G
Georgy
11 марта 2024 г.
Большое спасибо.
Насколько обычно растягивается поиск по опыту, если он есть? :)

Скажем, возьмём средний ценник в 1400-1600 евро за двухкомнатную квартиру.
Обычно это месяцы или недели?
Ответов: 28
M
Mikhail
Не могу сказать, чем любопытнее ваше досье, тем быстрее найдёте. Хорошая стабильная работа, финансовые гарантии будут большим плюсом.
A
Ana
За такую сумму предложений больше...
G
Georgy
Ana
За такую сумму предложений больше...
Это хорошо. То есть если планку до 2000 поднять, то проблем не так уж и много?
A
Ana
Georgy
Это хорошо. То есть если планку до 2000 поднять, то проблем не так уж и много?
Им главное по документам видеть, что Вы сможете оплачивать в будущем...
G
Georgy
Ana
Им главное по документам видеть, что Вы сможете оплачивать в будущем...
Документы — это выписка со счёта и контракт?

Есть какие-то референсные значения для дохода?
Условно, если квартира стоит 2к, то зарабатывать достаточно 4 или нужно 6-7?
G
Georgy
Ana
Постоянная работа..вот что важно..6-7 тогда будет достаточно
А имеет значение во Франции она или нет?

Условно есть контракт с Норвежской компанией, где я уже 10 лет работаю. Такую штуку ценят или просто бумажка?
Ю
Юлия
Georgy
А имеет значение во Франции она или нет? Условно есть контракт с Норвежской компанией, где я уже 1…
Во Франции есть такое понятие гарант. Это человек или компания, французская естественно, которая должна поручиться в письменном виде что она возьмёт на себя оплату квартиры, если у вас будут проблемы. Вот это обязательно надо для хорошего досье. Мне кажется, что с вашей ситуацией лучшее смотреть среднесрочную аренду на Airbnb
G
Georgy
Юлия
Во Франции есть такое понятие гарант. Это человек или компания, французская естественно, которая до…
Интересно, не знал об этом, спасибо.
Это должен быть именно гражданин или компания внутри франции или иностранцы подойдут?
Ю
Юлия
Georgy
Интересно, не знал об этом, спасибо. Это должен быть именно гражданин или компания внутри франции…
Иностранцы не подойдут 😂 Либо обеспеченный француз либо французская компания. Можете попробовать конечно, попытка не пытка. Раньше еще была такая штука как банковский депозит на который вы деньги кладете за год аренды под мизерный процент. Это вместо гаранта. Как сейчас, не знаю
G
Georgy
Юлия
Иностранцы не подойдут 😂 Либо обеспеченный француз либо французская компания. Можете попробовать ко…
Ок :)
Без гаранта шансы околонулевые или всё-таки есть смысл бодаться?)
A
Anna
Georgy
А имеет значение во Франции она или нет? Условно есть контракт с Норвежской компанией, где я уже 1…
Переведете контракт на французский - будет иметь вес. Но это отягчающее обстоятельство, имейте ввиду. Но можете попробовать сразу заплатить за 3-6 мес. Квартиру обычно сдают, исходя из того, что стоимость аренды - одна треть зарплаты. Ниже не получится.
A
Ana
Georgy
Интересно, не знал об этом, спасибо. Это должен быть именно гражданин или компания внутри франции…
Гаранта может обязать предоставить агенство,но бывает,что гарант не требуется.
A
Anna
Georgy
Ок :) Без гаранта шансы околонулевые или всё-таки есть смысл бодаться?)
Без гаранта - шансов ноль. Можете попробовать что-то вроде garantme. Не знаю, как они дают с иностранными контрактами. Или как вариант - открыть в фр.банке счет и у банка тоже бывает услуга. Но в Сосьете Женераль есть привязка к возрасту: такую услугу дают только до 28 лет.
A
Ana
Anna
Без гаранта - шансов ноль. Можете попробовать что-то вроде garantme. Не знаю, как они дают с иностр…
Вот недавно, пара французская сняла жилье без гаранта)Знаю потому что хорошие знакомые...Но там две зарплаты под 10к
G
Georgy
Anna
Без гаранта - шансов ноль. Можете попробовать что-то вроде garantme. Не знаю, как они дают с иностр…
Интересно. Мб какой-нибудь private banking даёт услуги гаранта тем, кому за 30.
Буду узнавать)
Ю
Юлия
Georgy
Интересно. Мб какой-нибудь private banking даёт услуги гаранта тем, кому за 30. Буду узнавать)
Важно чтобы любовь была взаимной и вам понравилась квартира, в которую вас будут согласны взять. Ибо в Ницце есть такие квартиры на аренду 🙈
S
Stas
Georgy
Прикладывал с укр компании, принять приняли, не уверен, что она сильно повлияла. Решает гарант.

Stas
Прикладывал с укр компании, принять приняли, не уверен, что она сильно повлияла. Решает гарант.
Некоторые агентства налоговые декларации за несколько лет требуют. Как по мне, это уже край. Вообще, они тут самые важные. Очень любят чтобы к ним по каждому вопросу обращались
T
Tatiana
Anna
Гарант необязателен для съёма жилья. Всё больше арендодателей предпочитает платить страховку на случай неуплаты аренды - в таком случае гарант не нужен и даже запрещён. Но в таком случае страховка требует доход в 3 раза выше аренды и кучу документов доказывающих этот доход.
A
Anna
Tatiana
Гарант необязателен для съёма жилья. Всё больше арендодателей предпочитает платить страховку на слу…
Мой 7 летний опыт проживания и как следствие - аренды в разных городах Фр подсказывает, что гарант обязателен на хорошее жилье даже при наличии CDI и месячным доходом 4-5 аренд квартиры. У Вас может быть другой опыт.
D
Dmitrii
Tatiana
Гарант необязателен для съёма жилья. Всё больше арендодателей предпочитает платить страховку на слу…
у меня и то, и другое требовали - и страховку, и гаранта 9физического или электронного). и даже на 2-й год не разрешили без гаранта

Похожие вопросы 🇫🇷