O
Olga
22 марта 2024 г.
Подскажи пожалуйста кто то делал апелляцию на «отказ в долгосрочной визе ?»
Ответов: 20
C
Cabinet
Добрый день,

Не советую Вам делать аппеляцию. Сроки очень долгие. Лучше подавать на новую с учётом причин отказа
O
Olga
Cabinet
Добрый день, Не советую Вам делать аппеляцию. Сроки очень долгие. Лучше подавать на новую с учётом…
Поняла . Мы подавали на визу визитер . Они написали : информация неполная / или не надежная .
C
Cabinet
Olga
Поняла . Мы подавали на визу визитер . Они написали : информация неполная / или не надежная .
Вы можете одновременно подать на новую визу и оспорить отказ, если считаете, что он не обоснован.

На обычную туристическую или даже заново на Визитёр можно подавать сразу же.
К
Карусель
Olga
А по какому мотиву вы на визитёра подавали? Пакс, родитель француза? Или ещё что-то?

Cabinet
Добрый день, Не советую Вам делать аппеляцию. Сроки очень долгие. Лучше подавать на новую с учётом…
Смотря в каком случае. Слава Богу, мы послушались нашего адвоката и сделали аппеляцию, когда маме необоснованно отказали в визе Д Ascendant à charge. В итоге выиграли и получили извинения от Консульства, они по ошибке поставили отказ. Так что Консульство тоже ошибается. Но тут надо быть 100 % уверенными, конечно, в своей правоте.
C
Cabinet
Карусель
Смотря в каком случае. Слава Богу, мы послушались нашего адвоката и сделали аппеляцию, когда маме н…
Это хорошо, что Вам так повезло и консульство сразу пошло на встречу. У меня в практике были случаи, когда аппеляция занимала около 2-х лет, причём с полным набором - комиссия по отказа, первая инстанция и аппеляционный суд
К
Карусель
Cabinet
Это хорошо, что Вам так повезло и консульство сразу пошло на встречу. У меня в практике были случаи…
У нас было положительное решение от комиссии в Нанте, точнее, рекомендация выдать визу. Потом всё отправилось в Министерство и Министерство сказало Консульству визу выдать. Но я была готова к аппеляционному суду и так далее. В любом случае, если Консульство уже поставило один отказ в контексте визитёра для французских граждан и их супругов, дальше будет всё по накатанной, Консульство так и будет ставить отказы. Поэтому я бы обратилась к адвокату на месте Ольги, сделала бы аппеляцию и параллельно бы подала снова на визу. Но сначала надо конечно само досье проанализировать, может, там просто чего-то не хватает.
К
Карусель
Olga
Я живу во Франции , сделала на маму приглашение .
А зачем приглашение на визу визитёр?
C
Cabinet
Карусель
У нас было положительное решение от комиссии в Нанте, точнее, рекомендация выдать визу. Потом всё о…
Согласна с Вами, что всё зависит от досье.

Но считаю важным предупредить, что можно зависнуть на долгое время.

Плюс не все могут позволить себе адвоката.
К
Карусель
Cabinet
Согласна с Вами, что всё зависит от досье. Но считаю важным предупредить, что можно зависнуть на д…
Согласна! У нас всё заняло больше года, с момента первой подачи на визу Д до решения положительного от Консульства.

Olga
Да все верно
У Вас гражданство французское или муж/дети французы?
O
Olga
Карусель
А зачем приглашение на визу визитёр?
А как ? Приглашение написано было

Карусель
У Вас гражданство французское или муж/дети французы?
У меня carte de séjour , ребенок мой француз . Но моя мама считается бабушкой моему французскому ребенку.
К
Карусель
Olga
А как ? Приглашение написано было
А Вы точно про визитёра, а не про визу С? На визитёра не нужно приглашение, на визитёра главное денежные средства. Я вот не уверена, что, если у Вас нет французского гражданства или мужа/партнёра по Паксу француза, то Вы можете выступать спонсором и принимающей стороной в случае визитёра. У меня нет 100 % уверенности относительно того, как они смотрят на внуков несовершеннолетних.
К
Карусель
Tatiana
Мне на визитера и приглашение делали и деньги я доказывала
Ну там не совсем приглашение, там спонсорское письмо и attestation d'hébergement. Но да, я поняла, о чём Вы.

Похожие вопросы 🇫🇷