прослеживаться какая-то конкретная и логичная схема работы (никаких "сделаем визу в 2 раза дешевле, но вначале вот сюда переведите предоплату" - это сразу мошенники).
Так же обращайте внимание на скорость: если вас торопят / подгоняют "срочно, вот только сейчас, потом будет занято или поздно" и тд - то вот так делают мошенники.

4. У фирм и предпринимателей всегда есть 3 и более разных способов предоплаты (карты РАЗНЫХ банков).
Если вам скидывают только одну и то какого-то "ХЗ что за банк" (в том числе QIWI кошелёк) - то это мошенник.

5. Люди / фирмы, которые действительно предоставляются качественные услуги через Телеграм (в наших чатах), давно уже прошли у нас верификацию (проверку на достоверность услуги / товара), либо заказали рекламу (у отдела рекламы свои проверки).

Но даже первые ЧЕТЫРЕ пункта не гарантируют на все 100% что вас не обманут, но 90% уверенности - это уже тоже нормально 😏🤗

P.S.
1. Почти все мошенники очень ленивы. Они не будут заморачиваться над шаблонами инструкций, сайтом и ведением Инстаграм.
Мошенники же зарабатывают и разводят именно на авансе, им надо здесь и сейчас.
2. Но и тебе голова нужна не только для еды и оральных ласк.

❗Вся ПРАВДА о мошенниках:
t.me/scammer_360
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Mikhail
2 февраля 2023 г.
Anastasia
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации, когда запрос на титр закрыт префектурой, а срок визы уже истек.
🆘 Очень нужна помощь!

Ситуация следующая: моя жена после въезда во Францию запросила титр де сежур на основании ее визы passport talent renommée pt10 VLS-T.

После отсутствия каких-либо известий от префектуры в начале сентября было отправлено электронное письмо в префектуру, а через пару недель заказное письмо на имя префекта с просьбой дать разъяснения о ходе запроса. Сегодня наконец мы получаем письмо на электронную почту, ответ на наш запрос от 4 сентября.

В тексте написано, что они отправили ей запрос на доп.документы в личном кабинете l’ANEF 21 июля, а так как ответа не было, через месяц они закрыли запрос на титр.

Мы не получали оповещение о том, что есть запрос на документы ни в SMS, ни по электронной почте. Более того после регистрации запроса на титр, письмо с данными для входа в личный кабинет на l’ANEF так и не пришел, поэтому в принципе доступу к нему нет.

Если правильно понимаем, то запрос они закрыли, при этом виза была выдана всего на 3 месяца и по ней необходимо подать запрос на титр до ее окончания. Срок визы истек 13 июля.

Мы написали письмо в префектуру с описанием ситуации и вопросом, что теперь делать, раз срок визы уже истек.

Что еще мы можем сделать?