P
Polina
2 апреля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, если нахожусь в Москве, где я могу сделать перевод свидетельства о рождении ребенка ( который родился во Франции) и поставить апостиль? Это только на территории Франции возможно?
Ответов: 36
E
Elena
Только во Франции ставится апостиль, когда сор французское. И очередность другая: сначала апостиль, потом перевод
E
EB
Если свидетельство о рождении выдано российским ЗАГС , то поставить на него апостиль вы можете в России. Могу подсказать где для Москвы и области.
P
Polina
Elena
Только во Франции ставится апостиль, когда сор французское. И очередность другая: сначала апостиль,…
Это не тот ответ, который я ищу сейчас. Еще раз, ГДЕ можно срочно сделать перевод свидетельства? Официальный. Имеется ввиду МЕСТО, не страна
E
Ekaterina
Polina
Это не тот ответ, который я ищу сейчас. Еще раз, ГДЕ можно срочно сделать перевод свидетельства? Оф…
Какое вам место? Вы в какой стране сейчас? Всех переводчиков можно найти онлайн сейчас. Даже в этой группе
E
Ekaterina
Polina
Франция
В этой группе есть официальные переводчики, посмотрите. Я например делаю всегда у Маргариты, она тоже вроде есть в этой группе. Тоже все онлайн, отправляю фото документы, они высылают оригинал перевода заказным письмом

Polina
Это официальные присяжные переводчики?
Да, конечно, ищете именного присяжного переводчика
E
Elena
Ekaterina
Да, конечно, ищете именного присяжного переводчика
Зачем для РФ присяжный перевод?
Если гражданство будет оформляться внутри РФ
E
Ekaterina
Polina
Спасибо! Буду искать Маргариту
Margarita Bermond она есть в Фейсбуке. Но может и другие тут отзовутся

Elena
Зачем для РФ присяжный перевод? Если гражданство будет оформляться внутри РФ
Какое нам дело, если человек ищет перевод присяжного переводчика во Франции, то могу только посоветовать, остальное нас не касается )
К
Ксения
Elena
Зачем для РФ присяжный перевод? Если гражданство будет оформляться внутри РФ
Ну хочет человек приключений на свою попу. Или деньги лишние
P
Polina
Ксения
Ну хочет человек приключений на свою попу. Или деньги лишние
Какие добрые тут люди попадаются. Совсем не едкие…
Давно не видела таких. Конечно очень хочу приключений и денег настолько много, что некуда деть. Поэтому тут и спрашиваю. Может кто совет дельный даст.
E
Elena
Polina
Какие добрые тут люди попадаются. Совсем не едкие… Давно не видела таких. Конечно очень хочу приклю…
Вам был дан ответ еще в апреле, но вы не в состоянии его понять. Сложно помочь
К
Ксения
Polina
Какие добрые тут люди попадаются. Совсем не едкие… Давно не видела таких. Конечно очень хочу приклю…
Вам дельный совет. В РФ у вас не примут присяжный перевод. Только сделанный русским переводчиком и нотариально заверенный.
P
Polina
Elena
Вам был дан ответ еще в апреле, но вы не в состоянии его понять. Сложно помочь
Это был другой вопрос.. Господи, что ж вам делать то нечего.. Если нечего ответить на вопрос, зачем комментировать..

Ксения
Вам дельный совет. В РФ у вас не примут присяжный перевод. Только сделанный русским переводчиком и …
Поэтому я и хочу здесь во Франции сделать нотариальный перевод, поставить апостиль и оформить гражданство уже в России
E
Ekaterina
Polina
Поэтому я и хочу здесь во Франции сделать нотариальный перевод, поставить апостиль и оформить граж…
Только учтите, что если вы сейчас в России, то на вряд ли французский переводчик оправит вам туда оригинал перевода почтой
К
Ксения
Polina
Поэтому я и хочу здесь во Франции сделать нотариальный перевод, поставить апостиль и оформить граж…
Давайте еще раз. Существует официальная процедура. Сначала Вы ставите во Франции апостиль на документ. Потом в РФ его переводите и нотариально заверение. И только так у Вас примут документы на гражданство. Никаких нотариальных переводов нет во Франции. И последовательность у Вас неправильная
E
Ekaterina
Polina
Я во Франции 🤦🏻‍♀️
Ну отлично
Спасибо отдельное за рукалицо за совет
К
Ксения
Polina
Я во Франции 🤦🏻‍♀️
Я вам выше написала, что нужно делать и в какой последовательности. Я переводчик и у меня внук гражданин другой страны, которому мы делали гражданство РФ.
К
Ксения
Polina
Вот!! Спасибо! Поняла. Апостиль только в Мерии, верно?
Я ошиблась с мэрией. Перепутала с другой страной. Аппеляционный суд. Меня правильно поправили
E
Elena
Polina
Он тоже должен быть по району, не подскажите?
Cour d'appel и ваш город наберите в гугл, он должен подсказать где поставить апостиль
У нас хоть город большой, но направлять заказным письмом надо в rennes😒
P
Polina
Elena
Cour d'appel и ваш город наберите в гугл, он должен подсказать где поставить апостиль У нас хоть го…
Да, нашла, спасибо. В Париже, вроде, он один. И ,как я поняла, нужно свидетельство, заверенное в мэрии не менее 3 месяцев назад. То есть еще надо ехать в мэрию , освежить свидетельство.
E
Elena
Polina
Да, нашла, спасибо. В Париже, вроде, он один. И ,как я поняла, нужно свидетельство, заверенное в мэ…
Да, во Франции все бумажки нужны свежие, не старше 3 месяцев. В мэрии получить это 5 минут.
Н
Надежда
Polina
Это не тот ответ, который я ищу сейчас. Еще раз, ГДЕ можно срочно сделать перевод свидетельства? Оф…
Полина, если будете делать гражданство РФ в консульстве РФ во Франции, я официальный присяжный переводчик при консульствах уже много лет.
Могу апостилировать Ваш документ и сделать заверенный перевод.
A
Ana
Polina
Да, нашла, спасибо. В Париже, вроде, он один. И ,как я поняла, нужно свидетельство, заверенное в мэ…
Были мы в этом суде в Париже, ставили апостиль на французский документ...Приехали и нам сразу и шлепнули печать...Минут 15 заняло
I
irawilkie
Polina
Всё верно,получаете свидетельство свежее в мэрии, обратите внимание,чтобы человек выдающий вам свидетельство поставил свою подпись с расшифровкой. Если не будет читабельной фамилии сотрудника мэрии,то в cour d'appel откажутся поставить апостиль, придется возвращаться в мэрию,терять время.

Похожие вопросы 🇫🇷