~
~𝓓~
3 марта 2024 г.
Польская тяжёлая, последнее время жалуются на эстонскую - у подруги вывернули и сломали чемодан, конфисковали колонку Алиса и пытались придраться к мобильному.
Ответов: 52
M
Mikhail
Езжу постоянно через эстонскую, никогда никаких проблем, если не возить то, что запрещено
D
Diana
Ехали через польскую границу буквально в среду. И туда и обратно все прошло спокойно и быстро. Туда поляки вообще ничего не смотрели, даже про € не спрашивали, обратно очень поверхностно посмотрели чемоданы. Спросили что за лекарство ( был отипакс) и всё. Может нам повезло, но я, начитавшись ужасов про эстонскую границу, решила ехать через Польшу и не пожалела. У них, кстати и провоз алкоголя разрешён, что меня очень удивило. Главное не нарушать.
💎
💎
Diana
Ехали через польскую границу буквально в среду. И туда и обратно все прошло спокойно и быстро. Туда…
Вам просто повезло ) они даже продукты не разрешают типа мяса и тд только на бутерброде
D
Diana
💎
Вам просто повезло ) они даже продукты не разрешают типа мяса и тд только на бутерброде
Даже, если бы и проверили, то не страшно было. Время нам съэкономили. Я не везла продукты, кроме красной икры. Она разрешена.

💎
А на эстонской лютуют. У меня подруга купила сувениры в подарок на рынке, т.е. без чека.Прицепились и нервы помотали, но не изъяли. Ситуация неприятная.
M
Mikhail
Diana
А Польше разрешена 😂
И в Польшу запрещена, просто не обратили внимание, повезло
M
Margarita
Mikhail
И в Польшу запрещена, просто не обратили внимание, повезло
Не вводите в заблуждение людей) икру можно, но не более 125 гр на человека. Из Беларуси в Польшу.
Сама белоруска и ездила по наземной границе большое кол-во раз)
💎
💎
Margarita
А алкоголь?)
M
Mikhail
Margarita
Вы смотрите общие правила, забыв про санкции
M
Mikhail
INNA
Михаил, подскажите, вы райнэйр летаете? Довольны рейсами?
Не летал, в Эстонию из Франции они же сейчас не летают
M
Margarita
Mikhail
Покажите пожалуйста вырезку из санкций где в Польшу нельзя икру вообще никакую даже 1 гр. даже интересно стало
M
Mikhail
Margarita
Покажите пожалуйста вырезку из санкций где в Польшу нельзя икру вообще никакую даже 1 гр. даже инте…
Ну найдите в интернете санкционные списки и найдёте, там около 100 листов со списками продукции
I
INNA
Mikhail
Не летал, в Эстонию из Франции они же сейчас не летают
У меня вопрос , хотим лететь через Вильнюс, у меня и двух детей паспорта РФ и ЕС , у младшей только ЕС , не успели ещё российский, т.е полетит с визой , не будет проблем на границе?
M
Margarita
Mikhail
Ну найдите в интернете санкционные списки и найдёте, там около 100 листов со списками продукции
Нет, ну вы так утверждаете, будто у вас все перед глазами. Дайте ссыль, почитаю.
Как то странно создавать таможенные правила на 24 год в обход санкций. Не считаете?)
M
Mikhail
Margarita
Нет, ну вы так утверждаете, будто у вас все перед глазами. Дайте ссыль, почитаю. Как то странно со…
Слушайте, уже все обсуждали и выкладывали в чате, повторно именно для вас я сейчас не буду ничего искать. Вы хотите изучить, вы и поищите
M
Margarita
Mikhail
Слушайте, уже все обсуждали и выкладывали в чате, повторно именно для вас я сейчас не буду ничего …
Ахаха. А вы смешной. Со всеми спорить и всех в лес отправлять чтобы читать. Если у вас нет доказательной базы чтобы поделиться зачем утверждать что запрещено?
E
Elena
Margarita
Покажите пожалуйста вырезку из санкций где в Польшу нельзя икру вообще никакую даже 1 гр. даже инте…
Польша входит в состав ес, в ес на вывоз из России икра под санкциями
Давно известный факт
Уже год вроде как
M
Margarita
Mikhail
А вы не смешная, проснуться спустя 1.5 года?
Кто вам сказал что я спала полтора года?)
E
Elena
INNA
У меня вопрос , хотим лететь через Вильнюс, у меня и двух детей паспорта РФ и ЕС , у младшей тольк…
Иностранцу нужна транзитная виза для Белорусии, из Белоруссии лететь только авиа.
И вариант с поездом исключен из маршрута теперь
D
Diana
Mikhail
Значит поляки через раз про санкции вспоминают. Тк в местном чате про алкоголь, и про икру ничего не говорит.
А может вы правы, что нам просто повезло.
M
Mikhail
Diana
Значит поляки через раз про санкции вспоминают. Тк в местном чате про алкоголь, и про икру ничего н…
Да на любой границе через раз смотрят, а то и через два. Я вот ездил недавно в РФ, меня и на эстонской ни туда, ни обратно не проверили. А до этого летом ездил, чемодан проверили
D
Diana
Mikhail
Да на любой границе через раз смотрят, а то и через два. Я вот ездил недавно в РФ, меня и на эстонс…
А у моей подруги все вывернули в сентябре. Наверное, на кого попадёшь. И случаев с такими жёсткими проверками на эстонской все-таки больше
M
Mikhail
Diana
А у моей подруги все вывернули в сентябре. Наверное, на кого попадёшь. И случаев с такими жёсткими …
Вот за 3 года 1 раз только у меня и проверили. И жести никакой, все корректно и любезно. Ну если конечно вы не нарушаете санкционные правила
J
J
Elena
при чем тут импортировать то?
E
Evgeny
Elena
Речь об импорте в понимании таможни? Ввоз не для последующей перепродажи не подпадает под это
E
Elena
Evgeny
Речь об импорте в понимании таможни? Ввоз не для последующей перепродажи не подпадает под это
Вам тоже рекомендую читать санкционные первоисточники.
Тему уже сто раз обсуждали.
Заканчиваем
M
Mikhail
Evgeny
Почему-то на эстонской границе отбирают водку в размере одной бутылки, видимо для продажи везут
E
Evgeny
Elena
Вам тоже рекомендую читать санкционные первоисточники. Тему уже сто раз обсуждали. Заканчиваем
Так я как раз-таки читаю внимательно 😂
Я вожу периодически и никогда не встречал документ, который бы это запрещал.
Вы утверждаете обратное, однако, кроме этого фото, где речь идёт об импорте, сослаться ни на что не можете.
M
Mikhail
Evgeny
Мы о документах говорим или о том у кого какая практика?
В документе все написано, санкционная продукция почти на 100 листах
E
Evgeny
Elena
Там ниже ссылка - идите и ЧИТАЙТЕ
Там об импорте. Я правильно понимаю, что вы об таможенном импорте читаете документ?

E
Elena
Evgeny
Там об импорте. Я правильно понимаю, что вы об таможенном импорте читаете документ?
Вам mute включить сейчас сразу или пойдете сами читать сайт таможни?

Mikhail
Импорт это и есть ввоз
Вы ошибаетесь. Это не тождественно
M
Mikhail
Evgeny
Вы ошибаетесь. Это не тождественно
Вот приедете на какую-нибудь границу с водкой и икрой, у вас их найдут, и вы там расскажите им про импорт и том, что они ничего не понимают
E
Evgeny
Mikhail
Вот приедете на какую-нибудь границу с водкой и икрой, у вас их найдут, и вы там расскажите им про …
Вы все-таки предпочитаете на опыт, а не законы ссылаться. Если так, то у меня как раз положительный опыт.
По поводу водки не узнавал, но перед Рождеством в карфуре российскую водку продавали, произведённую в спб
M
Mikhail
Evgeny
Вы все-таки предпочитаете на опыт, а не законы ссылаться. Если так, то у меня как раз положительный…
Я на законы как раз-таки ссылаюсь, а также на официальные сайты таможенных служб. А вы придумываете отсебятину, то, чего нет в законах

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))