Y
Yulia
2 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: мы подаем документы на визу long sejour visiteur, посольство просит у нас preuve d'adresse de résidence en France (lettre de recommandation ou lettre d'hébergement ou autre). Наш друг с французским гражданством готов написать нам письмо. Но я нигде не могу найти, что именно нужно в этом письме написать. Кто-нибудь знает?
Ответов: 35
M
Mikhail
Вам нужно не письмо, а договор аренды жилья во Франции
Y
Yulia
Mikhail
Но они же пишут в скобках, что lettre de recommendation тоже можно. У друга нашего есть квартира, в которую он нас может поселить и письмо от него могло быть этим письмом. Только текст подобного письма пока не могу найти

Mikhail
Я с трудом себе представляю как заключить договор жилья не находясь в стране
A
AF
Yulia
Для начала на Airbnb, потом приедете и выберете квартиру.
Y
Yulia
AF
Спасибо, я обдумывала такой вариант, но он меня не очень устраивает, тем более, что мы планируем поступить иначе и воспользоваться помощью друга. Я поэтому и ищу шаблон именно письма.
Необходимости доказывать состоятельность не предполагается, это просто документ который надо донести к уже поданному полному досье.
M
Mikhail
Yulia
Люди сначала едут по турвизе, ищут жилье, потом возвращаются и подаются на визитера.
Либо пусть ваш друг сделает вам договор аренды, только он не должен жить в этом же жилье...
A
AF
Yulia
Спасибо, я обдумывала такой вариант, но он меня не очень устраивает, тем более, что мы планируем по…
Аренда нужна для визы, потом можете жить, где хотите.
Как вариант, если у друга жилье в собственности, он может Вам его сдать официально. А если в аренде, то ему нужно получать разрешение арендодателя.
E
Elena
Yulia
Спасибо, я обдумывала такой вариант, но он меня не очень устраивает, тем более, что мы планируем по…
А как вы подали досье без места проживания?
Имейте ввиду что отказы в визах труднее потом исправлять, чем сначала подготовить полное досье
М
Марина
AF
А возможно на этом сайте сейчас бронировать русским ?
Y
Yulia
Tatiana
да, "эссе" на тему- почему я хочу жить во Франции
Нет, это мы уже подали, нужно письмо именно про жилье
T
Tatiana
Yulia
Нет, это мы уже подали, нужно письмо именно про жилье
тогда ищите друзей, родных,кто подтвердит, что примет Вас на своей территории...договор аренды наверное идеально было бы...
Y
Yulia
Tatiana
тогда ищите друзей, родных,кто подтвердит, что примет Вас на своей территории...договор аренды наве…
Так друг есть как раз, нужно само тело письма. Что он должен написать такое в письме, чтобы оно соответствовало формальным требованиям
M
Mikhail
TatyPlo
https://www.aide-sociale.fr/modele-attestation-hebergement/
Только вряд ли это подойдёт к визитеру
М
Марина
Я неоднократно так подтверждала адрес. Просто человек должен написать, что он подтверждает, что вы проживаете у него по такому-то адресу. Приложить счет за электричество или за телефон, которые этот человек оплачивает по этому адресу. Я еще 1 раз приложила id этого человека.
O
Olga
Марина
Я неоднократно так подтверждала адрес. Просто человек должен написать, что он подтверждает, что вы …
Ключевое слово "подтверждали". При продлении это работает. При получении первой визы не факт
O
Olga
Mikhail
У вас финансово независимый визитер?
И у финансово независимого визитера нет никаких проблем при продлении, даже с такими бумажками . Главное - получить визу
M
М
Марина
Марина
Я неоднократно так подтверждала адрес. Просто человек должен написать, что он подтверждает, что вы …
1ю визу на год я получила, предоставив бронь отеля. Когда получала 1й титр спустя год, отель не приняои в префектуре. Пришлось искать друзей, которые предоставили такие документы, что я живу у них. Это толбко для подтверждения жилья во Франции.
М
Марина
Марина
1ю визу на год я получила, предоставив бронь отеля. Когда получала 1й титр спустя год, отель не при…
2й титр я продлевала, когда жила в airbnb. Собственник жилья также предоставил письмо в свободной форме, что я живу у него.
O
Olga
Марина
В 2020 и 2021
Вот и ответ

Марина
2й титр я продлевала, когда жила в airbnb. Собственник жилья также предоставил письмо в свободной ф…
Продлевать уже гораздо проще. Автору вопросу сейчас главное не получить отказ
М
Марина
Olga
Продлевать уже гораздо проще. Автору вопросу сейчас главное не получить отказ
Мне было проще получить 1ю визу с бронью отеля, чем потом получить отказ в продлении и в итоге просить друзей написать, что я живу у них.
O
Olga
Марина
Мне было проще получить 1ю визу с бронью отеля, чем потом получить отказ в продлении и в итоге прос…
Для продления подтверждение от друзей работает без проблем. При первичном получении сейчас (после 2022 года) очень много отказов

Похожие вопросы 🇫🇷