M
Modus
1 апреля 2024 г.
Написано что не нужно уведомлять, а вот если стать резидентом то нужно
Ответов: 16
M
Mikhail
Чтобы вы не были нерезидентом, вам для начала нужно доказать свое нерезидентство, оповестив для этого фнс
Н
Наталья
А какая ответственность если не уведомить о счете? Я думаю сейчас таких людей очень много… которые открыли счет и не уведомили. Карты то не работают российские…
M
Mikhail
Modus
А каким образом оповестить?
Обратиться в налоговую, предоставить ваш загранпаспорт со штампами
M
Modus
Mikhail
https://t.me/helpfrance_covid19/499590 Тут целая ветка на эту тему была
У меня не было счета в тот календарный год
M
Mikhail
Modus
У меня не было счета в тот календарный год
Мы про ваш счёт ничего и не говорили
T
Tatiana
Mikhail
Мы про ваш счёт ничего и не говорили
Еще вопрос-Никель,это не банк.Надо о нем сообщать?
M
Mikhail
Tatiana
Еще вопрос-Никель,это не банк.Надо о нем сообщать?
Надо, такой же банк как и все, только онлайн банк
A
Alexey
В приведенной цитате не совсем верно указано
Обязанность предоставлять или отсутствие такой обязанности предоставлять уведомления увязана не с налоговым резидентством, а с отсутствием в РФ валютного резидента в текущем календарном году 183 дня и более (ст12.8 ФЗ-173). Какое при этом налоговое резидентство - не важно.
A
Alexey
Modus
Валютное резидентов ведь не зависит от количества дней ?
Не зависит, все с паспортом РФ валрезы. Но есть валютные резиденты особого типа - при пребывании (или будущем пребывании) в течении данного календарного года 183 дня вне РФ, они выводятся из под ограничений 173 ФЗ
A
Alexey
Modus
Ну вот в консультанте тоже говорится о налоговых резидентах
Нет, не о налоговых. ФЗ 173 говорит именно о валютных резидентах

"Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
...
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации;
(пп. "а" в ред. Федерального закона от 28.12.2017 N 427-ФЗ)"
A
AF
Наталья
А какая ответственность если не уведомить о счете? Я думаю сейчас таких людей очень много… которые …
Если не сообщать о французском счете, высока вероятность, что ноль проблем, обмена сейчас нет.
А вот казахские и киргизские карты, вероятность проблем от 90% и выше. И уведомлять конечно нужно, если Вы в году открытия счета были налоговым резидентом России. Если нет, то и обязанности уведомления нет.

Похожие вопросы 🇫🇷