L
Luchik
29 марта 2024 г.
Добрый вечер всем.
Люди добрые, помогите, svp.

Вопрос о том, возможно ли сделать( надеяться) на визу для мамы 83 лет.
Вводные такие: разведена с французом, жилье - hlm, двое детей фр. Доходы - пенсия по инвалидности.

Но, б.муж без проблем согласен сделать приглашение от себя. У него ситуация другая - свой бизнес, хороший доход, дом в собственности.

Хотим бабушку к внукам пригласить и не знаем, как лучше поступить.
Что посоветуете ?
Мама никогда за границей не была. Она одинокий пожилой человек, и я её единственная дочь.
Благодарю за советы❤️
Ответов: 14
L
Luchik
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/503785
Благодарю, но, боюсь, что мои доходы и жилплощадь не позволят для близкого родственника получить положительное решение по визе.

Вопрос больше о том, может ли б.муж пригласить бывшую тёщу?

И у меня нет гражданства, у меня третья 10летняя карта( лень с бюрократией связываться для оформления гр-ва).
M
Mikhail
Luchik
Благодарю, но, боюсь, что мои доходы и жилплощадь не позволят для близкого родственника получить по…
И вы можете, и ваш француз может. Единственное, что понадобится спонсорство
P
Pushinka
Mikhail
И вы можете, и ваш француз может. Единственное, что понадобится спонсорство
Михаил, а что под спонсорство подразумевается и о какой сумме речь?
M
Mikhail
Pushinka
Михаил, а что под спонсорство подразумевается и о какой сумме речь?
Пенсии вряд ли достаточно для поездки, поэтому приглашающий берет на себя расходы приглашаемого, о чем пишет сопроводительное письмо
T
Tatiana
Извините за совет, но не лучше ли Вам полететь в Россию и показать внуков бабушке? Сейчас сложные перелёты с пересадкой. Не будет ли такой перелёт стрессом для Вашей мамы? Все же возраст солидный и ни разу не летала...
L
Luchik
Tatiana
Извините за совет, но не лучше ли Вам полететь в Россию и показать внуков бабушке? Сейчас сложные п…
Нет, для нас поездка в Россию сложнее, к сожалению. Если будет виза, мама сможет лететь через страну, где старший внук живёт. Затем прямым рейсом в Париж. Кроме этого, на сайте авиакомпании можно заказать сопровождение пожилого пассажира.
Е
Евгения
Tatiana
Извините за совет, но не лучше ли Вам полететь в Россию и показать внуков бабушке? Сейчас сложные п…
Согласна с Татьяной, мало того что возрастной человек, дак еще и первый полет, дак еще и первый раз заграницу.
Какой бы ни был сервис у АК, для пассажира будет не просто… однако если она сама готова к такому и уверена что справится, то пол дела сделано.
Говорю на основе опыта поездок моей бабушки.
L
Luchik
Евгения
Согласна с Татьяной, мало того что возрастной человек, дак еще и первый полет, дак еще и первый раз…
На самолётах мама десятки раз летала.
Согласна, что возрастному пассажиру не просто.
Но, пока ещё ни приглашения, ни визы...
Пока лишь собираю информацию.
T
Tatiana
Евгения
Согласна с Татьяной, мало того что возрастной человек, дак еще и первый полет, дак еще и первый раз…
Конечно, Вы абсолютно правы. Перелет сложный. Но, слава богу, в одной из стран живёт внук, который встретит и посадит на следующий рейс. Это меняет дело😊
A
Alexey
Luchik
На самолётах мама десятки раз летала. Согласна, что возрастному пассажиру не просто. Но, пока ещё …
Без учета специфики Екатеринбурга, надо будет сделать следующее:
- зарегистрироваться на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas и заполнить анкету. Это Вы можете сделать для мамы удаленно, но распечатывать эту анкету после заполнения (и потом чек-лист (регистрацию на подачу)) ей придется самой. Лучше, если кто-то из Ваших друзей в РФ ей поможет по всему процессу. Либо вменяемое профессиональное агентство для этой задачи и всех прочих.
- записаться на подачу. Думаю, удаленно вы сможете найти варианты платных помощников, которые заносят, ловят слоты ботами, как-то решают через Премиум лонж и т.п. Либо бесплатно - ловить слоты.
- обеспечить убедительные доказательства ее способности покрыть расходы. Спонсорское письмо по финансовому обеспечению от старшего внука, даже если он живет не во Франции, ИМХО мб наилучший вариант в Вашей ситуации. Внук покрывает расходы во Франции из таких-то средств. Понадобится доказать родство и показать средства.
Билеты (пусть и сдаваемые от Туркишей) куплены и прикладываются. Размещение: принимает, например, в своем доме Ваш бывший супруг.
- не забудьте страховку. С учетом возраста возьмутся не все, но это преодолимо.

примерно так, если я ничего не забыл. успехов Вам!

Похожие вопросы 🇫🇷

Rita
4 сентября 2023 г.
Добрый день. Ищу помощь. У моей мамы сейчас проблема во Франции. У нее есть образование социального педагог, есть опыт работы с детьми и взрослыми с аутизмом и инвалидностью. Ее пригласили в семью к мальчику (ему 7 лет) с синдромом дауна и аутизмом. Ее очень сильно просили, аргументируя тем, что не могут найти русскоязычного специалиста в своем небольшом городе. Она поехала, чтобы познакомиться к семьей (эта семья позвала в гости) и подписать договор на месяц, чтобы проконсильтировать их. Семья купила ей билеты в париж на 25 августа. Они ее забрали с аэропорта, привезли, придаставили отдельный домик, где она живет. Мама отработала неделю у этой семьи. Всю неделю она просила документы семьи (мать с России, отец с Молдавии) и подписать договор. Они откладывали это на потом. Вчера они написали ей, чтобы она освободила дом и уезжала (они написали это в очень грубой форме). Билеты на обратно в Польшу не будут оплачивать и не будут оплачивать за ее работу. Она заббарикадировались в домике, а семья отключила интернет и электричество в этом доме. Как ей помочь? Что можно сделать в такой ситуации?
Kirill
1 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Можете поделиться опытом. Подали на рассмотрение на dcem для ребенка. Запрос ребенку одобрен прислали инфо по дате rdv в Ницце.

Вопрос 1: документ дают под срок титра родителей, как одобрили ребенку dcem если титр супруги ещё не одобрен? По титру отца?

Вопрос 2: подавала документы супруга, могу ли я как отец получить документ ребенка (rdv на супругу). Логично, что она и должна забирать. Но на дату rdv ее виза д уже закончится и супруга в России ждёт одобрения для въезда.

В общем глупая ситуация. Ребенку одобрили, у супруги ещё нет. На какой срок не понятно (по титру отца?), получить заявитель на ребенка физически не может так как в РФ, я могу полететь с ребенком, но не уверен что меня примут, да и что-либо дадут так как заявитель супруга. Как я понял из приглашения на rdv ребенок нужен лично...

Есть ли какой-то иной документ для въезда впоследствии с ребенком, чтобы ничего не придумывать? Спасибо заранее за совет)
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)