E
Elena
7 марта 2024 г.
Добрый день! У кого-нибудь была такая ситуация- ресеписсе просрочен уже как неск.дней, жду новый титр, от префектуры ни звука. Как достучаться до префектуры? На Запрос на сайте естессно тишина. Звонить, я так понимаю, тоже бесполезно? Кот д Азур..
Ответов: 24
A
Ana
Ехать в префектуру.У меня так было и я поехала в последний день действия ресеписе...иначе Вы не легальны..
Y
Yulia
Можно написать им официальное письмо (demande de motivation), если нет ответа - подать в суд
A
A
Anna
Заказать онлайн второе ресеписе, очевидно. https://contacts-demarches.interieur.gouv.fr/etrangers/renouvellement-recepisse/
A
Ana
А Вы не запрашивали на сайте,как советует Вам Анна Литвинко?
O
Olga
кто-то писал, что в префектуру Ниццы можно зайти и на ресепшн спросить. Не знаю, так это или нет, сама не проверяла.
Но ИМХО, если Вы не планируете ехать за границу, то можно особо не париться (если для работы не надо)
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я выбивала новое ресеписсе (attestation de prolongation d'instruction) через défenseur des droits, поскольку наша префектура на все письма отвечает - ждите. Как раз сегодня новую аттестасьон получила, на очередные 3 месяца. Онлайн заявку оставляла несколько раз за февраль
A
Aleksandr
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я выбивала новое ресеписсе (attestation de prolongation d'instruction) через défenseur des droits, …
А они не высылали сразу после этого ATTESTATION DE DÉCISION FAVORABLE
SUR UNE DEMANDE DE RENOUVELLEMENT DE TITRE DE SÉJOUR? Там уже сроков не указано и ничего продлять не надо если титр не готов.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Aleksandr
А они не высылали сразу после этого ATTESTATION DE DÉCISION FAVORABLE SUR UNE DEMANDE DE RENOUVELLE…
нет, décision favorable у меня нет, уже 6 месяцев они тупо рассматривают обновление титра 😢 Пусть уж сразу гражданство дают, раз так долго думают что со мной делать
E
Ekaterina
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
нет, décision favorable у меня нет, уже 6 месяцев они тупо рассматривают обновление титра 😢 Пусть у…
Ваше досье они там точно не потеряли? Как то очень долго у вас рассматривают… Сейчас вроде префектуры быстрее работать стали. А такие сроки только для тех у кого situation irrégulière …
A
Anna
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
нет, décision favorable у меня нет, уже 6 месяцев они тупо рассматривают обновление титра 😢 Пусть у…
Ахахах. Вы сначала титр получите. Заявки на гражданство рассматривают от 2 до 5 лет в зависимости от префектуры🤷🏽
E
ENIGME
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
по браку быстрее
Я бы не сказала что быстрее, если для гражданства
O
Olga
ENIGME
Я бы не сказала что быстрее, если для гражданства
В префекьеру Бордо значительно быстрее. По браку до года, по декрету 5-6 лет. И в самой префектуре они также говорят
𝓝
O
Olga
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Да-да, у меня как раз Бордо будет для гражданства
Поэтому Вам очень актуально. На этой неделе в группе Бордо а Фейсбуке был опрос по этому поводу. У людей сроки совпадают с теми, что я написала
D
D
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
А сейчас в итоге после скольких лет в браке можно подавать на гражданство 4 или 5?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
Спасибо за совет!! Амкак это сделать, через defenseur des droits?
пишете в поиске в гугле défenseur des droits и ваш город/префектуру

Похожие вопросы 🇫🇷