O
Olga
25 марта 2024 г.
Здравствуйте, можно глупый вопрос. У меня нет личного кабинета, никогда не пользовалась госуслагами, все как-то не нужно было. В ковид не ездила, никаких административных вопросов решать не приходилось. Уведомление о втором гражданстве делала по почте, квиточки где-то лежат. Уже почти 20 лет во Франции, московская прописка. Будет ли это "проблемой" при пересечении границы, скажем на выезде из России ? Они же захотят меня "пробить", посмотреть, нет ли штрафов неоплаченных или еще чего. Есть ли кто, кто ездил вот так, без "личного кабинета", вообще без каких-либо "следов" в современной административной российской сети ?
Ответов: 8
A
Alexey
А вы и не обязаны ЛК иметь. У моей мамы его нет и никогда не было, прекрасно с этим живет в теплом ламповом мире🤣 А вот квиточек-уведомление с собой возьмите обязательно
M
Maria
Alexey
А вы и не обязаны ЛК иметь. У моей мамы его нет и никогда не было, прекрасно с этим живет в теплом …
А карточки часто спрашивают? У меня за много лет никогда не спрашивали
A
Alexey
Maria
А карточки часто спрашивают? У меня за много лет никогда не спрашивали
Вы про квиток-уведомление? У меня ни разу, у знакомых спрашивали (но они и не уведомляли)
A
Alexey
Maria
Да. А вы про какой квиточек написали выше?
Про него. Это вы про какие-то карточки спросили
M
Masha
Никто не спрашивал меня никогда в России, есть ли у меня госуслуги. Я понимаю, что это для вашего удобства, но ни в коем случае не обязательно

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!