T
Tatiana
1 апреля 2024 г.
Резюме-если провели вне РФ более 183 дней-ничего не подаём
Ответов: 7
M
Mikhail
Подаете то, что не являетесь налоговым резидентом. И потом каждый год нужно это подтверждать
A
Alexey
Да. А если уведомляли по счетам / подавали отчет о движении ранее, вероятно ФНС спросит - где отчеты? ) В этом случае, как пишет Михаил, ответить что пребывали за пределами РФ более 183 дней в году, требования подавать отчеты нет.
ЗЫ Обязанностей инициативно подавать информацию в ФНС РФ о налоговом нерезиденстве, насколько я знаю, нет.
V
V
Alexey
Да. А если уведомляли по счетам / подавали отчет о движении ранее, вероятно ФНС спросит - где отчет…
Вообще есть такой факт , что автоматический обмен франция- Россия о банковских счетах не работает , данные за 23 год в Россию не попадут
V
V
Alexey
Тут каждый для себя сам риски оценивает )
Безусловно , и размеры штрафов тоже .. невеликое это нарушение
A
Alexey
V
Безусловно , и размеры штрафов тоже .. невеликое это нарушение
там основные риски - возможные оборотные штрафы по неуведомленным счетам, если ФНС сможет пробить позицию, что перевод на неуведомленный счет = перевод с нарушением действующего законодательства. Но это отдельная узкоспецифическая многолетняя дискуссия, уже несколько редакций 173фз копья ломают на этот счет )
V
V
Alexey
там основные риски - возможные оборотные штрафы по неуведомленным счетам, если ФНС сможет пробить п…
да.. знаю. Лучшие умы сломали себе … копья на этих обсуждениях .здесь точно не надо ))

Похожие вопросы 🇫🇷