M
Maria
29 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста , если француз летит в Россию по тур визе , нужна ли ему бронь отеля , если мы планируем, что он остановится у нас ? И вообще на таможне могут ли у него спросить бронь отеля или приглашение?
Ответов: 29
M
Mikhail
А как вы делали турвизу без отеля?
M
Maria
Mikhail
А как вы делали турвизу без отеля?
Он сделал электронную визу , но брони отеля не было
M
Mikhail
Maria
Он сделал электронную визу , но брони отеля не было
Не спросят ничего на границе, но уведомление вы должны будете подать о прибытии иностранного гражданина в РФ
D
Diana
Maria
Спасибо
Если будете регистрировать иностранца через госуслуги, напишите потом получилось или нет. А то мне пришлось идти в мфц и 3,5 часа выяснять как это сделать и в результате подать заявление в бумажном варианте. На госуслугах я не смогла, т.к. не было в типах виз электронной.
А может кто-то уже регистрировал через госуслуги с электронной визой, тогда расскажите как.
M
Mikhail
Diana
Если будете регистрировать иностранца через госуслуги, напишите потом получилось или нет. А то мне …
Я подавал через Госуслуги несколько недель назад, не приняли. Пришлось идти в мфц. Не приняли по выдуманному мотиву
M
Mikhail
Diana
У меня приняли, но я провела в мфц 3,5 часа. Я их всех там достала 😁
У меня в мфц тоже приняли, и до этого всегда принимали, там ничего сложного нет. Хотелось в этот раз подать не выходя из дома, ответ убил наповал- "Отказ в предоставлении услуги. Иностранный гражданин не имеет оснований для продления своего проживания на территории РФ". Видимо в мвд в голове у кого-то шарики за ролики зашли
D
Diana
Mikhail
У меня в мфц тоже приняли, и до этого всегда принимали, там ничего сложного нет. Хотелось в этот ра…
Мне первый раз в мфц сказали делать через госуслуги. Они теперь в бумажном варианте не принимают. Но сайт мне эту возможность не предоставил 🤷‍♀. Поэтому, если у кого-то получится, хотелось бы знать как.
O
Olga
Diana
Мне первый раз в мфц сказали делать через госуслуги. Они теперь в бумажном варианте не принимают. Н…
Нам тоже наотрез отказались делать в мфц в Москве, сказали всё через госуслуги теперь. Пришлось полчаса мучиться, заполнять все данные, прикреплять все сканы документов от обеих сторон, в т.ч. свидетельство о собственности квартиры. Отправили ближе к полуночи, на следующий день уже прислали готовый документ о регистрации, очень быстро!
Но виза не электронная, а обычная.
D
Diana
Olga
Нам тоже наотрез отказались делать в мфц в Москве, сказали всё через госуслуги теперь. Пришлось пол…
Спасибо за ответ. У меня вся загвоздка была в электронной визе. Я даже визу не могла зарегистрировать, система просто не принимала. Они, видимо, ещё ничего не поменяли. Поэтому в мфц у меня и приняли документы, в результате. И да, у нас тоже запросили свидетельство о собственности квартиры. Раньше этого не было.
Хочу добавить, что в Россию мы ездили через Польшу, дальше в Калининград. Поездка с прохождением границы заняла 5 часов. Нас ни на какой границе не проверяли особо. У нас у всех 2 гражданства, кроме мужа. У него только фр. Получается бюджетнее, чем через Турцию, но дольше.
N
Nat
Olga
Нам тоже наотрез отказались делать в мфц в Москве, сказали всё через госуслуги теперь. Пришлось пол…
Ольга,скажите,сканы каких документов они у вас просили.Спасибо за ответ
Н
Наталия
Diana
Если будете регистрировать иностранца через госуслуги, напишите потом получилось или нет. А то мне …
А подскажите по электронной визе без проблем все прошло? Все работает? Долго оформляли?
В
Валерия
Diana
А вы в Россию на какой срок летели? Мой француз на неделю прилетит, я думаю можно не регистрировать? 🤔🤭
E
Elena
Афина
После 7 дней вроде надо регистрировать
В течение 7 дней надо, а не после
O
Olga
Nat
Ольга,скажите,сканы каких документов они у вас просили.Спасибо за ответ
Копии паспортов, визы, иммиграционной карты, свидетельства на квартиру. Плюс все данные из визы и иммиграционной карты вводить. На всё про всё реально полчаса ушло.
А
Афина
Elena
В течение 7 дней надо, а не после
Ну я в смысле кто больше семи дней, вроде если меньше - не надо 🤔
E
Elena
Афина
Ну я в смысле кто больше семи дней, вроде если меньше - не надо 🤔
Посмотрите закон, если найдете подтверждение ваших слов, будем рады ознакомиться
D
Diana
Валерия
А вы в Россию на какой срок летели? Мой француз на неделю прилетит, я думаю можно не регистрировать…
Да, можно. На сайте написано, что регистрация нужна при прибывании больше 7 дней.

Наталия
А подскажите по электронной визе без проблем все прошло? Все работает? Долго оформляли?
Всё прошло хорошо, без проблем. Визу делают за 4 дня как и написано на сайте. Мы получили точно в срок, делала даже без страховки. Для оплаты за визу нужна карта visa, другие не подходят.
Ф
Фарида
Diana
Мне первый раз в мфц сказали делать через госуслуги. Они теперь в бумажном варианте не принимают. Н…
У нас была электронная виза. На госуслугах пока не получается вводить данные по такой визе. Поэтому сотрудник мфц сам зарегистрировал в электронном виде, а мне дал распечатку для пограничнмков
D
Diana
Фарида
У нас была электронная виза. На госуслугах пока не получается вводить данные по такой визе. Поэто…
Спасибо за информацию. Вот и у меня не получилось на госуслугах. Только мне в мфц пришлось 3,5 часа с ними выяснять, что делать. В результате они приняли и дали распечатку для погранцов.

Похожие вопросы 🇫🇷