E
Elena
27 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Скажите, кто подавал на гражданство недавно через платформу étrangers en France. Как быстро у вас идёт процесс ?!
Я отправила свои документы осенью 2022, но с тех пор всё висит так же на первой ступени, они еще даже не начали проверять.
Когда пишу в поддержку- говорят - ждите.
Ответов: 34
M
Mikhail
Вам же прислали что-то после подачи?
E
Elena
Mikhail
Вам же прислали что-то после подачи?
Да, confirmation de l’envoi, с пометкой vous serez informé de la suite sous peu… а прошло уже полтора года.
Поэтому и хотела узнать, это у всех так (из-за политической ситуации??) , или с моим досье что-то не так.
M
Mikhail
Elena
Да, confirmation de l’envoi, с пометкой vous serez informé de la suite sous peu… а прошло уже полто…
Гражданство это долгий процесс, одна моя коллега ждала 2.5 года. Поэтому остаётся только ждать
V
V
В ФБ есть огромная группа с невероятным количеством информации по всем префектурам Naturalisation (Retour d'expérience)
N
N@T
Elena
Да, confirmation de l’envoi, с пометкой vous serez informé de la suite sous peu… а прошло уже полто…
Я подавала на натурализацию в ноябре 22 на платформе.
В июле 23 попросили переслать один документ.
В феврале 24 подтвердили полное досье и confirmation d'envoi как вам. Ждём)
Обычно надо ждать 2-3 года
E
Elena
N@T
Я подавала на натурализацию в ноябре 22 на платформе. В июле 23 попросили переслать один документ. …
Спасибо за ответ. Т.е. согласно этой схеме (она в личном кабинете на платформе) вы сейчас на 3 или 4 этапе?
L
Lina
Elena
Сегодня муж звонил в префектуру Бовэ узнать на каком этапе досье. Сказали написать мейл чтоб ответ по срокам пришел и вообще сказала дама ждать надо от года до 2-х))
D
Daria
Elena
В Ницце и регионе стандартно ждут гражданства по натурализации 5 лет. Я также ждала и все мои знакомые. В самом начале подтверждают получение и через пять лет приглашают на собеседование, потом езе у них есть 18 месяцев, но мне сделали за 6 ...в некоторых регионах, например Париже, намного быстрее.
E
E
Artem
5 лет с какого момента ждут?
С момента получения досье префектурой
A
Artem
E
С момента получения досье префектурой
Т.е 5 лет живёшь по внж и потом ещё 5 лет ждёшь гражданство 😳?
T
TatyPlo
Artem
Я тоже только вот получила: подала в ноябре 2019, после проживания 4,5 года, и ждала до декабря 2023 с того момента. Даже между собеседованием и полученинм прошло 2,5 года. И они не извещают.
N
Natalia
Artem
Ну гражданство это привилегия
Спасибо что дадут
Все это время должен быть действующий внж
T
TatyPlo
Artem
Мда уж, я чето думал это побыстрее все
Мы ж во Франции, откуда побыстрее 😂 вон друг переехал в Японию, ему в аэропорту дали титр в пластике на 5 лет сразу (понятно, он отправил доки заранее, но рассмотрение не больше недели длилось) 🙈
T
TatyPlo
Artem
Ну я чето думал что это побыстрее чем 5 лет 😅
Возможно, это попало на ковид и конфликты разные. Но, мне кажется, тенденция лучше не становится, тем более в свете новых законов.
N
Natalia
Artem
Где то быстрее
Это Ницца видимо так работает
До Ковида в 91 департаменте это было 3 года
А во времена Одланда там же - 6 мес.
D
Daria
Artem
5 лет с какого момента ждут?
С момента подачи досье , т.е после 5 лет. В общем получается 10.

Artem
Это на Лазурном берегу, в других регионах я слышала быстрее .
A
Artem
Daria
Это на Лазурном берегу, в других регионах я слышала быстрее .
Ну мы тут же просто, предвкушаю уже )) я слышал что тут все сильно дольше
S
Svetlana
Artem
Пять лет с внж по которому можно гражданство просить, студенчество и visiteur не считаются....
D
Daria
Artem
Ну да, у меня так было, и так у моих знакомых. Сейчас Префектура Ниццы рассматривает досье Май 2019.
S
Svetlana
Artem
Визитер вроде считается, если налоги платить
..... Не знаю, т.е. если у тебя десять квартир во Франции (=налоги) и есть внж visiteur, можно просить гражданство 🤔
A
Artem
Svetlana
..... Не знаю, т.е. если у тебя десять квартир во Франции (=налоги) и есть внж visiteur, можно прос…
Зачем мне десять квартир? Я просто буду свою зарплату декларировать во Франции и платить с этого налог ))
A
Anna
Daria
В Ницце и регионе стандартно ждут гражданства по натурализации 5 лет. Я также ждала и все мои знако…
1,5 - 2 года максимум ждать гражданство обычно (по опыту 6 людей) в Ницце и Париже
D
Daria
Anna
1,5 - 2 года максимум ждать гражданство обычно (по опыту 6 людей) в Ницце и Париже
Они по натурализации ? Префектура Ниццы отвечает в течение часа, очень быстро, сейчас они рассматривают май 2019. Получается вот люди и ждут уже 5 лет. Возможно, если по замужеству быстрее.

Похожие вопросы 🇫🇷