Если честно, то не понимаю ваш случай. Ладно нет французской карты, хотя можно её уже давно было завести, но страховку для путешествий то можно купить в любой страховой
Российские компании предлагают только туристическую страховку, и она не работает, если в стране есть ВНЖ - это написано в условиях, а не в маркетинговых описаниях.
Визитер может оформить страховку sécurité sociale через 3 месяца после проживания, собираете документы с переводом и на адрес в ближайший cpam отсылаете, да это займёт время, но визитер тоже имеют право на страховку эту.
эта страховка для жизни во Франции...но для продления или оформления визы Д нужна другая...которая покрывает "причинение ущерба " и простите... доставку гробика до дому...ни одна фр страховая не повезет за свой счет наши тельца домой
А причём тут виза д? Да, для подачи на визу Д нужна страховка. У человека внж уже есть. А значит имеет право получить страховку. Для продления внж по мотиву визитер подойдёт страховка амели. Подавать на такую страховку можно после 3 месяцев проживания во Франции имея визу визитер после валидации. Для продления как вы выразились не нужна специальная страховка, карта виталь префектуру устраивает более чем.
Они вообще как хотят так и работают 😂 Знаю случаи, что префектура ждала именно карту виталь и страховка из РФ их не устраивала 🤷♀ А про мютюэль да, моя префектура тоже взяла документы об этой страховке, а вот документы из школы куда ходит дочь не взяли, не доказательство это 😂
это я уже поняла...просто блудень какой-то, и никто ни за что не отвечает.Косячат как хотят...ошибки направо и налево- в фамилиях, в названии города рождения... жесть