Здравствуйте! Скажите, кто подавал на гражданство недавно через платформу étrangers en France. Как быстро у вас идёт процесс ?! Я отправила свои документы осенью 2022, но с тех пор всё висит так же на первой ступени, они еще даже не начали проверять. Когда пишу в поддержку- говорят - ждите.
Да, confirmation de l’envoi, с пометкой vous serez informé de la suite sous peu… а прошло уже полтора года. Поэтому и хотела узнать, это у всех так (из-за политической ситуации??) , или с моим досье что-то не так.
Я подавала на натурализацию в ноябре 22 на платформе. В июле 23 попросили переслать один документ. В феврале 24 подтвердили полное досье и confirmation d'envoi как вам. Ждём) Обычно надо ждать 2-3 года
Сегодня муж звонил в префектуру Бовэ узнать на каком этапе досье. Сказали написать мейл чтоб ответ по срокам пришел и вообще сказала дама ждать надо от года до 2-х))
В Ницце и регионе стандартно ждут гражданства по натурализации 5 лет. Я также ждала и все мои знакомые. В самом начале подтверждают получение и через пять лет приглашают на собеседование, потом езе у них есть 18 месяцев, но мне сделали за 6 ...в некоторых регионах, например Париже, намного быстрее.
Я тоже только вот получила: подала в ноябре 2019, после проживания 4,5 года, и ждала до декабря 2023 с того момента. Даже между собеседованием и полученинм прошло 2,5 года. И они не извещают.
Мы ж во Франции, откуда побыстрее 😂 вон друг переехал в Японию, ему в аэропорту дали титр в пластике на 5 лет сразу (понятно, он отправил доки заранее, но рассмотрение не больше недели длилось) 🙈
Они по натурализации ? Префектура Ниццы отвечает в течение часа, очень быстро, сейчас они рассматривают май 2019. Получается вот люди и ждут уже 5 лет. Возможно, если по замужеству быстрее.