A
Alsu
25 марта 2024 г.
Подскажите, кто знает, можно ли выписаться из квартиры дистанционно, не приезжая в рф ? Госконсульство такими вопросами не занимается. Квартира была продана по доверенности насколько лет назад. Доступа к госуслугам нет. Какие подводные камни есть при выписке через суд ? Спасибо заранее.
Ответов: 57
A
Artem
Насколько мне известно это нереально
M
Mikhail
Дистанционно очень сложно выписаться, можно попробовать оформить на кого-то доверенность и заверить её в консульстве. Но при этом должна быть очень строгая формулировка в доверенности, лучше сразу уточнить этот момент в мвд. Но при этом не факт, что на местах в мвд захотят принимать такое заявление без личной явки
A
Alsu
Mikhail
Дистанционно очень сложно выписаться, можно попробовать оформить на кого-то доверенность и заверить…
Вот в этом то и проблема : лично пока не могу.... Есть вариант через суд, без моего присутствия. Хотелось бы знать минусы этой процедуры для меня.
O
Olga
Alsu
Вот в этом то и проблема : лично пока не могу.... Есть вариант через суд, без моего присутствия. Хо…
Добрый день, к сожалению закон РФ запрещает выписываться по доверенности, или иначе, если вы дееспособный, совершеннолетний гражданин. Единственный минус, который вижу, с точки зрения судебной процедуры, это то, что у вас не будет прописки, ну и судебные расходы с вас могут взыскать, как с ответчика.
M
Mikhail
Olga
Добрый день, к сожалению закон РФ запрещает выписываться по доверенности, или иначе, если вы дееспо…
Ну нет такого запрета на использование доверенности. Другое дело как на это посмотрят на местах🤷‍♂️
O
Olga
Mikhail
Ну нет такого запрета на использование доверенности. Другое дело как на это посмотрят на местах🤷‍♂️
Я с этим сталкивалась лично, ну и выше в чате, если не ошибаюсь писали, что доверенность на такие действия не выдали. Но спорить не буду.
I
Irina
Выписаться можно через консульство в Париже (мне, по крайней мере, это удалось пару месяцев назад).
Вы записываетесь на прием по вопросу «нотариальное заверение подписи» и объясняете сотруднику, что вам необходимо подать заявление о снятии с регистрации в РФ. В заявлении указывается ваш адрес проживания во Франции, консульство само отправляет в МВД электронный запрос на снятие с регистрации, а вам дается ссылка для отслеживания процесса.
Н
Наталья
Mikhail
Дистанционно очень сложно выписаться, можно попробовать оформить на кого-то доверенность и заверить…
У нас (2012) год к такой доверенности требовали заявление выписываемого/прописываемого с точной формулировкой-прошу снять меня … с регистрационного … по адресу…. и поставить …
Но надо спрашивать у начальника в отделе МВД (идти с уже написанным заявлением и исправлять).
Заверить в консульстве у нотариуса.
N
Natalia
Летом, прошлого года,хотели выписать мужа по доверенности от нотариуса, в МВД отказали- только личное присутствие.
T
Tatiana
Можно узнать, новые владельцы вас наверное через суд могут выписать сами
I
Inna
Natalia
Летом, прошлого года,хотели выписать мужа по доверенности от нотариуса, в МВД отказали- только лич…
Скажите , пожалуйста , а не собственник может сам прийти и выписаться из квартиры , когда прилетит в Москву ? Собственник мать - не в Москве тоже . И куда идти для выписки ? В мфц ? Спасибо !
S
Stas
Привет, всем. Сегодня мне наконец-то удалось получить удаленно штамп о выписке. Вводные: человек с доверенностью на месте, паспорт выписываемого и новый документ - "волеизъявление". Без этого документа получали 4 отказа в разных мфц/МВД. "Волеизъявление" - это по сути заявление о снятии с учёта написанное в свободной форме в орган МВД подписанное заявителем лично, то что делает посольство на приеме. Но у меня получилось так: написал заявление дома, подписал и отсканировал, подписал его электронной подписью (ее можно сделать удаленно, сервис называется "госключ", через госуслуги), направил этот документ в электронном виде нотариусу, через посредников, он проверяет подленность, печатает его и ставит отметку о тождественности электронному документу. Цена 1200 руб. с доставкой. С этим документом провели снятие с учёта без проблем
N
Natalia
Stas
Привет, всем. Сегодня мне наконец-то удалось получить удаленно штамп о выписке. Вводные: человек с …
Поздравляю, Вам повезло! А нас в Калининграде даже слушать не стали. Только личное присутствие и точка!
S
Stas
Natalia
Поздравляю, Вам повезло! А нас в Калининграде даже слушать не стали. Только личное присутствие и то…
Спасибо. Понимаю, 4 раза была также, + официальный отказ, что по доверенности это не сделать, но спустя месяц удалось достучаться. В любом случае они очень не любят давать письменные отказы на месте, что как по мне, самая прекрасная возможность настаивать на своем. Но, к сожалению, человек с доверенностью очень мягкий и не конфликтный (
E
Elena
Natalia
Поздравляю, Вам повезло! А нас в Калининграде даже слушать не стали. Только личное присутствие и то…
Личное присутствие организуется в консульстве - и никакие сложные ходы не надо придумывать
E
Elena
Natalia
Так всё и было - личное присутствие в консульстве... )))
Для оформления Заявления, а не Доверенности
N
Natalia
Irina
Или ваше заявление, присланное консульством
Доверенность, заверенная в консульстве.
I
Irina
Natalia
Доверенность, заверенная в консульстве.
По доверенности (любой) в МВД не выписывают
S
Stas
Elena
Для оформления Заявления, а не Доверенности
За исключением записи в консульство, отправки заявления в РФ и т.д.
E
Elena
Stas
За исключением записи в консульство, отправки заявления в РФ и т.д.
Написано и известный факт - консульство само отправляет заявление в мвд, но уж делать ключ подписи для госуслуг - намного опаснее чем написать заявление в консульстве

https://t.me/banques_francaisesrusses/58905
S
Stas
Elena
Написано и известный факт - консульство само отправляет заявление в мвд, но уж делать ключ подписи …
Как по мне это самое безопасное что может быть. Он персональный, не поддается взлому и с ним можно ещё 150 разных услуг сделать, в любом случае я не агитираю, а лишь поделился своей маленькой победой. Мне бы хотелось знать о такой возможности раньше
E
Elena
Stas
Как по мне это самое безопасное что может быть. Он персональный, не поддается взлому и с ним можно …
Выше ссылка - сняли с учета за 3 дня, без писем, без хождений, без госключей.
Просто вы решили идти не коротким, а обходным путем
S
Stas
Elena
Выше ссылка - сняли с учета за 3 дня, без писем, без хождений, без госключей. Просто вы решили идти…
Все верно, после написания заявления в консульстве, а туда ещё нужно попасть. И да, безусловно, я не пошел туда по своим соображениям. И кстати, если бы все работало как надо, то и этого не требовалось, поданного заявления через госуслуги было бы достаточно, но к сожалению, в тот МВД, где в итоге удалось получить штамп о снятии с учёта, подать через госуслуги не получалось, ввиду разности регионов (Москва и область). Правильно говорил Михаил, что все зависит от людей на местах, что печально конечно
Р
Рустен
Здравствуйте... Вы во Франции проживаете?
A
Alex
Может вас выписать новый собственник через суд, если по квартире долгов нет. Заплатите задолженость.если есть.
E
Elena
Alsu
Чем мне "грозит" выписка через суд ?
Утрата права пользованием жильём и ничем более.
A
Alsu
Elena
Утрата права пользованием жильём и ничем более.
То есть нигде информация не будет отражаться ?
E
Elena
Alsu
То есть нигде информация не будет отражаться ?
Какая информация? Что вас с выписали через суд? Так много кого так выписывают, особенно бывших мужей или жён, ну или когда квартиру продали. Это нормальная практика. Кстати в паспорте так и будет штамп с пропиской стоять:)
Ну конечно по этому адресу вы не сможете уже ничего сделать, выписку из домовой книги например и прочие документы.
A
Alex
Alsu
Чем мне "грозит" выписка через суд ?
Тем, что вас снимут с регистрации без вашего участия, и на вас будет возложена обязанность зарегистрироваться по месту пребывания в течении скольких то дней, встаньте на крнсульский учет и зашлите копию в домоуправление
М
Марина
Вас могут нынешние владельцы квартиры выписать через суд или вы можете прислать им доверенность на выписку вас из квартиры. В доверенности надо прописать все ведомства, куда они будут обращаться для выписки. Чтобы наверняка они могут пойти в те ведомства, которые будут вас выписывать и спросить какая доверенность им нужна, может быть им образец дадут. Доверенность заверять или в консульстве или у нотариуса, если у нотариуса , потом ставить апостиль
E
Elena
Марина
Вас могут нынешние владельцы квартиры выписать через суд или вы можете прислать им доверенность на …
Нельзя выписаться по доверенности, уже многократно это обсуждалось в чате
М
Марина
Elena
Нельзя выписаться по доверенности, уже многократно это обсуждалось в чате
Я знаю людей, которые выписались по доверенности и сама была в соответствующей организации по социальному жилью и мне там дали обращец доверенности, которая их устроит и рассказали как она должна быть заверена
М
Марина
Elena
Этот документ называется ЗАЯВЛЕНИЕ
Это именно доверенность, а не заявление
S
Stas
Марина
Доверенность - да. + Заявление, которое может быть также заверено у нотариуса или консульстве. Но насколько я помню, там кейс был без доступа к нотариусу и госуслугам.
М
Марина
Stas
Доверенность - да. + Заявление, которое может быть также заверено у нотариуса или консульстве. Но н…
Заявление пишет тот человек, на которого выдана доверенность. Но доверенность должна быть правильно составлена. Я сама сейчас этим занимаюсь, поэтому в курсе
E
Elena
Марина
Вот когда вы сами по доверенности выпишетесь - тогда и пишите о факте, личном, вашем. Мы подождем

Марина
Заявление пишет тот человек, на которого выдана доверенность. Но доверенность должна быть правильно…
Вот и напишите по факту. Давайте не опережать события.
Учиться надо на своих ошибках
М
Марина
Elena
Вот когда вы сами по доверенности выпишетесь - тогда и пишите о факте, личном, вашем. Мы подождем
Я не понимаю ваш тон и зачем мне тратить свое время чтобы отчитываться «Вам»?
E
Elena
Марина
Я не понимаю ваш тон и зачем мне тратить свое время чтобы отчитываться «Вам»?
Потому что вы пишете о том, чего еще сами не сделали. В чате достаточно опыта
S
Stas
Марина
Заявление пишет тот человек, на которого выдана доверенность. Но доверенность должна быть правильно…
Искренне за вас порадуюсь, если у вас получится это сделать. Я буквально неделю назад описывал свою ситуацию, и после 4 отказов в разных местах мне пришлось все равно делать заявление, не совсем стандартным способом, в обход посольства, но все получилось. Если вам попадется человек в мфц/мвд который это сделает, это будет скорее исключение, что печально, потому что, вся эта процедура не так должна работать
М
Марина
Stas
Искренне за вас порадуюсь, если у вас получится это сделать. Я буквально неделю назад описывал свою…
Мне всё равно придется выписывать двух родственников через суд потому что они не хотят надрываться и делать доверенность, хотя бы и через нотариуса, не говоря уж о посольстве на другом конце континента. Но их подруга смогла составить правильную доверенность по которой её выписали

Stas
@galafr
Если вам нужно заявление без доверенностей, возможно это вам поможет, цена не высокая чтобы попробовать
Г
Галина
Stas
@galafr
Спасибо, как вариант. Можно попробовать.

Похожие вопросы 🇫🇷