Здравствуйте! Не нашла в ленте информации, есть ли возможность перевести большую сумму из России во Францию (например, за продажу квартиры)? Заранее спасибо
Можно, нужно придти в банк, предоставить документы о продаже квартиры, и есть шанс, что одобрят. Могут дополнительные документы попросить. Думать могут долго 1-2 мес.
Риск есть, да :(. Без согласования точно переводить не стоит, с согласованием есть шанс проскочить. Но имхо лучше открыть счет дополнительный в другом банке, где перевод примут и если потом вдруг закроют, чтобы не сильно жалко было
Легко, сейчас полно необанков. У меня у самой 4 только во Франции, последний по титру открыла месяц назад, и ещё парочка других стран ЕС (тоже по французскому титру). Я правда не знаю, принимают ли они переводы из РФ, я знаю что у многих банков заблокировано, нужно узнавать
Я вам очень советую, если уж будете использовать письмо друга, хотя бы контракт на электричество на свое имя сделать и представить подтверждение в консульство. Не гарантирую, что это поможет, но хоть что-то
Вы, наверное, мне отвечаете. Нет, счет за электричество на свое имя сделать я не могу. Я, честно говоря, с эйрбнб не понимаю еще в связи с тем, что я даже дату нашего въезда еще пока не знаю точную, как я могу что-то арендовать и договор заключать с такими вводными 🤷♀️
Да, вам, ошиблась. А ваш знакомый не может вас вписать в контракт электричества (в дополнение к своему имени)? У вас не очень хорошая ситуация с жильем, есть риск отказа
Понимаете, сейчас визитера гораздо хуже дают, чем раньше. Вам нужно проскочить первый барьер, дальше продление уже проще. Жилье - это один из основных критериев. Вам нужно убедить консульство, что ваши бумажки - не фейковые. Письмо от знакомого - с моей точки зрения огромный риск. Airbnb - не знаю. В идеале свое жилье или реальная аренда с контрактом на электричеством на свое имя (для французов это имеет значение). И то, это не гарантия