I
Irina
28 марта 2024 г.
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом, какие французские банки принимают сейчас переводы из России (не корона/ не озон и проч)
Ответов: 15
M
Mikhail
Да все принимают... нужно только для начала договариваться и предоставлять документы о происхождении денег
I
Irina
Mikhail
Да все принимают... нужно только для начала договариваться и предоставлять документы о происхождени…
Да не все, мой банк, например, не принимает, как ни договаривайся.
Поэтому и спрашиваю тут, у кого конкретный положительный опыт с каким банком
M
Mikhail
Irina
Да не все, мой банк, например, не принимает, как ни договаривайся. Поэтому и спрашиваю тут, у кого…
Зависит с какого банка пересылаете, если с санкционного, то конечно не примут
I
Irina
Mikhail
Я делала запрос в двух отделениях, и в обоих был ответ, что ни из каких российских банков не принимают.
Неужели вы думаете, что я бы
а) предлагала им санкционные банки
и
б) спрашивала в этой группе, не узнав окончательный ответ от своего банка?

Mikhail
Из санкционного банка в принципе нельзя сделать свифт и что-то перевести в Европу

V
Проходила инфо 24 года что bbva доходили из райфайзен
Есть еще сообщения , что N26 принимает из рф
D
D
Artem
И bunq на голландский ибан
По ЕС директиве зарплата во Франции может быть перечислена и на нидерландский ибан, дискрминация здесь запрещена в пределах стран ЕС.
D
D
D
По ЕС директиве зарплата во Франции может быть перечислена и на нидерландский ибан, дискрминация зд…
как и на ибан банка Латвии, без разницы... Просто фран налоговой надо сообщать о банках за границей

Artem
Это тут причем, я про Свифт из РФ
извините, я поняла. Это о перечислениях из России. Извините.
I
Irina
Mikhail
А что ваш консее говорит?
Мой консейе говорит, что на переводы из РФ наложено эмбарго, он якобы узнавал у вышестоящего отдела и у отдела безопасности.
Никакие подтверждающие документы, по его словам, не помогут, перевод не будет принят

Похожие вопросы 🇫🇷