Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
S
Svetlana
26 марта 2024 г.
в Carte national я написана девичья фамилия epouse франц фамилия
а в русском паспорте я по русской фамилии от 1 замужества
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Тогда нужно менять чтобы привести в соответствие.
Неподача уведомления- штраф до 200000р вплоть до уголовной ответственности
А
Анастасия
Я подавала с разными фамилиями. Но это было несколько лет назад и у меня печать в загран о соответствии фамилий
A
Ana
Анастасия
Я подавала с разными фамилиями. Но это было несколько лет назад и у меня печать в загран о соответс…
Да.Такое тоже возможно...другой вопрос..как к этому отнесутся в УФМС...
Похожие вопросы 🇫🇷
Svetlana
29 апреля 2023 г.
Доброе утро всем!
Вчера была в Миграционном отделе чтоб заявить о смене статуса проживания во Франции..Моя фр карта на девичьей фамилии+ французская а российский паспорт на фамилии бывшего рус мужа
Мне сказали что в докуиентах должна быть одна и таж фамилия и сначала меняйте потом к нам
Что делать люди?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
8 июня 2023 г.
Добрый день, такой вопрос. Планирую лететь в Россию. У меня титр, у ребенка DCEM. В паспорте у меня одна фамилия, а в титре фамилию указали девичью. Я в паксе с французом, но фамилия в паспорте от первого брака. В титре - девичья. То есть я покупаю билеты на паспорт мой? И просто беру с собой и показываю в аэропорту по возвращению титр, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе (там указано, что после развода я оставляю фамилию бывшего мужа), ну и пакс (просто для подстраховки). Была у кого-то подобная ситуация с фамилиями? Спасибо 😊
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Lara
22 февраля 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос к тем женщинам у кого 3 фамилии. Это в загран.паспорте фамилия бывшего,а ВНЖ девичья и фамилия французского мужа. Какие документы вы всегда имеете при себе, чтоб на границе доказать, что вы один и тот же человек ,но с 3 фамилиями. Всем заранее благодарна,кто ответит.
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
23 августа 2023 г.
Здравствуйте. Такой у меня странный вопрос, который меня ставит в тупик. У меня российский загранпаспорт с фамилией бывшего мужа, ВНЖ с девичьей фамилией. Как покупать билеты на самолёт внутри Шенгена? На какую фамилию?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasiya
19 февраля 2024 г.
Прочитала выше обсуждение на тему фамилии и хочу задать вопрос.
У меня у мамы в паспорте ее фамилия по бывшему мужу, а внж даже с девичьей фамилией, как быть, надо ли менять теперь и в паспорте фамилию на девичью? А то получается в паспорте одна фамилия, а в внж другая, могут на границе возникнуть проблемы, что это разный человек раз разные фамилии в документах??
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
17 февраля 2024 г.
Здравствуйте ! Ситуация такая . У меня в титре фамилия девичья и мужа , паспорт внутренний и заграничный на фамилию первого мужа . Собираюсь в Россию , хочу поменять паспорта на свою девичью фамилию . Но уже куплены билеты туда и обратно , и я думаю , можно ли поменять только внутренний паспорт , а заграничный по приезду во Францию в консульстве ? Чтоб вернуться по паспорту со старой фамилией . Или менять надо и загран после смены внутреннего сразу же ?Или вообще ничего не менять ?
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vera
4 июня 2024 г.
Я её здесь в России уже взяла...о смене фамилии с апостилем и переводом...
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kleyn
28 февраля 2023 г.
У меня вопрос, я получила титр на год, титр на девичью фамилию, а паспорт и все документы на фамилию, которая у меня осталась после развода. Предоставляла все документы.Что теперь делать? Я не могу в Россию слетать. В префектуре мне недели внятного ответа. Раз я развелась , значит фамилия как при рождении.
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
14 августа 2023 г.
Здравствуйте. Мне выдали ВНЖ с девичьей фамилией, а загранпаспорт у меня на прежнюю фамилию. Обращалась в ГК России во Франции с просьбой о возможности получения справки о три что я один и тот же человек ( кто то здесь писал что некую справку можно получить), но мне отказали. Ответив, что такой справкой является любой документ о смене фамилии. У меня, в частности, справка о браке и разводе в России. Кто то сталкивался с похожей ситуацией? Как проходит паспортный контроль при въезде в Европу? Пропускают пограничники с таким набором документов? Спасибо за ответы.
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
13 апреля 2023 г.
Люди, а во французских документах у вас отчество есть? А то я тут выхожу замуж во французском консульстве (в Китае), и они пристали ко мне, мол, в свидетельстве о рождении у вас там ещё одно имя
Ответов: 16
🇨🇵 Франция чат