A
Anna
14 марта 2024 г.
Дд! Я немного запуталась с документами на выезд ребенка. Летом собираюсь с ребенком в Россию, у него паспорт РФ и ФР, у меня РФ и карта резидента, папа с ФР и не поедет с нами. Нужно ли какие-то документы от папы чтобы ребенок смог пересечь границу? Летим через Турцию. Как я поняла, для России ничего не надо. Мы состоим в браке. И кстати фамилию я не меняла, нужно ли что-то чтобы доказать мое родство с ребенком ? Заранее спасибо!
Ответов: 2
E
Elena
Свидетельство о рождении ребенка с собой нужно, ну и чтобы где то было понятно что вы - мама. Это для последующего выезда из РФ
O
Olga
Возьмите livret de famille с собой. У нас с сыном тоже разные фамилии и я беру с собой. На всякий случай.
Насчёт разрешения,у нас паспорта двух стран,от отца ничего с собой не беру.

Похожие вопросы 🇫🇷

Kirill
1 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Можете поделиться опытом. Подали на рассмотрение на dcem для ребенка. Запрос ребенку одобрен прислали инфо по дате rdv в Ницце.

Вопрос 1: документ дают под срок титра родителей, как одобрили ребенку dcem если титр супруги ещё не одобрен? По титру отца?

Вопрос 2: подавала документы супруга, могу ли я как отец получить документ ребенка (rdv на супругу). Логично, что она и должна забирать. Но на дату rdv ее виза д уже закончится и супруга в России ждёт одобрения для въезда.

В общем глупая ситуация. Ребенку одобрили, у супруги ещё нет. На какой срок не понятно (по титру отца?), получить заявитель на ребенка физически не может так как в РФ, я могу полететь с ребенком, но не уверен что меня примут, да и что-либо дадут так как заявитель супруга. Как я понял из приглашения на rdv ребенок нужен лично...

Есть ли какой-то иной документ для въезда впоследствии с ребенком, чтобы ничего не придумывать? Спасибо заранее за совет)
Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.
Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼