D
Daria
16 марта 2024 г.
Бесполезно спорить, у меня лично есть несколько друзей, которые здесь с видом на жительство и привозили своих родителей по обычному Визитеру. Это также, как мне тут в группе доказывал, что обязательно нужно НОТАРИАЛЬНО заверение перевода. В итоге Консульство в Москве было радостно обычному переводу из Бюро переводов, и к нотариусу никто не обращался. Но здесь так пишут.
Ответов: 9
M
Mikhail
Если вы ещё расскажите, что за обычный визитер, было бы хорошо. Для визитера требуется основание, основания бывают разные. А вот обычный визитер что это🤷‍♂️
O
Olga
Mikhail
Если вы ещё расскажите, что за обычный визитер, было бы хорошо. Для визитера требуется основание, о…
А что такое финансово-независимый визитер, где про него на сайте консульства написано?
Визитеру по паксу не нужно финансовые ресурсы/жилье и тд показывать?
D
Daria
Mikhail
Если вы ещё расскажите, что за обычный визитер, было бы хорошо. Для визитера требуется основание, о…
Обычный визитер , это стандартная ситуация : дети там, родителям нужно получить визитер, виза Д.
M
Mikhail
Daria
Обычный визитер , это стандартная ситуация : дети там, родителям нужно получить визитер, виза Д.
Я не понимаю, что такое обычный визитер🤷‍♂️ Может вы ссылку пришлёте, чтобы узнать, что такое обычный визитер
D
Daria
Mikhail
Я не понимаю, что такое обычный визитер🤷‍♂️ Может вы ссылку пришлёте, чтобы узнать, что такое обычн…
Михаил, Вам уже и я, и Ольга ответили сверху. Смысл был в том, что не надо в заблуждение людей вводить про финансовую независимость. ТАКОГО НЕТ. Постоянно пишите про это здесь. Зачем ?
M
Mikhail
Daria
Михаил, Вам уже и я, и Ольга ответили сверху. Смысл был в том, что не надо в заблуждение людей ввод…
По-моему в заблуждение вводите вы со своим обычным визитером, не объясняя при этом на каком основании он получен
D
Daria
Mikhail
По-моему в заблуждение вводите вы со своим обычным визитером, не объясняя при этом на каком основан…
Я уже ответила. Обычный это для стандартная ситуация, когда дети во Франции, родителям нужен визитер. И уже 10 раз написала на каких, потому что я живу во Франции. Обычный это ВИЗА Д TLS VLS, Визитер называется. И нет никаких условий про то, что это должны быть собственные деньги, как здесь постоянно об этом пишут.

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.
Oles*$$€€££
5 апреля 2023 г.
Всем привет, а есть тут может кто, кто подавал на визу мужу в Россию, в Люксембурге?
Я уже несколько раз там подавала, потом они не разрешили в ковид, а теперь снова можно. Но, у них изменился список документов, теперь нужно сам о браке с апостилем и переводом на русский язык. Спросила можно ли с английским языком, так как у меня есть на мульти языках, сказала - нет.
Я вообще не понимаю, какой апостиль, если я документы подаю не на территории РФ.
Ну ладно апостиль старый у меня есть, года 2 ему, но сказали сроки не важно.
А вот перевод, я спросила можно ли самой, сказали только проф переводчика. Но на сайте нет указания чтобы был проф переводчик.
Написала им длинное письмо, с примерами запрашиваемых документов в РФ консульстве в Страсбурге и Парижем, но они сегодня не работают.
Нет, перевод я понимаю что не стоит прям башенных денег, но это время и блин, они там все понимают фр язык, а английский вообще международный. Вон даже в консульстве Парижа, приглашение можно написать на русском или английском языках.
Есть Яндекс переводчик по фото в конце концов, его профессионалы сделали.
При этом я у них 3 визы до ковида делала мужу, никаких переводов не носили, а в консульстве ответили, что всегда было такое требование.
Написала в МИД вопрос этот, тоже пока не ответили.
На сайте МИДа не нашла вообще информацию, про каким образом доказать родство, там просто написано - надо доказать.
Может есть у кого-то какая ссылка из официальных источников, понять, нужен ли перевод и апостиль, на свидетельство о браке.
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура