Н
Наталья
10 марта 2024 г.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста как лучше и быстрее перебраться из Риги в Санкт-Петербург , нашла только автобусы которые ездят один раз сутки и то в ночь и как с пересечение границы багаж досматриваю конкретно или без проблем . Я гражданка России. Всем спасибо за любой ответ .Будет очень полезен
Ответов: 13
M
Mikhail
Можете доехать до Таллина, а оттуда море автобусов до СПБ
Н
Надежда
А разве есть автобусы до Питера из Риги ? Я видела только до Москвы
Н
Наталья
Mikhail
Можете доехать до Таллина, а оттуда море автобусов до СПБ
Хорошо спасибо посмотрю . А как там с пересечением границ , спокойно ? Я давно уже не сталкивалась с этим
D
D
В ночь с 09 на 10 марта ехала на этом автобусе. Была задержка отправления, а мне не прислали уведомление об этом. но это единственный минус. Автобус Ecolines, мне понравился гораздо больше, чем Люкс-экспрессы, на которых я ездила из Эстонии и Финляндии до этого. Двухэтажный, очень удобные сиденья, большое расстояние между рядами. Границу пересекались на эстонском пп. Все вышли с багажом. Сумка ручная - досмотр, багаж - через сканер, вопросов не было. Задали вопрос про валюту, сказала, что наличными порядка 50 евро (у меня, правда, так и было). Пересчитывать не стали. Кошелёк попросили открыть, но не рассматривали, что именно там. Паспортный контроль быстро. На границе РФ очень медленно. Тоже у всех без исключения не просто сканировали багаж, а просили открыть ВСЕ чемоданы и сумки и задавали сто вопросов. Видимо смотрят на предмет ввоза новых вещей дороже 1000 евро (по крайней мере этот вопрос задавали всем). Прохождение обоих границ заняло 4 часа, хотя автобусе нас было 18 человек. Поездка мне понравилась. Пешком в Нарве мне было бы тяжело с моим багажом. Плюс ночью на морозе в очереди мне тоже стоять не хотелось
A
Ana
D
В ночь с 09 на 10 марта ехала на этом автобусе. Была задержка отправления, а мне не прислали уведом…
Скажите пожалуйста..на всякий случай..автобус идет от аэропорта или тоже автовокзал?В Питер приезжает на Обводный канал?
D
D
Ana
Скажите пожалуйста..на всякий случай..автобус идет от аэропорта или тоже автовокзал?В Питер приезжа…
От автовокзала Риги. Из аэропорта там прямой городской автобус до автовокзала. В СПб приходит на автовокзал (Обводный канал)
Y
Yulia
D
В ночь с 09 на 10 марта ехала на этом автобусе. Была задержка отправления, а мне не прислали уведом…
Добрый день, скажите, а из аэропорта Таллина до автовокзала как добирались? Если смотреть карту, то написано 7 минут на машине. Но сложно сориентироваться. Заранее благодарю
D
D
Yulia
Добрый день, скажите, а из аэропорта Таллина до автовокзала как добирались? Если смотреть карту, то…
Это сообщение про поездку Рига-СПб. Я отвечала на вопрос про этот маршрут и нигде в сообщении этого не написала. Извините( Из аэропорта Таллина до автовокзала - по моим предыдущим поездкам - добраться очень просто: либо трамвай (он останавливается прямо на выходе из аэропорта), либо такси (порядка 7-10 евро), либо пешком 25 мин
M
Mikhail
Yulia
Добрый день, скажите, а из аэропорта Таллина до автовокзала как добирались? Если смотреть карту, то…
А чего там ориентироваться? Прямая дорога, такси 5 мин, пешком 25 мин, либо на трамвае 10 мин

Похожие вопросы 🇫🇷