О
Олег
2 марта 2024 г.
Только паспорт телефон не забирали
Ответов: 21
D
Daria
А как они узнали, что у нее французский паспорт ?
Л
Личный
Олег
Забирали русский паспорт
А какие-то вопросы задавали?
D
D
Олег
Забирали русский паспорт
А как они узнали что у нее второе гражданство?
A
Anna
D
Так сообщать надо, по закону. Вот наверное и сообщила.
О
Олег
Anna
Так сообщать надо, по закону. Вот наверное и сообщила.
Может в базе всё есть. Я у ней не спрашивал, но думаю сама же на границе не будет сразу объявлять об этом. Тем более летела из Стамбула
D
Denis
D
Российские штампы есть, а иностранных нет. Значит, где-то затесался иностранный паспорт
D
D
Denis
D
Так можно иностранный паспорт не использовать для поездок
Не факт, что гражданину Франции поставят шенгенскую визу в российский паспорт
К
Ксения
Denis
Российские штампы есть, а иностранных нет. Значит, где-то затесался иностранный паспорт
Не поверите, может быть два загранпаспорта РФ, в одном штампы наши, в другом иностранные
N
NevA
D
Хотя бы по отсутствию въездных виз в Европу.
К
Ксения
NevA
Хотя бы по отсутствию въездных виз в Европу.
В Европу без виз не только для ее граждан. Если, конечно, иметь 1 паспорт и летать по нему раз в год, можно вычислить это по штампам. Но если их несколько и поездок много, не разберешься сразу.
D
Denis
Ксения
Не поверите, может быть два загранпаспорта РФ, в одном штампы наши, в другом иностранные
Но гражданину ЕС ведь не поставят шенгенскую визу в такой паспорт?
N
NevA
Ксения
В Европу без виз не только для ее граждан. Если, конечно, иметь 1 паспорт и летать по нему раз в г…
Но только не для граждан РФ. Я думаю, у пограничников есть вся информация о том, сколько у того или иного гражданина РФ имеется действующих паспортов в наличии и даже, не побоюсь этого слова, его других гражданствах.
J
Julia
NevA
Но только не для граждан РФ. Я думаю, у пограничников есть вся информация о том, сколько у того или…
Пограничники может знают. А консульства видимо нет))))

Моя сестра в Париже (консульство) не может уже 7-ой месяц выяснить, получала ли она паспорт в 18 лет (загран) 🇷🇺 или нет. Нигде по базам его нет.
O
Olga
Ксения
В Европу без виз не только для ее граждан. Если, конечно, иметь 1 паспорт и летать по нему раз в г…
но могут, не увидев штампов/виз, задать прямой вопрос. И попросить показать второй паспорт. У меня у знакомой как-то спрашивали, когда не увидели шенгенскую визу в паспорте
К
Ксения
Olga
но могут, не увидев штампов/виз, задать прямой вопрос. И попросить показать второй паспорт. У меня …
Могут, конечно. Но речь шла о том, что у всех на границе спрашивают второй паспорт (хотя потом уточнили, что на наземной). Да и при кривых перелетах шансы не увеличиваются, а уменьшаются.

Похожие вопросы 🇫🇷