Добрый вечер всем. Подскажите, кто знает. Подала документы на продления вида на жительство (10 летняя карта), уже 2 месяца жду, писала им ,никакого ответа нет. В конце апреля заканчивается карта. Я работаю, контракт CDI, как быть с работой не знаю. Если я не получу карту, я же не имею права работать. Кто сталкивался с такой ситуацией, что делать?
Раньше было - заканчивается карта, приходишь и берёшь ресеписе. А так вообще документы префектура взяла, значит процесс прошёл и у работодателя есть возможность запросить если какие-то вопросы возникают
я уже 7й месяц жду обновления 😭 Если была онлайн подача, то к окончанию действующего титра должны прислать attestation de prolongation d'instruction, которая заменяет ресеписсе
Я видела ваши сообщения. У меня уже 5 месяцев прошло. Я записалась в автошколу, ants не принимает ничего, кроме действующего титра, я даже отучиться не могу, потому что автошкола не имеет права меня учить
Не успевают они документы рассматривать .Сама долго ждала .И их мало волнует ,что из-за титра проблемы у людей. Могу только Вам посоветовать набраться терпения или обратиться к défenseur des droits
У меня визитер.Титр был до августа.Документы отправила в мае,в июне получила decision favorable,сам титр- в феврале .Вот и считайте 😅В прошлом году была такая же ситуация ,но 3 раза получала attestation de prolongation и только потом - favorable.Сам титр получила в январе 2023 (а закончился в августе 2022). У мужа титр закончился в октябре.2 раза получал просьбу дослать фактуру 🤦🏻♀️тоже был с attestation prolongation 2 раза.Титр получил на прошлой неделе . Вот так 🤷🏻♀️
Спасибо за ответ😊 У меня даже документы не запрашивают, просто досье не движется и все. Но я еще не обращалась к защитнику, видимо все-таки придется, чтоб поторопить префектуру
Какой бардак. Слов просто нет, я им уже писала на электронную почту. Прислали ответ, что в течении 4 дней будет результат, вот уже 15 дней прошло и тишина😭
Я три раза отправляла документы и каждый раз ответ: «Des pièces justificatives sont incorrectes ou manquantes pour votre demande en ligne» и потом комментарий, что нужен титр en cours de validité. В фейсбуке я нашла противоположный ответ, что все attestation не принимаются, несмотря на то, что есть разъяснения, что при récépissé можно учиться. Но не в суд мне на этот сайт подавать?