Нет, я звонила в авиакомпанию. Лично. Хотя Альфатравел тоже могла бы мне сделать тот же запрос на обмен, но не факт, что в AirAlgerie согласились бы на перенос и города вылета и города прилета. Мне пришлось 2 раза им звонить, в пятницу и сегодня. И просить о таком обмене у их менеджера
Номер то надо перевести в международный формат, вместо 0 +33
J
Jenya
Привет! Тут оставлю инфу для потомков😂🤦🏻♀️ Вдруг кому пригодится Мы в итоге оформили возврат через Тинькофф, вчера вечером оформили - сегодня деньги вернулись, в полном объеме.
Однако, новые билеты обошлись уже не в 100к, а в 160🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Отвергли чуть более дешевые варианты со сменами аэропортов, с Пегасусом их их 3 кг ручной клади, с микропересадкой с СанЭкспресса на Пегасус в Анталье, чтобы не дергаться.
Летим теперь 16 часов вместо 9😐😐😐
Напомню, что вылет через неделю, нас НИКТО НЕ УВЕДОМИЛ об отмене рейсов, и узнала я о нем просто в силу чистой случайности.
Так что, если кто-то задается вопросом, летать ли Air Algerie - мой вывод очевиден🤬❌❌❌
Вернул в этом случае не Тинькофф, справедливости ради, а авиакомпания. Тинькофф был не в курсе отмены и не знал условия возврата: "как ответит авиакомпания", написали мне. Прошу прощения, что влезла, у меня такая же ситуация с Air Algerie была: туда я улетела 22го февраля, про отмену рейса сообщили только 2го. Хотя я ещё до отъезда узнала, что рейсов СПб не будет, в том числе через этот чат. Позвонила в Алжирские авиалинии в Париже, они тоже не знали))) сказали - у нас всё есть в компьютере, никакой отмены))) сделала официальный запрос через Тинькофф, они сначала тоже ответили, что всё ок. И только после моего требования связаться с авиакомпанией, пришёл ответ об отмене рейса в марте. Но в Тинькофф чуть не отменили всё бронирование разом((( поэтому улетела туда и только после 2го марта подтвердила возврат неиспользованной части билета. К моему удивлению, авиакомпания вернула больше половины, т.е. аэропортовые и топливные сборы тоже вернула полностью.
Это да..но вернуть у агрегатора проблематично(не личный опыт) Как-то с Тинькофф спокойней и это же он связался с авиакомпанией, вам не удалось узнать об отмене..будьте справедливы
Нет, я совсем без претензий к Тинькофф, как к агрегатору. Я написала, что сумма возврата - это вопрос авиакомпании. А как агрегатор по возврату они сработали на отлично. У меня как раз по работе большой опыт общения с разными агрегаторами, от них и в прежние-то времена было сложно чего-то добиться) но купить напрямую у Алжирцев не получилось))) ни отсюда, ни из Франции, ни с какой карты)))