K
Kate
12 марта 2024 г.
На визитеров же как-то оформляют мед страховку?
Ответов: 15
M
Mikhail
Если честно, то не понимаю ваш случай. Ладно нет французской карты, хотя можно её уже давно было завести, но страховку для путешествий то можно купить в любой страховой
K
Kate
Mikhail
Если честно, то не понимаю ваш случай. Ладно нет французской карты, хотя можно её уже давно было за…
Во Франции?

Российские компании предлагают только туристическую страховку, и она не работает, если в стране есть ВНЖ - это написано в условиях, а не в маркетинговых описаниях.
M
Mikhail
Kate
Во Франции? Российские компании предлагают только туристическую страховку, и она не работает, есл…
Да во Франции... у вас же внж, вы живёте во Франции, почему вы все время отсылаете себя к российским страховкам?
K
Kate
Mikhail
Да во Франции... у вас же внж, вы живёте во Франции, почему вы все время отсылаете себя к российски…
Наш путешественник с ВНЖ живет в России, и в sécurité sociale не зарегистрирован
M
Mikhail
Kate
Наш путешественник с ВНЖ живет в России, и в sécurité sociale не зарегистрирован
Но это не мешает вам купить страховку во Франции
E
Elena
Kate
Визитер может оформить страховку sécurité sociale через 3 месяца после проживания, собираете документы с переводом и на адрес в ближайший cpam отсылаете, да это займёт время, но визитер тоже имеют право на страховку эту.
T
Tatiana
Elena
Визитер может оформить страховку sécurité sociale через 3 месяца после проживания, собираете докуме…
эта страховка для жизни во Франции...но для продления или оформления визы Д нужна другая...которая покрывает "причинение ущерба " и простите... доставку гробика до дому...ни одна фр страховая не повезет за свой счет наши тельца домой
E
Elena
Tatiana
эта страховка для жизни во Франции...но для продления или оформления визы Д нужна другая...которая…
А причём тут виза д? Да, для подачи на визу Д нужна страховка.
У человека внж уже есть. А значит имеет право получить страховку.
Для продления внж по мотиву визитер подойдёт страховка амели. Подавать на такую страховку можно после 3 месяцев проживания во Франции имея визу визитер после валидации.
Для продления как вы выразились не нужна специальная страховка, карта виталь префектуру устраивает более чем.
T
Tatiana
Elena
А причём тут виза д? Да, для подачи на визу Д нужна страховка. У человека внж уже есть. А значит им…
смотря для чего...я подавалась на продление, у меня попросили "такую же страховку, как была при первичном оформлении визы Д" -префектура в Париже
T
Tatiana
Elena
А вы карту виталь имеете? Вы им отправляли её данные?
да, отправляла. и ту ,которая еще действовала из рф

Elena
А вы карту виталь имеете? Вы им отправляли её данные?
я еще и вписана в страховку друга (пакс) ,т.е мютюэль есть
E
Elena
Tatiana
да, отправляла. и ту ,которая еще действовала из рф
Они вообще как хотят так и работают 😂
Знаю случаи, что префектура ждала именно карту виталь и страховка из РФ их не устраивала 🤷‍♀
А про мютюэль да, моя префектура тоже взяла документы об этой страховке, а вот документы из школы куда ходит дочь не взяли, не доказательство это 😂
T
Tatiana
Elena
Они вообще как хотят так и работают 😂 Знаю случаи, что префектура ждала именно карту виталь и страх…
это я уже поняла...просто блудень какой-то, и никто ни за что не отвечает.Косячат как хотят...ошибки направо и налево- в фамилиях, в названии города рождения... жесть

Похожие вопросы 🇫🇷