Е
Елена
5 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как получить апостиль на свидетельство о рождении, России, если живёшь во Франции и нет возможности приехать в Россию.
Ответов: 37
E
Elena
Обратиться в консульство за повторным сор с апостилем, делать будут долго

https://t.me/helpfrance_covid19/498064
E
Elena
Elena
Обратиться в консульство за повторным сор с апостилем, делать будут долго https://t.me/helpfrance_…
Однако сайт консульства до сих пор гласит, что они не занимаются проставлением апостилей. А в заявление на выдачу сор нет такого пункта как запрос с апостилем. Вопрос, где заказывать с апостилем?)
E
Elena
Mikhail
В России, оформите доверенность на кого-нибудь
Так это я знаю. Тут утверждают, что можно запросить в консульстве с апостилем. Вот и стало интересно
M
Mikhail
Elena
Так это я знаю. Тут утверждают, что можно запросить в консульстве с апостилем. Вот и стало интересно
Консульство не проставляет апостили, но истребовать из РФ оно может
E
Elena
Elena
Однако сайт консульства до сих пор гласит, что они не занимаются проставлением апостилей. А в заявл…
А в каком месте я писала что консульство занимается проставлением апостилей?
Речь об истребовании из РФ сор с апостилем консульством, это до полугода занимает.
O
Olga
Elena
А в каком месте я писала что консульство занимается проставлением апостилей? Речь об истребовании и…
По вашей ссылке нашла, что аж дубликаты диплома можно заказать, у меня дочь не может найти свой диплом :(. Правда она не во Франции, но на границе недалеко от Страсбурга
E
Elena
Elena
А в каком месте я писала что консульство занимается проставлением апостилей? Речь об истребовании и…
Спасибо что просветили. Реально, я не знала этого.
В любом случае это полезно знать и в случае невозможности никакой сделать в России апостиль, хоть это и занимает пол года. 👍

Olga
По вашей ссылке нашла, что аж дубликаты диплома можно заказать, у меня дочь не может найти свой дип…
Про дипломы точно не знаю, не сталкивалась, но в любом случае можно спросить консульство об этом, они точно скажут.

Я так поняла из более подробного описания на сайте консульства в Нидерландах, что сам заявитель должен обратиться в свое учебное заведение (запрос отправить) и после согласования уже истребовать через консульство в том ВУЗе дубликат диплома.

«Истребование из Российской Федерации документов об образовании (аттестатов, дипломов и выписок из них) производится только при личном обращении заинтересованных лиц непосредственно в учебные заведения. Необходимым условием является возмещением всех расходов, связанных с поиском личного дела в архивах, изготовлением дубликата документа, его заверением и пересылкой заявителю.»
A
Ana
Mikhail
В России, оформите доверенность на кого-нибудь
А если родственник в РФ пойдет ставить апостиль,тоже обязательно иметь доверенность?Я именно про свидетельство о рождении.

Mikhail
Доверенность для получения сор
Если иметь на руках СОР..только для получения апостиля
M
Mikhail
Ana
Если иметь на руках СОР..только для получения апостиля
Сам апостиль доверенности не требует
E
Elena
Elena
Однако сайт консульства до сих пор гласит, что они не занимаются проставлением апостилей. А в заявл…
Консульство не проставляет апостиль. Консульство может легализовать документ. Легализация в консульстве может заменять апостиль.
A
Ana
Mikhail
Сам апостиль доверенности не требует
Ну вот...выше было сказано,что человек собрался послать доверенность в РФ для апостиля
M
Mikhail
Elena
Консульство не проставляет апостиль. Консульство может легализовать документ. Легализация в консуль…
Консульство не может легализовать свидетельство о рождении во Франции. Для этого нужен апостиль
A
Ana
Ваш сор с Вами?Отправьте его родственнику они поставят вам апостиль
A
Antares
Ana
Ваш сор с Вами?Отправьте его родственнику они поставят вам апостиль
Это плохая идея. Лучше отправить доверенность на получение нового СоР и т.п.
M
Mikhail
Ana
Ну вот...выше было сказано,что человек собрался послать доверенность в РФ для апостиля
Выше человек ничего не писал, что собирался посылать что-то
E
Elena
Antares
Это плохая идея. Лучше отправить доверенность на получение нового СоР и т.п.
Это может быть быстрее чем ловить очередь в консульстве для доверенности.
И вполне рабочий вариант.
A
Antares
Elena
Это может быть быстрее чем ловить очередь в консульстве для доверенности. И вполне рабочий вариант.
И это всё равно плохая идея, если СоР на старом бланке (до 2018 года) - в случае утери его не восстановить в таком же виде.

Доверенность для таких дел можно сделать через нотариуса с переводом - это не рисковая операция с недвигой, вряд ли будут сильно докапываться на местах.
A
Ana
Mikhail
Выше человек ничего не писал, что собирался посылать что-то
Михаил,значит еще выше сообщениями..кто то собирался посылать с доверенностью
E
Elena
Antares
И это всё равно плохая идея, если СоР на старом бланке (до 2018 года) - в случае утери его не восст…
Недавно мне передали сор из Парижа, за неделю мфц поставил апостиль (это обычный срок для каждого заявителя) и также с знакомым передали обратно в Париж.
Как минимум это быстрее и без дополнительных расходов на доверенность.
E
Elena
Antares
Апостиль за неделю? Ужас какой, в 2019 делали в тот же день.
5 рабочих дней - официальный срок, с официальной госпошлиной 2500р
A
Antares
Mikhail
Я делал в 2019 году, ждал неделю
Москва, наверное? В Ижевске утром сдал, вечером получил. А сейчас всё цифровизовали и замедлили, похоже.
R
Rimma
Ana
А если родственник в РФ пойдет ставить апостиль,тоже обязательно иметь доверенность?Я именно про св…
У меня тетя ходила в ЗАГС по месту рождения без доверенности. Брала повторное СОР и ставила апостиль. Правда, это было 10 лет назад
К
Ксения
Rimma
У меня тетя ходила в ЗАГС по месту рождения без доверенности. Брала повторное СОР и ставила апостил…
Повторки без доверенности можно взять только на себя, своих умерших родителей и детей.
A
Ana
Rimma
У меня тетя ходила в ЗАГС по месту рождения без доверенности. Брала повторное СОР и ставила апостил…
Апостиль то точно без доверенности можно поставить и сейчас за ближайшего родственника.
A
Antares
Rimma
Обычная практика (была?), если отъехать подальше от столиц. Чай, не продажа квартиры или кредитный договор - чиновнику нет смысла яростно отказывать без доверенности.

Похожие вопросы 🇫🇷