Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
J
Jula
2 апреля 2024 г.
Кто-то знает, нужно ли разрешение на выезд из Франции в Россию для ребенка до 18 лет, если едет с мамой россиянкой ? отец француз, не едет никуда) Паспорт загран рф есть
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
V
Victoria
Если нет запрета по решению суда и прочее - то нет.
E
Elena
Не нужно.
Свид о рождении с собой берите
J
Jula
Victoria
Если нет запрета по решению суда и прочее - то нет.
Спасибо большое! запретов нет
V
Victoria
Jula
Спасибо большое! запретов нет
Проблемы есть только когда отец через префектуру ставит запрет и прочее.
Похожие вопросы 🇫🇷
Kseniia
25 мая 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите кто знает, что нужно для младенца рождённого во Франции, для поездки в Россию? Российское гражданство пока нет возможности оформить, отец гр Франции, сейчас занимаемся оформлением на фр стороне. Нужно визу тоже оформлять как взрослому?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Inna
22 мая 2023 г.
Здравствуйте, кто знает? у ребёнка фамилия отца, для его въезда во Францию со мной, нужно ли переводить свидетельство о рождении и согласие отца на выезд (мы в разводе), раньше проблем не было по другим странам, но в Европу вместе ещё не въезжали, визу во Францию получал вместе с отцом.
Ответов: 17
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
2 февраля 2023 г.
Добрый день! У меня вопрос про детей и визы/гражданство. Есть кто-то у кого у детей нет (пока нет) российского гражданства, а есть только французское/ЕС. Летали ли вы с ними в Россию по российской визе? Какой тип визы запрашивали, совместного следования? Если лететь без папы ребёнка, то для выезда из Франции нужно разрешение, так? А для выезда потом из России? Спасибо!
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Anna
26 апреля 2023 г.
Добрый день,
Кто-нибудь летал один с ребенком с разными паспортами (и гражданствами) в Россию?
Я буду въезжать и выезжать по русскому, у дочери будет французский паспорт с русской визой. Что нужно брать с собой? свидетельство о рождении? перевод на русский нужен? разрешение от папы? нотариальное?
Спасибо
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Polina
23 декабря 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался
Семья:
мама - гражданин РФ;
папа - гражданин ФР;
Ребенок родится во Франции.
Чтобы оформить загран РФ на ребенка для въезда в РФ в посольстве РФ в Париже, необходимо проходить процедуру «Прием в гражданство детей»? Или можно записаться сразу же на «Получение загранпаспорта детям младше 18 лет»?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
21 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает. Этим летом хочу сьездить в Россию с детьми. Отец-француз остается во Франции. У детей двойное гражданство у меня внж. На какие паспорта лучше оформлять билеты детям и нужно ли какое-нибудь разрешение на выезд от отца?
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ele
25 июня 2024 г.
Всем добрый день. Кто знает, поеду с дочкой из Эстонии в РФ граждане ЕС( Франция/Литва) по частной визе, нужен ли какой то документ/разрешение/доверенность от отца дочери для пересечения границы? (Он француз, живем во Франции) свидетельство о рождении дочки есть с переводом на русский и заверенное.
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Liza
23 июня 2023 г.
Всем привет! Кто вылетал из России во Францию с ребенком, к вам вопрос! Я собираюсь вылетать одна с дочкой, нужно ли разрешение на выезд из рф от папы ребенка? Кто вылетал так, вас ничего не спрашивали на границе?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
alex
18 января 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает если мужчина 48 лет гражданин РФ может уехать из России во Францию, с французским видом на жительство для работы Франции? Заранее спасибо.
Ответов: 30
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
17 октября 2023 г.
Добрый день! У меня вопрос по поездке в Россию с маленьким ребёнком (если я и ребёнок граждане России и европейской страны), а папа европеец. Если он не летит с нами, то чтобы потом обратно вернуться во Францию из России, какие надо документы? Я знаю, что для выезда россиянам нужно согласие второго родителя. Что делать в случае иностранца? Спасибо!
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ