V
Vera
28 февраля 2024 г.
Может у кого-то была такая ситуация с водительскими правами. Очень нужен совет.
Мои права рф истекаю в марте, подать заявление на обмен я не могу потому что титр еще не выдали и шанса что дадут в ближайшие две недели нет. Есть ли хоть какой -то способ не остаться без прав?
Ответов: 11
K
Katrin5_fr
Боюсь, что тут только 2 варианта: лететь в рф или покупать левак.
Хотя еще вариант: сдавать тут на права посте выдачи титра. Все варианты так себе конечно
N
NevA
Вы в курсе вот этого: Водительские удостоверения, срок действия которых истекает в 2024 и 2025 годах, будут считаться действительными еще в течение 3-х лет. Норма закреплена постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2023 г. № 2269. 
Инициатором такого автоматического продления выступило МВД России совместно с Минэкономразвития России.
"Это нововведение коснется как водителей, управляющих транспортными средствами в личных целях, так и тех, кто управляет транспортными средствами при осуществлении трудовой и предпринимательской деятельности", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
E
Elena
NevA
Вы в курсе вот этого: Водительские удостоверения, срок действия которых истекает в 2024 и 2025 года…
Предлагаете перевести постановление у присяжного переводчика для французов?)
E
Elena
NevA
Зачем? Разве на слово не поверят?
Вы когда меняли в/у во Франции?
N
NevA
Elena
Вы когда меняли в/у во Франции?
Это была шутка, если вы не поняли. Как и ваша про присяжного переводчика.
E
Elena
NevA
Это была шутка, если вы не поняли. Как и ваша про присяжного переводчика.
Это был ваш неуместный комментарий к вопросу о процедуре замены водительских прав, а не шутка.
N
NevA
Elena
Это был ваш неуместный комментарий к вопросу о процедуре замены водительских прав, а не шутка.
Во-первых: это был комментарий не вам, во-вторых: комментарий о том, что срок действия водительских прав в России продлён. О процедуре замены водительских прав во Франции я ни слова не написал. Есть несколько вариантов, как доказать французам, что срок действия прав пролонгирован, но ваша "уместный" комментарий о присяжном переводчике к ним не имеет никакого отношения. This Is It.
E
Elena
NevA
Во-первых: это был комментарий не вам, во-вторых: комментарий о том, что срок действия водительских…
Автору вопроса о продлении прав в РФ и до вашего ценного комментария было известно

https://t.me/helpfrance_covid19/498923
T
Taty
Разве по ресеписсе вы не можете подать на обмен прав?

Похожие вопросы 🇫🇷