M
Marina
3 апреля 2024 г.
Нет. Причем после валидации визы мы получили сообщение, что нас вызовут на медосмотр. Получили первый год резиденства почти вовремя, с маленьким опозданием. Сейчас уже подали на второй год резиденства. Наши соседи, американцы, тоже не проходили медосмотр. Они тоже удивлялись. Может, что-то изменилось в последние 2 года для держателей визы visiteur?
Ответов: 6
E
Elena
Ничего не изменилось и два года назад тоже проходили медосмотр и сейчас
Знаю кейсы визитеров и их вызывали в OFII .
Возможно про вас просто забыли там, такое очень часто бывает, вам необходимо самостоятельно связаться с ними.
J
Julia
Я проходила в январе 2022
M
Marina
Elena
Ничего не изменилось и два года назад тоже проходили медосмотр и сейчас Знаю кейсы визитеров и их в…
Мы уже почти как год имеем резидентские карты (мои документы и документы моего мужа рассматривали разные инспекторы) и у нас уже почти как год государственные медицинские страховки, которыми мы не раз пользовались. Мы ничего не нарушили. Сейчас рассматриваются наши документы на продление резиденства ещё на один год. Если им захочется нас вызвать на медосмотр, мы с удовольствием съездим.
E
Elena
Marina
Мы уже почти как год имеем резидентские карты (мои документы и документы моего мужа рассматривали р…
Офии и префектура это разные инстанции.
Конечно это не ваша вина и никакого нарушения нет.
Это они про вас забыли, а не вы про них.
Но я бы им все равно написала, напомнила о себе (зная бюрократии французскую) , но тут дело конечно ваше.
M
Marina
Elena
Офии и префектура это разные инстанции. Конечно это не ваша вина и никакого нарушения нет. Это он…
В официальном письмах, которые мы получили после валидации визы, не было сказано, что мы должны им напомнить о себе, если они о нас забудут. Кроме того, мы связывались с независимым экспертом, которая занимается переездом англоязычных товарищей ( в основном, британцев). Она сказала, что такие случаи сейчас бывают из-за наплыва украинцев. Когда мы спросили у нее, что нам делать, она сказала: ничего.
M
Mikhail
Marina
В официальном письмах, которые мы получили после валидации визы, не было сказано, что мы должны им …
Вы просто будете терять в деньгах если не будете напоминать о себе

Похожие вопросы 🇫🇷