Ехала этим путем 9 марта. Самолёт Air Baltic Париж-Рига. Автобус Ecolines Рига-СПб. Писала здесь подробный отзыв на днях. Мне было очень удобно, никаких особых нареканий
Вы очень категоричны, Михаил. Ещё раз: каждому своё. Человек задал вопрос, я - имея опыт Париж-Таллинн-СПб, Париж-Хельсинки-СПб в 2022-2023 и Париж-Рига-СПб пару дней назад, ответила на вопрос. Но я заметила, что для Вас важно исключительно Ваше мнение) удачи!
Здравствуйте! Вы сказали, что у вас есть опыт путешествия как из Риги в Питер, так и из Таллинна в Питер. И по вашему мнению из Риги ехать комфортнее, потому что когда путешествуешь из Таллинна приходится переходить границу ночью и долго стоять в очередях на морозе. Но насколько я поняла, из Таллинна до Нарвы ходит очень много разных автобусов. Значит можно выбрать удобный рейс, чтобы был не ночью. А очередей на морозе удастся избежать, если путешествуешь летом. Я еду одна с двумя маленькими детьми, и пытаюсь найти наиболее удобный вариант для себя. Перелёты рассматриваю только с одной пересадкой, но это очень дорого для трёх человек туда-обратно. Обращаюсь с просьбой к опытным путешественникам из Франции в СПб: какой на ваш взгляд наиболее комфортный способ поездки по этому маршруту? Спасибо 😊