Е
Еvgeniya
28 марта 2024 г.
Добрый вечер всем. Подскажите, кто знает.
Подала документы на продления вида на жительство (10 летняя карта), уже 2 месяца жду, писала им ,никакого ответа нет. В конце апреля заканчивается карта. Я работаю, контракт CDI, как быть с работой не знаю. Если я не получу карту, я же не имею права работать. Кто сталкивался с такой ситуацией, что делать?
Ответов: 33
M
Mikhail
Сейчас ещё конец марта, а вы переживаете за конец апреля
Е
Еvgeniya
Mikhail
Сейчас ещё конец марта, а вы переживаете за конец апреля
Конечно переживаю. Мне нужно работодателя в известность поставить?
Е
Еvgeniya
Mikhail
Получите карту и дадите новые данные
Благодарю 🙏 вас Михаил.
K
Ks
Еvgeniya
Конечно переживаю. Мне нужно работодателя в известность поставить?
Ну и у вас же есть ресепшене пока не выдадут новый документ
Е
Еvgeniya
Ks
Ну и у вас же есть ресепшене пока не выдадут новый документ
У меня ещё ничего нет. Только карта, которая в конце апреля закончится.
K
Ks
Еvgeniya
У меня ещё ничего нет. Только карта, которая в конце апреля закончится.
Раньше было - заканчивается карта, приходишь и берёшь ресеписе. А так вообще документы префектура взяла, значит процесс прошёл и у работодателя есть возможность запросить если какие-то вопросы возникают
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я уже 7й месяц жду обновления 😭 Если была онлайн подача, то к окончанию действующего титра должны прислать attestation de prolongation d'instruction, которая заменяет ресеписсе
I
Iri
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я уже 7й месяц жду обновления 😭 Если была онлайн подача, то к окончанию действующего титра должны п…
Я видела ваши сообщения. У меня уже 5 месяцев прошло. Я записалась в автошколу, ants не принимает ничего, кроме действующего титра, я даже отучиться не могу, потому что автошкола не имеет права меня учить
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Evgeniia
Какая префектура?
40, Les Landes
E
Evgeniia
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
40, Les Landes
Ох-хо-хо... La lettre recommandée пробовали им отправлять?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Evgeniia
Ох-хо-хо... La lettre recommandée пробовали им отправлять?
они даже письма от нашего défenseur des droits игнорируют 🤬
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Evgeniia
Нифига себе! 🤔
E
Evgeniia
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Вообще-то, прямое нарушение закона с их стороны. В течение 15 деней обязаны ответить.
I
Iri
Natalia
Напишите им на e-mail:они всегда отвечают. У них там завал((
Отвечают, что за прогрессом можно следить в лк и запрашивать следующее ресеписсе за 15 дней до истечения предыдущего
N
Natalia
Iri
Отвечают, что за прогрессом можно следить в лк и запрашивать следующее ресеписсе за 15 дней до исте…
Ничего себе….
Я получала другие ответы….С объяснениями ,почему я не вижу до сих пор своего титра)))
N
Natalia
Iri
Вот их ответ, никаких объяснений, ничего по срокам конкретного
Не успевают они документы рассматривать .Сама долго ждала .И их мало волнует ,что из-за титра проблемы у людей.
Могу только Вам посоветовать набраться терпения или обратиться к défenseur des droits
N
Natalia
Iri
А насколько долго было рассмотрение у Вас?
У меня визитер.Титр был до августа.Документы отправила в мае,в июне получила decision favorable,сам титр- в феврале .Вот и считайте 😅В прошлом году была такая же ситуация ,но 3 раза получала attestation de prolongation и только потом - favorable.Сам титр получила в январе 2023 (а закончился в августе 2022).
У мужа титр закончился в октябре.2 раза получал просьбу дослать фактуру 🤦🏻‍♀️тоже был с attestation prolongation 2 раза.Титр получил на прошлой неделе .
Вот так 🤷🏻‍♀️
I
Iri
Natalia
У меня визитер.Титр был до августа.Документы отправила в мае,в июне получила decision favorable,сам…
Спасибо за ответ😊
У меня даже документы не запрашивают, просто досье не движется и все. Но я еще не обращалась к защитнику, видимо все-таки придется, чтоб поторопить префектуру
Е
Еvgeniya
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я уже 7й месяц жду обновления 😭 Если была онлайн подача, то к окончанию действующего титра должны п…
Какой бардак. Слов просто нет, я им уже писала на электронную почту.
Прислали ответ, что в течении 4 дней будет результат, вот уже 15 дней прошло и тишина😭
N
Natalia
Iri
Спасибо за ответ😊 У меня даже документы не запрашивают, просто досье не движется и все. Но я еще не…
Я не стеснялась им писать каждый месяц 😁и напоминать о себе))
Желаю Вам скорее получить документы ✨
V
V
Iri
Я видела ваши сообщения. У меня уже 5 месяцев прошло. Я записалась в автошколу, ants не принимает н…
Вы уверены про ANTS? У ребенка они приняли DCEM, я удивилась. На ФБ писали, что ANTS принимает любое подтверждение проживания свыше полугода.
I
Iri
V
Вы уверены про ANTS? У ребенка они приняли DCEM, я удивилась. На ФБ писали, что ANTS принимает любо…
Я три раза отправляла документы и каждый раз ответ: «Des pièces justificatives sont incorrectes ou manquantes pour votre demande en ligne» и потом комментарий, что нужен титр en cours de validité. В фейсбуке я нашла противоположный ответ, что все attestation не принимаются, несмотря на то, что есть разъяснения, что при récépissé можно учиться. Но не в суд мне на этот сайт подавать?

Похожие вопросы 🇫🇷