Польская тяжёлая, последнее время жалуются на эстонскую - у подруги вывернули и сломали чемодан, конфисковали колонку Алиса и пытались придраться к мобильному.
Езжу постоянно через эстонскую, никогда никаких проблем, если не возить то, что запрещено
D
Diana
Ехали через польскую границу буквально в среду. И туда и обратно все прошло спокойно и быстро. Туда поляки вообще ничего не смотрели, даже про € не спрашивали, обратно очень поверхностно посмотрели чемоданы. Спросили что за лекарство ( был отипакс) и всё. Может нам повезло, но я, начитавшись ужасов про эстонскую границу, решила ехать через Польшу и не пожалела. У них, кстати и провоз алкоголя разрешён, что меня очень удивило. Главное не нарушать.
А на эстонской лютуют. У меня подруга купила сувениры в подарок на рынке, т.е. без чека.Прицепились и нервы помотали, но не изъяли. Ситуация неприятная.
Не вводите в заблуждение людей) икру можно, но не более 125 гр на человека. Из Беларуси в Польшу. Сама белоруска и ездила по наземной границе большое кол-во раз)
У меня вопрос , хотим лететь через Вильнюс, у меня и двух детей паспорта РФ и ЕС , у младшей только ЕС , не успели ещё российский, т.е полетит с визой , не будет проблем на границе?
Нет, ну вы так утверждаете, будто у вас все перед глазами. Дайте ссыль, почитаю. Как то странно создавать таможенные правила на 24 год в обход санкций. Не считаете?)
Ахаха. А вы смешной. Со всеми спорить и всех в лес отправлять чтобы читать. Если у вас нет доказательной базы чтобы поделиться зачем утверждать что запрещено?
Значит поляки через раз про санкции вспоминают. Тк в местном чате про алкоголь, и про икру ничего не говорит. А может вы правы, что нам просто повезло.
Да на любой границе через раз смотрят, а то и через два. Я вот ездил недавно в РФ, меня и на эстонской ни туда, ни обратно не проверили. А до этого летом ездил, чемодан проверили
Так я как раз-таки читаю внимательно 😂 Я вожу периодически и никогда не встречал документ, который бы это запрещал. Вы утверждаете обратное, однако, кроме этого фото, где речь идёт об импорте, сослаться ни на что не можете.
Вы все-таки предпочитаете на опыт, а не законы ссылаться. Если так, то у меня как раз положительный опыт. По поводу водки не узнавал, но перед Рождеством в карфуре российскую водку продавали, произведённую в спб