D
D
23 марта 2024 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. Если мы летим с мужем и ребенком (4 года) и берём билеты без выбора места, то ребенка могут посадить отдельно? Чтобы ребенок сидел рядом хотя бы с одним из родителем нужно добавить эту опцию как минимум двоим?
Ответов: 43
M
Mikhail
Читайте правила конкретной авиакомпании
M
Mila
Если ребенок моложе 12 лет, его не имеют права посадить одного.
T
Topoljski
Не переживайте!! Просто сразу на стойке регистрации просите вас посадить вместе!! Никогда не отказывали!😊
К
Ксения
С одним из родителей обязательно. Хотя один раз турки на трансатлантике умудрились дать место мне с дочерью рядом, а 3-х летнему внуку отдельно в другом салоне. Но тут скорее их невнимательность. Естественно пересели, так как два места рядом все же дали
D
D
Topoljski
Не переживайте!! Просто сразу на стойке регистрации просите вас посадить вместе!! Никогда не отказы…
У них эта опция стоит дополнительных 100€ , так что не уверена, что они легко согласятся
M
Mikhail
D
У них эта опция стоит дополнительных 100€ , так что не уверена, что они легко согласятся
Проще было бы выбрать места заранее, чтобы и проблемы не было
К
Ксения
Topoljski
Не переживайте!! Просто сразу на стойке регистрации просите вас посадить вместе!! Никогда не отказы…
Это если есть места для всех троих вместе. Они не обязаны это делать. Только ребенка не могут посадить одного. А третьего члена семьи-куда угодно
M
Mila
Mikhail
Это в какой авиакомпании?
Ну это общее правило. Я работа в авиакомпании в сша. Никто в здравом уме не посадит чужого реьенка между посторонними людьми :).
E
Elena
Mikhail
И для этого как раз некоторые авиакомпании не берут оплату за выбор места с ребенка, тут уже ранее писали про райанэйр у них так

Mila
Ну это общее правило. Я работа в авиакомпании в сша. Никто в здравом уме не посадит чужого реьенка …
Давайте не будем за все авиакомпании говорить? Причем тут сша? Расскажите про ваш опыт с райанэйр например
D
D
Mikhail
Да, хотелось бы заранее быть уверенными в этом. Вопрос в том на какие билеты добавлять эту опцию? На билет ребенка или на мой и ребенка?
Будем читать правила
M
Mila
Mikhail
Правила к сожалению у авиакомпаний различаются
Они могут различаться плюс минус год в возрасте. Но это часть общепринятого кода безопасности.
D
D
Elena
И для этого как раз некоторые авиакомпании не берут оплату за выбор места с ребенка, тут уже ранее …
Елена, спасибо!
Сейчас посмотрела отдельно если выбирать билет ребенку, то там автоматически стоит класс премиум с выбором места.
Вопрос снимается)
I
Inna
Mikhail
Это в какой авиакомпании?
Например, уральские авиалинии именно по этому принципу одного ребёнка посадили со мной, а второго отдельно. Сослались на возраст до 12 лет.
G
gt
Из многолетней практики семью не разделяют, а уж тем более не сажают отдельно ребёнка
D
D
gt
Из многолетней практики семью не разделяют, а уж тем более не сажают отдельно ребёнка
Спасибо! Но вот девушка из поддержки airfrance сказала, что не волнуйтесь у нас есть служба сопровождения, вашего ребенка не бросят одного😅
Но я уверена, что все будет хорошо
D
D
gt
Она, вероятно, не поняла Ваш вопрос)) ребёнок же не один летит))
Она конечно плохо говорила по французски, но я сразу обозначила, что мы летим все вместе, а не один ребенок
E
Ekaterina
D
Да
Странно тогда, они спокойно всех вместе сажают, это же не лоукостер
G
gt
D
Да
За 24 часа до вылета начинается онлайн регистрация, заходите и спокойно выбираете места бесплатно
D
D
Ekaterina
У них тариф économe там нет выбора места, за выбор места надо доплатить 100€ с человека
E
Ekaterina
D
У них тариф économe там нет выбора места, за выбор места надо доплатить 100€ с человека
Я не про выбор места. При регистрации на стойке подходите все вместе и по возможно вас вместе сажают. Рандомная история это с лоукостерами
C
Cabbage
Ekaterina
В лоукостерах 4 летнего тоже не могут отдельно посадить. Я не помню с какого возраста могут, но по опыту с изи джет и виз - тодлеров отдельно не сажают
G
gt
D
Практически все компании так делают, потом при онлайн регистрации они предлагают, конечно места, вы можете бесплатно их поменять, только вот туркиши не дают бесплатно, сами назначают. Но никогда не делили, единственное, в прошлом году меня и сына 10 лет посадили через проход. Но при сдаче багажа нам вежливо предложили поменять и посадить вместе.
С
Светлана
Topoljski
Нам авиакомпания C7 до Пхукета дала разные места с 3х летним ребенком. Сказав, что мест нет. Повезло, что пассажир согласился поменяться местами.
T
Tatiana
Вообще в Европе есть правило , ребёнок не может сидеть один. Его автоматически прикрепляют к одному из родителей. Мы с вуелинг летали и я на сайте регистрировалась в последний момент. Мне автоматом выдали что осталось. Я сидела с ребёнком маленьким. А муж и старшая совершеннолетняя дочь в другом месте.
A
AF
Светлана
Нам авиакомпания C7 до Пхукета дала разные места с 3х летним ребенком. Сказав, что мест нет. Повез…
Еще бы он не согласился)). Немного найдется желающих нянчить чужого трехлетку в течение 12 часов )).
A
Ana
D
Она конечно плохо говорила по французски, но я сразу обозначила, что мы летим все вместе, а не один…
Из поддержки airfrance...она думала ребенок летит один...у них есть сервис такой,когда о ребенке берет заботу стюарт..Вас точно не поняли...но не волнуйтесь..разберетесь на регистрации
A
Ana
D
Спасибо!😊
Приезжайте заранее в аэропорт...чтобы места были..удачи Вам
К
Ксения
Ekaterina
Я не про выбор места. При регистрации на стойке подходите все вместе и по возможно вас вместе сажа…
Нет, не только с лоукостерами. Турки тоже рандомно места могут дать. Но одно с ребенком будет
E
Ekaterina
Ксения
Нет, не только с лоукостерами. Турки тоже рандомно места могут дать. Но одно с ребенком будет
Никогда таких проблем с Туркишами не было. Всегда дают места рядом даже взрослым. Может просто мест радям уже не было?…
К
Ксения
Ekaterina
Никогда таких проблем с Туркишами не было. Всегда дают места рядом даже взрослым. Может просто мест…
Я регистрируюсь он-лайн, никогда в аэропорту. Места не покупаю. Дают рандомно. С мелким вместе, остальным, где придется. Иногда в аэропорту меняем, иногда не получается, наслаждаемся покоем, пока дитя с мамой сидит. Выше я писала, что один раз даже ребенка одного посадили нашего в другом салоне, а нас вместе 😂
E
Ekaterina
Ксения
Я регистрируюсь он-лайн, никогда в аэропорту. Места не покупаю. Дают рандомно. С мелким вместе, ост…
Я не знаю как работает онлайн регистрация с детьми) Но выбор места у них платный онлайн, так что да, приходиться платить чтобы выбрать рядом места, бесплатно выдает рандомно конечно )
К
Ксения
Ekaterina
Я не знаю как работает онлайн регистрация с детьми) Но выбор места у них платный онлайн, так что да…
Ну вот и я об этом. На регистрации в аэропорту дадут рядом, если есть. Но я предпочитаю он-лайн. Чтобы овербукинга избежать

Похожие вопросы 🇫🇷