S
Svetlana
13 марта 2024 г.
Здравствуйте, ехал ли кто -нибудь недавно по маршруту Париж - Рига ( самолёт) Рига - СПб ( автобус ) и как там границы , норм ?
Спасибо !
Ответов: 19
M
Mikhail
Там та же граница в Нарве, что и если ехать из Таллина
S
Svetlana
Mikhail
Там та же граница в Нарве, что и если ехать из Таллина
Ивангород закрыт, насколько поняла , а граница , да , Эстония - Россия ( около Пскова )
M
Mikhail
Svetlana
Ивангород закрыт, насколько поняла , а граница , да , Эстония - Россия ( около Пскова )
Автобус из Риги идёт через Нарву. Ивангород открыт для пешеходов
A
Ana
Mikhail
Про трамвай была инфа,что не ходил вроде ремонт был?
A
Ana
Mikhail
Ходит уже
Как время летит...спасибо
D
D
Mikhail
Есть Эколайнз Рига-Спб, он не идёт через Нарву, погранпереход Лухамаа -Шумилкино. Пару дней назад оставляла подробный отзыв
D
D
Ехала этим путем 9 марта. Самолёт Air Baltic Париж-Рига. Автобус Ecolines Рига-СПб. Писала здесь подробный отзыв на днях. Мне было очень удобно, никаких особых нареканий

Mikhail
Ах вы про Эколайнс... но ехать 15 часов это жуть
Каждому своё, Михаил. Автобус был очень комфортный. Для меня жуть - это ночью с багажом пешком и в очереди на морозе. У каждого свои приоритеты
M
Mikhail
D
Каждому своё, Михаил. Автобус был очень комфортный. Для меня жуть - это ночью с багажом пешком и в…
Уж лучше пешком через мост и 6 часов в пути, чем 15 часов через города и веси. Даже никогда и не воспринимал маршрут через Ригу как за маршрут
A
Ana
Mikhail
Уж лучше пешком через мост и 6 часов в пути, чем 15 часов через города и веси. Даже никогда и не во…
Если не считать дорогу из Питера и переходы с погранцами...мне показалось мы за 2 часа доехали в Таллин
D
D
Mikhail
Уж лучше пешком через мост и 6 часов в пути, чем 15 часов через города и веси. Даже никогда и не во…
Вы очень категоричны, Михаил. Ещё раз: каждому своё. Человек задал вопрос, я - имея опыт Париж-Таллинн-СПб, Париж-Хельсинки-СПб в 2022-2023 и Париж-Рига-СПб пару дней назад, ответила на вопрос. Но я заметила, что для Вас важно исключительно Ваше мнение) удачи!
A
Anastasia
D
Вы очень категоричны, Михаил. Ещё раз: каждому своё. Человек задал вопрос, я - имея опыт Париж-Талл…
Добрый день! Можете подсказать, где про Ваш опыт почитать? Я сейчас все варианты взвешиваю, хотелось бы все мнения услышать🙏
D
D
Anastasia
Добрый день! Можете подсказать, где про Ваш опыт почитать? Я сейчас все варианты взвешиваю, хотелос…
Написала в личку, не понимаю, как здесь ссылку дать на моё сообщение от 11 марта(((
I
Irina
D
Каждому своё, Михаил. Автобус был очень комфортный. Для меня жуть - это ночью с багажом пешком и в…
Здравствуйте! Вы сказали, что у вас есть опыт путешествия как из Риги в Питер, так и из Таллинна в Питер. И по вашему мнению из Риги ехать комфортнее, потому что когда путешествуешь из Таллинна приходится переходить границу ночью и долго стоять в очередях на морозе. Но насколько я поняла, из Таллинна до Нарвы ходит очень много разных автобусов. Значит можно выбрать удобный рейс, чтобы был не ночью. А очередей на морозе удастся избежать, если путешествуешь летом. Я еду одна с двумя маленькими детьми, и пытаюсь найти наиболее удобный вариант для себя. Перелёты рассматриваю только с одной пересадкой, но это очень дорого для трёх человек туда-обратно. Обращаюсь с просьбой к опытным путешественникам из Франции в СПб: какой на ваш взгляд наиболее комфортный способ поездки по этому маршруту? Спасибо 😊

Похожие вопросы 🇫🇷