Здравствуйте! У меня виза D жены, у меня планируется короткая поездка во Францию, а потом уже через несколько месяцев переезд. Я могу валидировать ее во вторую поездку, когда уже буду переезжать?
это я знаю) меня волнует момент, что я приеду по этой визе сейчас, а потом мне надо будет вернуться в Россию где-то на полгода перед окончательным переездом. Отсюда вопрос, можно ли валидировать во второй въезд по этой визе или все-таки только в первые 3 месяца
For the first 3 months after you arrive in France, you may freely leave France and come back, even without having validated your VLS-TS visa. After these 3 months, if you have not validated your VLS-TS visa, you will need to apply for a new visa to return to France.
Расскажу про мой случай. Visa D. Получала в США. Получили 19 июня. Приехали во Францию на неделю в начале июля. Валидовали. Вернулись обратно в США закончить дела. Прилетели обратно во Францию в начале октября. Не было проблем. Разница в том, что у меня американский паспорт. Я с ним могу въезжать в ряд стран без какой- либо визы. Я знаю, что на чате есть люди, которые в этом разбираются больше, чем я. Тем более для граждан с российским паспортом. Надеюсь, они смогут Вам ответить .
возможно, это только для студенческих виз - но видела такое - in case of delay, a penalty of 180 euros will be applied and will be added to the tax of the requested residence permit.
Наверное, в нашем случае, нам не нужно было проходить offi. Мы получили визу D, доказав, что у нас куплена недвижимость во Франции и мы можем проживать в стране не работая.