M
Mila
8 марта 2024 г.
Добрый день всем! Знаю, что тема про поездки в РФ и возврат во Францию ребёнка по dcem уже поднималась. Но нужна свежая статистика. Ситуация: девочка 15 лет летит в Россию через Стамбул и через 2 недели возвращается также обратно во Францию. На руках - недавно полученный dcem и два загран паспорта - один с просроченной туристической шенгенской визой, другой новый чистый. У кого был опыт перелета с такими документами? Особенно возврат во Францию беспокоит. И какой российский загран посоветуете показать - чистый или с просроченной визой?
Ответов: 2
O
Olga
Если оба паспорта действительны и не просрочены, то туда и обратно нужно показывать один и тот же, выбирайте любой. Основание вернуться во Францию у нее DCEM, а печати проставят в любой.

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?