J
Julia
2 марта 2024 г.
Кстати, никто не знает: первый загранпаспорт РФ можно получить только в РФ? (Не ребенок, взрослый 18+).
Ответов: 8
T
Tatiana
Почему в РФ, можно в консульстве получить
J
Julia
Tatiana
Почему в РФ, можно в консульстве получить
Ну так в этом и был вопрос. :)

У вас был опыт? Паспорт внутренний был получен в 16-18 лет в РФ, а загран - в консульстве? (То есть въехали вы во Францию/другую страну каким образом? По внутреннему ?)
O
Olga
Julia
Ну так в этом и был вопрос. :) У вас был опыт? Паспорт внутренний был получен в 16-18 лет в РФ, а …
а и правда - как въехал? Если родился во Франции, и ни разу не выезжал в Россию, то и внутреннего паспорта не будет
E
Elena
Julia
Ну так в этом и был вопрос. :) У вас был опыт? Паспорт внутренний был получен в 16-18 лет в РФ, а …
Вопрос про как въехал грРФ без загранпаспорта - явно не к чату, а к этому человеку..
В России первые паспорта получают не в 16-18, а в 14 лет
J
Julia
Olga
а и правда - как въехал? Если родился во Франции, и ни разу не выезжал в Россию, то и внутреннего п…
По другому гражданству, например.

Описаный вами случай редкий, так как французы по паспорту довольно редко получают гражданство РФ в сознательном возрасте.
O
Olga
Julia
По другому гражданству, например. Описаный вами случай редкий, так как французы по паспорту доволь…
по другому гражданству он не имел права из РФ выезжать. Разве что через какую-то страну, куда возможен въезд по внутреннему паспорту (типа беларуси и ип).
Но вы какими-то загадками пишете, вроде сами вопрос задаете, а пояснений никаких. Я думаю Ваш случай еще более редкий, чем описанный мной
T
Tatiana
Julia
Так дети у русских родителей рождаются во Франции, им оформляют гражданство в консульстве, потом они получают загранпаспорт в консульстве. Без внутренних паспортов так и живут.😁
J
Julia
Tatiana
Так дети у русских родителей рождаются во Франции, им оформляют гражданство в консульстве, потом он…
Изучу вопрос, интересно

Как с братом схожу в консульство - опишу свой случай

Похожие вопросы 🇫🇷