A
Aleksandr
22 марта 2024 г.
Видимо, дурная голова покоя не дает. Получил сегодня титр второй и через Госуслуги уведомил. Теперь думаю, можно это было делать, находясь во Франции? Или через консульство надо было уведомлять? Титр физически получен спустя 3 месяца от даты выдачи, указанном на титре. Я прикрепил копию паспорта со штампом о въезде во Францию… Все верно сделано? 😂
Ответов: 40
O
Olga
А разве надо уведомлять каждый раз при получении нового титра?
Я лично уведомляла, мне сказали, что хватит одного раза, тем более, что мотив один и тот же.
Хотя не ручаюсь за компетентность сотрудников.
O
Olga
Aleksandr
Конечно!
Поняла. Спасибо за ответ.
A
Aleksandr
Olga
Поняла. Спасибо за ответ.
Вы могли иметь ВНЖ а потом его не продлить, или получить ВНЖ новой страны. Всегда надо уведомлять, если получен новый.
A
AF
Aleksandr
Конечно!
Нет, не нужно. Только если после получения нового приехали в Россию.
A
Aleksandr
AF
Нет, не нужно. Только если после получения нового приехали в Россию.
Мы говорим глобально а не о сроках уведомления.
A
AF
Aleksandr
Мы говорим глобально а не о сроках уведомления.
Дело не в сроках, а в факте. Пока вы не поехали в Россию с новым титром, обязанности по уведомлению нет
A
AF
Aleksandr
Думайте как хотите.
Это закон, а не хотелки
A
Anna
AF
Это закон, а не хотелки
Слушайте, давайте начнем с того, что титр - это временный документ, и под определение разрешения на "Постоянное место жительства" ну никак не подходит.
O
Olga
Anna
Слушайте, давайте начнем с того, что титр - это временный документ, и под определение разрешения на…
Проблема в том, что в законе нет определения "постоянного места жительства". Поэтому трактуют как хотят
Н
Наталья
Александр, скажите, пожалуйста: копия страницы паспорта - нотариально заверена ?
А то мое « бодание» с фнс и их требование заверения нотариального каждой страницы паспорта уже совсем «достало»!!!!
M
Mikhail
Anna
Слушайте, давайте начнем с того, что титр - это временный документ, и под определение разрешения на…
Это для Франции он временный документ, для России с внж у вас постоянное место жительство за пределами РФ
E
Elena
Anna
Постоянное - в данном случае значит, дающее право проживать в другой стране и быть там резидентом
A
Aleksandr
Наталья
Александр, скажите, пожалуйста: копия страницы паспорта - нотариально заверена ? А то мое « бодание…
Я подгружал через госуслуги. Там в требованиях нет нотариальной копии. Указано, какие страницы паспорта обязательно подгрузить и какие - если там есть записи. Копию страницы загранпаспорта со штампом о въезде во Францию я подгрузил факультативно.
E
Elena
Наталья
Александр, скажите, пожалуйста: копия страницы паспорта - нотариально заверена ? А то мое « бодание…
Для уведомления не нужна нотариальная копия, у вас частный случай с ФНС, следуйте полученным от них инструкциям, Александр о другом пишет вообще
A
AF
Anna
Есть постановление КС 2010 года, где указано, что предоставление вида на жительства иностранным государством означает наделение этим государством человека правами долгосрочного резидента.
E
Elena
Anna
Паспорт тоже на 10 лет лет выдаётся, хотите сказать, что он временный?
Постоянное, это значит, что внж даёт право проживать в стране больше чем положено туристу.
O
Olga
Elena
Паспорт тоже на 10 лет лет выдаётся, хотите сказать, что он временный? Постоянное, это значит, что …
Ну сравнение всё-таки не совсем корректное. Для продления титра нужны определенные условия, и если они не выполнены, то его могут не продлить (или сам человек не захотел продлевать и уехал). Если не поменять паспорт, то гражданство никуда не денется (если от него не отказаться)
E
Elena
Olga
Ну сравнение всё-таки не совсем корректное. Для продления титра нужны определенные условия, и если …
Я согласна, что гражданство никуда не денется, но сам факт что паспорт на 10 лет только, остаётся фактом.
А уведомлять надо о уже готовом внж, дадут не дадут, никого это не интересует, есть внж значит надо уведомлять.
Не зря уведомлять надо о каждом внж и в заявление (в бумажном) есть даже строчка о сроке внж 😉
A
Anna
Mikhail
Это для Франции он временный документ, для России с внж у вас постоянное место жительство за предел…
Это если регистрации в Рф нет, но тогда смысл уведомлять пропадает вообще.А если регистрация имеется, то место постоянного проживания - это Россия. Но ладно) Каждый сам себе ...Буратино.
M
Mikhail
Anna
Это если регистрации в Рф нет, но тогда смысл уведомлять пропадает вообще.А если регистрация имеетс…
Это просто ваше видение закона, видение неправильное, регистрация в РФ вообще никакой роли не играет на иностранное внж или второе гражданство
C
Caterina
Mikhail
Это просто ваше видение закона, видение неправильное, регистрация в РФ вообще никакой роли не играе…
Это необязательно если нет прописки в РФ, без прописки ваш статус в РФ является следующим: «гражданин Российской Федерации ПОСТОЯННО проживающий на территории иностранного государства», априори вы уже имеете иностранное ВНЖ или любой другой документ, который вам позволяет там жить. И, только в том случае, если вы приезжаете в РФ и живете там больше трех месяцев, то тогда, да, на вас закон распространяется и вы обязаны уведомить. Часто у таких граждан нет даже внутреннего паспорта. Я вам больше скажу, есть такие россияне, которые посещали Россию еще при СССР, а после 91 года никогда не жили и не бывали не проживали в РФ , но они все же являются гражданами РФ.
M
Mikhail
Caterina
Это необязательно если нет прописки в РФ, без прописки ваш статус в РФ является следующим: «граждан…
Да это и так понятно, что уведомление подаётся при приезде в РФ. Речь не об этом, речь о том, что любое внж - выданное на 1 год, на 2 года, на 10 лет, подлежит уведомлению
C
Caterina
Mikhail
Да это и так понятно, что уведомление подаётся при приезде в РФ. Речь не об этом, речь о том, что л…
Если есть регистрация постоянная, то да, обо всем обязаны уведомить. Если ее нет, то только в случае пребывания в РФ
A
Anna
Mikhail
Это просто ваше видение закона, видение неправильное, регистрация в РФ вообще никакой роли не играе…
Это не мое видение закона, а консультация с юристом адекватным и с репутацией, представителями МВД и даже пограничной службой на уровне пресс-службы. Поэтому и грустно и смешно)
E
Elena
Anna
Это не мое видение закона, а консультация с юристом адекватным и с репутацией, представителями МВД …
Можете письменный ответ МВД предоставить?
Анна, я кстати хорошо помню как вы спорили о том, что DHL не отправляет из Спб в Нант, однако как доставляли, так и доставляют
M
Mikhail
Anna
Это не мое видение закона, а консультация с юристом адекватным и с репутацией, представителями МВД …
Все ваши консультации- цена 0, вы потом в судах расскажите про ваши консультации
M
Mikhail
Anna
Какие суды) Вы не в себе)
По-моему вы не в себе... Голословный флуд
O
Olga
Anna
Могу, конечно Кидайте почту.
Да кидайте сюда (затерев личные данные), я думаю всем будет полезно
E
Elena
Anna
Могу, конечно Кидайте почту.
Еще чем нибудь кинуть?
O
Olga
Elena
Она просит адрес почты мвд
Я так поняла, что вашу почту, чтобы отправить письменный ответ, нет?
E
Elena
Olga
Я так поняла, что вашу почту, чтобы отправить письменный ответ, нет?
Нет, она напишет если вы ей адрес почты мвд дадите

Похожие вопросы 🇫🇷