G
Grigoriy
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Купили билет на майские Москва-Баку-Париж на Azal Airlines. Сегодня увидели, что билеты на рейс, на котором должны были лететь сняты с продажи, а все рейсы по четвергам отменены. Наш тоже должен был быть в четверг. При этом от авиакомпании никаких уведомлений об отмене рейса не поступало. Дозвониться до авиакомпании не получается. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Ответов: 12
Y
Yulia
Я должна была лететь сегодня Москва-Баку и завтра с утра Баку-Париж. Сегодня, когда уже выезжали в аэропорт, позвонили и сказали, что завтрашний рейс отменен. Предложили несколько вариантов. В итоге, летим завтра Turkish Airlines, с 2,5 часовой пересадкой в Стамбуле. От нас никаких доплат не нужно было. Но потеряли деньги за отель. Могли улететь уже сегодня, но я одна с маленькими детьми и предложенные рейсы были очень неудобные
G
Grigoriy
Yulia
Я должна была лететь сегодня Москва-Баку и завтра с утра Баку-Париж. Сегодня, когда уже выезжали в …
Большое спасибо за ответ! Стало немного спокойнее..Хотя бы что-то предложили. Но то что это не было сделано заранее - максимально странно
Y
Yulia
Grigoriy
Большое спасибо за ответ! Стало немного спокойнее..Хотя бы что-то предложили. Но то что это не было…
Это очень странно и ужасно неудобно. Хорошо, что я из Москвы и еще не успела выехать в аэропорт (к счастью прямо задержались). А кто из других городов?
Они предложили отличный вариант с вылетом сегодня в 12:10 тоже из Внуково. И вечером бы были уже в Париже. Но мы бы не успели, так как уже впритык выезжали на рейс в 12:50. Очень обидно было. Ну хотя бы на часик бы пораньше сообщили.
Y
Yulia
Личный
А кто позвонил? Агрегатор или из авиакомпании?
Из авиакомпании. Очень приятная девушка. Долго искала приемлемые для меня варианты.
L
Lana
Здравствуйте, как вы поняли что отменили? Есть на официальном сайте информация? А если так отменят обратные рейсы AZAL? А до человека во Франции не дозвониться..и как быть?
M
Mikhail
А вы покупали билет на официальном сайте авиакомпании?
G
Grigoriy
Lana
Здравствуйте, как вы поняли что отменили? Есть на официальном сайте информация? А если так отменят…
В том то и дело, что информации нигде нет, случайно увидел на сайте, что все рейсы по четвергам исчезли из продажи, потом зашел на флайт радар и увидел, что завтрашний рейс отменен.
Y
Yulia
Lana
А если будучи в Париже отменят и обратный рейс, что делать?
У меня обратный рейс в мае только, но он в пятницу. Пока у них никакой информации об отмене нет. Но, в любом случае, они должны будут предложить альтернативу. Как я поняла, они предлагают только Turkish.
Мне они предложили вместо завтрашнего рейса поменять на 7 апреля и даже оплатить отель в Баку на это время 😄 но это совсем все мои планы вверх тормашками ставит.
V
VVV
У нас вылет 13 апреля из Внуково, но несколько дней назад пришло уведомление на почту с официального сайта, что рейс переносится на 14 (на несколько часов позже). Но нам это даже удобнее - будет короткая пересадка). Обратный рейс без изменений (2 мая). Но очень напрягает то, что сейчас на их сайте обратных билетов на 2 мая уже нет - есть на 3 и 5, хотя раньше при выборе было и 1, и 2, и 4 мая. Очень странно. На всякий случай напишу им. По результатам переписки - сообщу.

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
1 мая 2023 г.
🇦🇲❗️ Большинство пассажиров рейса FlyOne Париж — Ереван, опоздавшие на свои транзитные рейсы из-за незапланированной посадки в Кишинёве, уже вылетели в Россию.

Одним из таких пассажиров оказался подписчик @ranarod, который рассказал, что компания предоставил всем опоздавшим на пересадку отель, завтрак, обед и трансфер в обе стороны.

«Ну то есть, вот я с того самого рейса парижского, мы сидели в Кишеневе, сказали, что МИД Турции отказал нам в вылете дважды. Никто нам не грубил, нас быстро повезли в отель. Но были пассажиры, которые матерились. Им не нравилось, что рейс будет 1 мая. Сотрудники авиакомпании нам сказали, что других рейсов просто нет. в чем претензия других пассажиров — не знаю. В отель заселили даже девушку у которой другой рейс перенесли на 1 мая еще давно и она про это вовремя не прочитала», — рассказал собеседник @ranarod.

Ранним утром 1 мая большая часть пассажиров вылетела во Внуково рейсом Azur Air ZF9406.

@ranarod