Салю а тус)) Вопрос про ставший популярным авиа-стык во Францию через Алжир. Кто летал - листают/проверяют ли паспорт в Алжире на транзите? Суть в том что в моем зп РФ вклеен 5 летний франц-шенген, по нему и хочу лететь, но вклеена и израильская виза репатрианта🤷🏻♂️ Вот за это опасаюсь
Это вам скорее в израильские чаты нужно. У меня знакомая в аналогичной ситуации без проблем въехала в эмираты, но это было очень давно
D
D
Летела СПб-Алжир-Париж 22 февраля. В Алжире паспорта у всех проверяли, обязательно заполнение анкет (типа миграционной карты: фио, дата рождения, куда, цель поездки... есть даже пункт место работы, должность и тд))) но это можно не писать))) проверяли паспорт и эту бумагу, ставили печать, потом выдавали посадочные на следующий рейс. Это по процедуре. У меня гражданство РФ виза С. Кстати, у девушки с французским ресеписе были проблемы, не хотели пускать.
E
Elena
Немного не по тебе но не подскажете, это какими компаниями?
Он там есть. Но израильтяне через Алжир не летают. Соотвественно, не знают процесс там. Проблема в том, что эмираты нормально реагируют на израильские паспорта, а вот Алжир-другая песня. Страна недружественная. Как среагирует на визу репатрианта и возможное наличие паспорта Израиля -неизвестно. Тем более, когда Израиль в состоянии войны. Поэтому я пригласила Алексея сюда спросить, так как маршрут популярный в этой группе. И хотя бы по опыту будет ясно, листают паспорта или нет. Понятно, что здесь никто не скажет о последствиях наличия такой визы в паспорте, но вот ответили, что паспорт смотрят внимательно. Значит на визу наткнутся. Поэтому я бы не рисковала
Ой, извините, это происки корректора и моего невнимания, извиняюсь 🙈😂
Y
Yana
Алжир очень не любит Израильские визы. Меня муж-алжирец заставил паспорт с израильской визой менять (в те времена еще не было двух паспортов и безвизового режима с Израилем). Он был убежден, что меня не пустят. Политика Алжира в отношении Израиля с тех пор мягче не стала.