M
Moradoras
27 февраля 2024 г.
То есть Франция-Стамбул-Москва можно, верно поняла?
Ответов: 21
M
Mikhail
До 10000€ вывозить из Франции без декларации и до 10000$ ввозить в РФ без декларации
N
NevA
Modus
А вывозить из России сколько можно? Во Францию
Смотря каким путём. При желании хоть миллион через третьи страны (Армения, Белоруссия). Свыше 10.000,00 USD (или эквивалент) декларируется, свыше 100.000,00 USD (или эквивалент) нужны помимо декларации документы, подтверждающие происхождение валюты.
N
NevA
Elena
Ее еще задекларіровать надо при ввозе )
Я слово "декларировать" два раза написал.
N
NevA
Mikhail
Нельзя вывозить из РФ свыше 10000$ в валюте
Из России нельзя, а из Белоруссии и Армении можно. Я об этом и написал.
M
Mikhail
Svet
Даже с деклараций нельзя?
Валюту вывозить из РФ можно лишь до 10000$
N
NevA
Mikhail
Валюту вывозить из РФ можно лишь до 10000$
Что вам мешает вывезти сумму, пусть будет 70.000,00 USD в Белоруссию, например?
N
NevA
Mikhail
Мы серые и чёрные схемы в чате не обсуждаем
Понял, но в Белоруссию, например, вы можете вывезти абсолютно легально, оттуда тоже с декларированием.
N
NevA
Mikhail
С чего вы взяли, что в Беларусь вы возите легально?
Потому что это союзное государство и единое таможенное пространство. Как, по вашему, покупают автомобили в Белоруссии? Это всё равно, что вы из Москвы в Екатеринбург с наличными приедите. Никаких ограничений нет.
M
Mikhail
NevA
Потому что это союзное государство и единое таможенное пространство. Как, по вашему, покупают автом…
Есть указ именно о запрете вывоза из России, про таможенное пространство речи не было
V
V
NevA
Потому что это союзное государство и единое таможенное пространство. Как, по вашему, покупают автом…
Вы не правы . Таможенного контроля нет, но указом президента запрещен вывоз валюты из России более 10000 долл в любую страну , в том числе в страны еаэс.
N
NevA
Mikhail
Есть указ именно о запрете вывоза из России, про таможенное пространство речи не было
Я об этом и написал. А что не запрещено, то разрешено. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." (с) Цитата из трагедии Шекспира "Гамлет"

V
Вы не правы . Таможенного контроля нет, но указом президента запрещен вывоз валюты из России более …
Если ссылку (можно в личку) где про ЕЭС вообще и про союзное государство в часности, пришлёте, я с вами с удовольствием соглашусь.

Похожие вопросы 🇫🇷