Подскажите, кто знает, можно ли выписаться из квартиры дистанционно, не приезжая в рф ? Госконсульство такими вопросами не занимается. Квартира была продана по доверенности насколько лет назад. Доступа к госуслугам нет. Какие подводные камни есть при выписке через суд ? Спасибо заранее.
Дистанционно очень сложно выписаться, можно попробовать оформить на кого-то доверенность и заверить её в консульстве. Но при этом должна быть очень строгая формулировка в доверенности, лучше сразу уточнить этот момент в мвд. Но при этом не факт, что на местах в мвд захотят принимать такое заявление без личной явки
Добрый день, к сожалению закон РФ запрещает выписываться по доверенности, или иначе, если вы дееспособный, совершеннолетний гражданин. Единственный минус, который вижу, с точки зрения судебной процедуры, это то, что у вас не будет прописки, ну и судебные расходы с вас могут взыскать, как с ответчика.
Выписаться можно через консульство в Париже (мне, по крайней мере, это удалось пару месяцев назад). Вы записываетесь на прием по вопросу «нотариальное заверение подписи» и объясняете сотруднику, что вам необходимо подать заявление о снятии с регистрации в РФ. В заявлении указывается ваш адрес проживания во Франции, консульство само отправляет в МВД электронный запрос на снятие с регистрации, а вам дается ссылка для отслеживания процесса.
У нас (2012) год к такой доверенности требовали заявление выписываемого/прописываемого с точной формулировкой-прошу снять меня … с регистрационного … по адресу…. и поставить … Но надо спрашивать у начальника в отделе МВД (идти с уже написанным заявлением и исправлять). Заверить в консульстве у нотариуса.
N
Natalia
Летом, прошлого года,хотели выписать мужа по доверенности от нотариуса, в МВД отказали- только личное присутствие.
Скажите , пожалуйста , а не собственник может сам прийти и выписаться из квартиры , когда прилетит в Москву ? Собственник мать - не в Москве тоже . И куда идти для выписки ? В мфц ? Спасибо !
S
Stas
Привет, всем. Сегодня мне наконец-то удалось получить удаленно штамп о выписке. Вводные: человек с доверенностью на месте, паспорт выписываемого и новый документ - "волеизъявление". Без этого документа получали 4 отказа в разных мфц/МВД. "Волеизъявление" - это по сути заявление о снятии с учёта написанное в свободной форме в орган МВД подписанное заявителем лично, то что делает посольство на приеме. Но у меня получилось так: написал заявление дома, подписал и отсканировал, подписал его электронной подписью (ее можно сделать удаленно, сервис называется "госключ", через госуслуги), направил этот документ в электронном виде нотариусу, через посредников, он проверяет подленность, печатает его и ставит отметку о тождественности электронному документу. Цена 1200 руб. с доставкой. С этим документом провели снятие с учёта без проблем
Спасибо. Понимаю, 4 раза была также, + официальный отказ, что по доверенности это не сделать, но спустя месяц удалось достучаться. В любом случае они очень не любят давать письменные отказы на месте, что как по мне, самая прекрасная возможность настаивать на своем. Но, к сожалению, человек с доверенностью очень мягкий и не конфликтный (
Написано и известный факт - консульство само отправляет заявление в мвд, но уж делать ключ подписи для госуслуг - намного опаснее чем написать заявление в консульстве
Как по мне это самое безопасное что может быть. Он персональный, не поддается взлому и с ним можно ещё 150 разных услуг сделать, в любом случае я не агитираю, а лишь поделился своей маленькой победой. Мне бы хотелось знать о такой возможности раньше
Все верно, после написания заявления в консульстве, а туда ещё нужно попасть. И да, безусловно, я не пошел туда по своим соображениям. И кстати, если бы все работало как надо, то и этого не требовалось, поданного заявления через госуслуги было бы достаточно, но к сожалению, в тот МВД, где в итоге удалось получить штамп о снятии с учёта, подать через госуслуги не получалось, ввиду разности регионов (Москва и область). Правильно говорил Михаил, что все зависит от людей на местах, что печально конечно
Р
Рустен
Здравствуйте... Вы во Франции проживаете?
A
Alex
Может вас выписать новый собственник через суд, если по квартире долгов нет. Заплатите задолженость.если есть.
Какая информация? Что вас с выписали через суд? Так много кого так выписывают, особенно бывших мужей или жён, ну или когда квартиру продали. Это нормальная практика. Кстати в паспорте так и будет штамп с пропиской стоять:) Ну конечно по этому адресу вы не сможете уже ничего сделать, выписку из домовой книги например и прочие документы.
Тем, что вас снимут с регистрации без вашего участия, и на вас будет возложена обязанность зарегистрироваться по месту пребывания в течении скольких то дней, встаньте на крнсульский учет и зашлите копию в домоуправление
Вас могут нынешние владельцы квартиры выписать через суд или вы можете прислать им доверенность на выписку вас из квартиры. В доверенности надо прописать все ведомства, куда они будут обращаться для выписки. Чтобы наверняка они могут пойти в те ведомства, которые будут вас выписывать и спросить какая доверенность им нужна, может быть им образец дадут. Доверенность заверять или в консульстве или у нотариуса, если у нотариуса , потом ставить апостиль
Я знаю людей, которые выписались по доверенности и сама была в соответствующей организации по социальному жилью и мне там дали обращец доверенности, которая их устроит и рассказали как она должна быть заверена
Доверенность - да. + Заявление, которое может быть также заверено у нотариуса или консульстве. Но насколько я помню, там кейс был без доступа к нотариусу и госуслугам.
Заявление пишет тот человек, на которого выдана доверенность. Но доверенность должна быть правильно составлена. Я сама сейчас этим занимаюсь, поэтому в курсе
Искренне за вас порадуюсь, если у вас получится это сделать. Я буквально неделю назад описывал свою ситуацию, и после 4 отказов в разных местах мне пришлось все равно делать заявление, не совсем стандартным способом, в обход посольства, но все получилось. Если вам попадется человек в мфц/мвд который это сделает, это будет скорее исключение, что печально, потому что, вся эта процедура не так должна работать
Мне всё равно придется выписывать двух родственников через суд потому что они не хотят надрываться и делать доверенность, хотя бы и через нотариуса, не говоря уж о посольстве на другом конце континента. Но их подруга смогла составить правильную доверенность по которой её выписали