Есть страны, кот требуют сертификат титров( у больш-ва европ стран-он бессрочный, а есть, кто имеет сроки), это после всех вакцин берется кровь на определение антител на бешенство….. Европа из России не требует, если транзитом , то тоже все ок, а вот мы летели из Армении не транзитом, оттуда требуют… И во про Россию сказали, что тоже не нужно… думала уточнить, если кто летал уже)
Мне ветеринар говорил, что если лететь за пределы ЕС то надо две прививки с периодом в год и результат анализа о антителах, что они выработались, он по-моемупосле 2х прививок не имеет срока годности. А если только одна прививка, то там есть срок годности у анализа на антитела. Срок не помню.
Ой блин…. Вот мес назад я своей сделала все привики… остались титры… и тут сказали, в Россию не нужно… и я не стала пока… просто стоит -то недешево🙈150-200 евро) вот и думаю, если не нужно, нафига давать)
Ну титры это количество антител. Вроде у нас хороший ветеринар😂 Мне его рекомендовали да и за 3 года ничего дурного за ним не замечала. Но деньги любят все, поэтому мог и развести на привки от бешенства, сказав , что в Россию надо обязательно. 🙈
Мне сказали в ветконтроле в Питере.Вот например будут стоять представители его на прилете..а у вас нет прививок....и я тогда пожалела животное и решила сделать все как положено...
Ну он говорит титры обязательно и делаются не быстро 🙈 Стоимость не уточняла. Я делала на всякий случай прививки, если спонтанно надо будет ехать, что бы не бросать животного. Не знаю где вы живёте, но по опыту знаю, что в пригороде стоят ветеринары дешевле, чем в Париже например.
)) мы 2 раза ходили на вакцины… кучу бабла дала🙈и вот 3 раз титры, но я пока не делаю, хотя через мес уже можно…. Как узнала, что не нужно в Россию, притормозила