~
~𝓓~
3 марта 2024 г.
Доброе утро всем! Вчера мой вопрос затерялся в какой-то перепалке. Попробую его повторить: как сейчас дела на границе Вильнюс - Белоруссия? Хочу пробраться в Минск, а оттуда как-то в Москву. Надеюсь, кто-то знает 🙌🏼
Ответов: 8
S
Savari
Вроде есть автобус , с поезда не выйти с 1 марта , посмотрите есть чат называется «на ссаных матрасах» там есть подробные описания маршрутов
Н
Настя☀️
Savari
Вроде есть автобус , с поезда не выйти с 1 марта , посмотрите есть чат называется «на ссаных матрас…
Здравствуйте .вы не знаете выйти на станции кяна тоже нельзя ? Если ехать из Москвы , ?
A
Alexei
Две недели тому назад, 8 часов ожидания, на машине из России.
A
Artem
Чтобы вопросы не терялись, то наверное если вопрос про Литва - РБ то в соответствующих чатах лучше это узнавать.
А
Анна
Автобусов, в самом деле, много, и маршруток. Для автобусов и пассажирских маршруток особая пропускная линия на границе. От аэропорта Вильнюс до Минска закладывайте не менее 6-7 фактических часов, без учёта разницы во времени, и это не в праздники. Время на самой границе зависит от количества автобусов перед вами, количества пассажиров в вашем автобусе, наличия проблемных пассажиров (с украинцами, и вообще иностранцами, всегда дольше, или доки не в порядке, и если пассажиры декларируют что-то, тоже долго. Это если В Беларусь- с украинцами, иностранцами (не Россия) белорусы проводят беседы. Не знаю насчёт россиян). В обратную сторону полегче. Однажды ИЗ Минска в аэропорт доехали менее, чем за 4 часа, это нереально повезло просто. Всё равно, лично я закладываю в дорогу не менее 6 часов. В длинные праздники могут быть очереди. Начало праздников - очереди В Беларусь, к концу - ИЗ Беларуси. И, наверное , если закрыли лавочку с поездом, очереди увеличатся, скорее всего. Лайфхак: вы на границе в очереди, впереди ещё куча автобусов. А вам позарез нужно быстрее. Можно выйти с вещами, и попроситься в автобус поближе к границе. Если окажется тот же перевозчик, показываете свой билет, посадят бесплатно. Сама не пользовалась, рассказывали те, кто делал так на границе с Польшей. Таможня, как повезёт. Однажды со всего автобуса на въезд в Литву литовцы проверили 4 чемодана (мой в том числе 😁), выборочно, вручную. Однажды проверили все. Однажды никого. Может быть собака, скан. На выезде не смотрят. Беларусь тоже не смотрит на выезде, на въезд смотрят, обычно. Есть скан. Есть собачка. Ручной досмотр. Мою еду (в дорогу) литовцы не тронули, а ехал сын, сказал, забрали бутер.
~
~𝓓~
Анна
Автобусов, в самом деле, много, и маршруток. Для автобусов и пассажирских маршруток особая пропускн…
Анна, спасибо! Но лучше наверное трансфер искать заранее? Вы какой компанией пользуетесь? (У меня кстати поляки тоже однажды отобрали обед - бутерброды с ветчиной в дорогу, сказали, мясо нельзя 🤦🏻‍♀️)
А
Анна
~𝓓~
Анна, спасибо! Но лучше наверное трансфер искать заранее? Вы какой компанией пользуетесь? (У меня к…
Да, лучше искать заранее, на удобное время могут закончиться билеты. Я исправила выше своё сообщение, однажды ехала и 7 часов из аэропорта Вильнюс до Минска. Выбирала перевозчиков не по названию, а по удобному времени. Часто ездила Минсктранс, автобусы не новые, сиденья тоже так себе. Водители хорошие, помогают с чемоданами. Туалета в автобусе нет. IP BayerTrans поновее сидения и автобус. Туалета нет, чемоданы таскай сам в, из багажного отсека. Ecolines ездил сын, там и вода, и туалет, хорошие автобусы. Маршрутки дешевле. И другие сайты по продаже билетов. Единого сайта по продаже и автобусов, и маршруток, нет.

Похожие вопросы 🇫🇷