E
Elena
3 апреля 2024 г.
Здравствуйте! У меня виза D жены, у меня планируется короткая поездка во Францию, а потом уже через несколько месяцев переезд. Я могу валидировать ее во вторую поездку, когда уже буду переезжать?
Ответов: 21
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
нужно валидировать в течение 3х месяцев с момента первого приезда во Францию. Если оба ваших приезда вписываются в эти сроки, то можно
E
Elena
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
нужно валидировать в течение 3х месяцев с момента первого приезда во Францию. Если оба ваших приезд…
а если следующий приезд(переезд) планируется только через полгода после первого въезда?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
а если следующий приезд(переезд) планируется только через полгода после первого въезда?
это нарушение регламента, вы не успеете пройти офии
N
Nika
валидация сейчас онлайн и делается очень быстро (я только что валидировала - можно оплатить картой или купить марку в любом киоске tabac)
E
Elena
Nika
валидация сейчас онлайн и делается очень быстро (я только что валидировала - можно оплатить картой …
это я знаю) меня волнует момент, что я приеду по этой визе сейчас, а потом мне надо будет вернуться в Россию где-то на полгода перед окончательным переездом. Отсюда вопрос, можно ли валидировать во второй въезд по этой визе или все-таки только в первые 3 месяца
E
Elena
Nika
только в первые 3 месяца, иначе, насколько мне известно, штраф
разве штраф не в случае, если я буду находиться во Франции долгое время,не валидировав визу? Если я улечу через месяц, то почему штраф 🤔
N
Nika
Elena
разве штраф не в случае, если я буду находиться во Франции долгое время,не валидировав визу? Если …
For the first 3 months after you arrive in France, you may freely leave France and come back, even without having validated your VLS-TS visa. After these 3 months, if you have not validated your VLS-TS visa, you will need to apply for a new visa to return to France.
M
Marina
Elena
это я знаю) меня волнует момент, что я приеду по этой визе сейчас, а потом мне надо будет вернуться…
Расскажу про мой случай. Visa D. Получала в США. Получили 19 июня. Приехали во Францию на неделю в начале июля. Валидовали. Вернулись обратно в США закончить дела. Прилетели обратно во Францию в начале октября. Не было проблем. Разница в том, что у меня американский паспорт. Я с ним могу въезжать в ряд стран без какой- либо визы. Я знаю, что на чате есть люди, которые в этом разбираются больше, чем я. Тем более для граждан с российским паспортом. Надеюсь, они смогут Вам ответить .
E
Elena
Marina
Расскажу про мой случай. Visa D. Получала в США. Получили 19 июня. Приехали во Францию на неделю в …
спасибо, что поделились! А в Offi вас пригласили спустя какое время?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Nika
только в первые 3 месяца, иначе, насколько мне известно, штраф
на самом деле, я валидировала через 4 месяца (были свои причины), не было штрафа
N
Nika
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
на самом деле, я валидировала через 4 месяца (были свои причины), не было штрафа
возможно, это только для студенческих виз - но видела такое - in case of delay, a penalty of 180 euros will be applied and will be added to the tax of the requested residence permit.
M
Margarita
Elena
Зависит от региона. Меня в 95 например пригласили через полтора месяца после валидации
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Margarita
Зависит от региона. Меня в 95 например пригласили через полтора месяца после валидации
я валидировала в 94м, но в 2021г, приглашение пришло меньше чем через 2 недели. А кто-то годами ждёт (у подруги через 1.5 года пришло приглашение )

Elena
Наверное, в нашем случае, нам не нужно было проходить offi. Мы получили визу D, доказав, что у нас куплена недвижимость во Франции и мы можем проживать в стране не работая.
𝓝
E
Elena
Marina
Наверное, в нашем случае, нам не нужно было проходить offi. Мы получили визу D, доказав, что у нас …
да, возможно, разные кейсы. Знаю только, что для дальнейших этапов ВНЖ и т.д. необходимо пройти через OFFI
M
Marina
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
если у вас визитер, то да, там только медосмотр
Нам даже медосмотр не нужно было проходить, чему мы очень удивились. Это было 1.5 года назад.
O
Olga
Marina
Нам даже медосмотр не нужно было проходить, чему мы очень удивились. Это было 1.5 года назад.
А вот это странно... И при первом продлении не требовали прикрепить результаты медосмотра?
J
Julia
Elena
это я знаю) меня волнует момент, что я приеду по этой визе сейчас, а потом мне надо будет вернуться…
В первые три месяца надо сделать. Валидизация, потом пригласят на медосмотр. Меня пригласили через 2 месяца после подтверждения валидизации.

Похожие вопросы 🇫🇷