Доброго дня, Возможно, что кто-то сталкивался. Дано - необходимо обменять загранпаспорт РФ. И сделать это на девичью фамилию ( так как между делом развелась ) . С какого конца начать ? Какой документ о разводе предоставлять в посольство ( развод был произведен по процедуре amiable, подойдёт ли обычная справка état civil? Нужно ли перед началом процедуры в посольстве обменивать французские документы ( CNI и паспорт) ? Заранее благодарю
Вам и не выдадут паспорт загран на другую фамилию. Обе фамилии должны совпадать в паспортах.
O
O
Вы официально в России под фамилией бывшего мужа. Сначала нужно сменить фамилию на девичью. Это можно сделать в посольстве России во Франции. Получите свидетельство о смене. Потом на основании этого свидетельства записаться на смену загранпаспорта в посольстве. Обычный национальный паспорт в посольстве не поменять, только в России. Старый национальный станет недействительным.
А если нет внутреннего паспорта? Для пересечения границы он не нужен. Не аннулируют. Но вопрос в том что на девичью не поменяют в консульстве просто по запросу
1. Да, внутренний паспорт не нужен для пересечения границы. 2. В посольстве поменяют фамилию на любую, которую попросите (в пределах законного и разумного). Я меняла. Получила свидетельство о смене, с которым потом меняется загран. Там же, в посольстве.
Только не говорите французам, что свою фамилию можно поменять по собственному желанию. Я уже двоим так сломала мозг 🙊 Посмотрим, что будет с префектурой при обновлении титра 😁
Сказала....уже давно..и это было именно так,как Вы говорите))))Но это про родню мужа)
N
Natalia
Фамилию можно поменять в Посольстве РФ, а потом и загран на этом основании (внутренний паспорт потом можно будет привести в норму по приезду в Россию). Сама узнавала для себя это в Посольстве РФ
Спасибо вам за ответ. Я уже подумала грешным делом оформлять на прежнюю фамилию ( у меня загран заканчивается в июне ) , потом при случае , в РФ весь пакет менять
За более точной информацией вы можете обратиться по емэйл в Посольство (Консульский отдел), контакты есть на сайте. Они обычно быстро отвечают и расскажут, что вам делать именно в вашей ситуации.
Я просто меняла фамилию из-за сертификата вакцинации. А тк у вас развод, то вам надо получить «руссифицированную версию» этого документа из консульства РФ (как я это понимаю), там может уже будет прописано, что фамилия у вас теперь девичья и тд. На этом основании и менять загран. Но лучше напишите им, они вам точнее всё скажут.