A
Amina
26 февраля 2024 г.
А титр vie privée familiale я же могу получить, как член семьи гражданина ес проживающего во франции? Может быть это лучше чем salarié. Вроде бы с ним не нужно autorisation de travail получать каждый раз, если я правильно поняла?
Ответов: 24
R
Regina
В теории, можете получить vie privé , но это предполагает смену статуса. Посмотрите какие документы нужны для семейного титра с гражданином ес
A
Arty
не проще ли получить Carte de séjour - Directive 2004/38/CE - Membre de famille d'un citoyen de l'Union/EEE/Suisse Toutes activités professionnelles vavous être délivré(e)
?
A
Amina
Arty
не проще ли получить Carte de séjour - Directive 2004/38/CE - Membre de famille d'un citoyen de l'U…
Я вот про эту как раз и говорю!!! Я просто по ходу перепутала названия этих титров

Arty
не проще ли получить Carte de séjour - Directive 2004/38/CE - Membre de famille d'un citoyen de l'U…
А как ее получить если у меня есть Tigre salarié? Мне снова записываться на рандеву как если бы первый раз делала титр вообще или можно онлайн на портале? Просто это же получатся смена статуса, а не продление уже имеющегося?

Amina
А как ее получить если у меня есть Tigre salarié? Мне снова записываться на рандеву как если бы пер…
да, но это лучше чем рабочий титр потому что не привязан к работе и выдается на пять лет. и комплект документов минимальный для членов семьи граждан ЕС: паспорт ваш и мужа, свидетельство о браке, подтверждение адреса проживания и трудоустройства мужа
A

Arty
да, но это лучше чем рабочий титр потому что не привязан к работе и выдается на пять лет. и комплек…
Супер, спасибо большое! То есть в морем случае онлайн можно поменять статус запрашиваемого титра? Я просто не совсем знаю как это тут работает во Франции. У меня ещё итальянские документы и там каждый раз ты подаёшь по рандеву, неважно меняешь статус или продление. Но тут я так понимаю нужно онлайн? И ещё пожалуйста, сориентируйте меня по датам. Мой титр salarie заканчивается 02.05.2024, когда мне подавать на вот это для членов семьи граждан ЕС? Не позже чем за 2 месяца до окончания срока действия или можно и в апреле например? Я просто жду свидетельство о браке из Италии ( там срок действия только 6 месяцев и каждый раз нужно заново заказывать и ещё переводить на французской, боюсь если не позже чем за 2 месяца, то не успею подать! Спасибо большое!!! Я
A
Arty
Amina
Супер, спасибо большое! То есть в морем случае онлайн можно поменять статус запрашиваемого титра? Я…
поменять титр вы можете в любое время, хоть в последний день действия текущего титра, и делается это онлайн, рандеву не нужен. а ваше итальянское свидетельство прямо говорит что оно действительно в течение 6 месяцев?
A
Arty
Natalia
Смена статуса - nouvelle demande и рдв можно ловить на него долго
это делается онлайн. в моей префектуре даже нет опции сделать рдв и прийти ногами чтобы податься
A
Amina
Arty
поменять титр вы можете в любое время, хоть в последний день действия текущего титра, и делается эт…
Да, на нем прямо написано внизу что после истечения срока нужно заказывать новое

Natalia
Вот у меня тоже такая мысль была я поэтому и спрашиваю, нужно ли ловить рандеву или онлайн

Natalia
По мне так это тоже nouvelle demande, по хорошему, но вот я надеялась что может онлайн, вроде бы такую опцию мне выдали на портал administration engranger
N
Natalia
Amina
По мне так это тоже nouvelle demande, по хорошему, но вот я надеялась что может онлайн, вроде бы та…
Вы когда туда зайдете там будут опции продления
И вряд ли высветится vie privé
A
Arty
Amina
По мне так это тоже nouvelle demande, по хорошему, но вот я надеялась что может онлайн, вроде бы та…
Я переехала во Францию с ВНЖ другой страны ЕС и подавалась на премьер титр онлайн. Все прекрасно рассмотрели и выдали attestation de decision favorable
A
Amina
Natalia
Вы когда туда зайдете там будут опции продления И вряд ли высветится vie privé
Carte de sejour CE - Membre de famille d'un citoyen de l'Union/EEE/Suisse Toutes activités professionnelles vavous être délivré(e)
A
Amina
Arty
Я переехала во Францию с ВНЖ другой страны ЕС и подавалась на премьер титр онлайн. Все прекрасно ра…
Я уже первый получила по работе, просто сейчас без работы и хотела поменять статус на члена семьи гражданина ЕС, вот не знаю онлайн или рандеву брать при смене статуса, а не продления действующего
E
Elena
Amina
На сайте есть запрос нового статуса, а продление если нажмёте, то будет продлён (при соблюдение условий) текущий титр. Выбирайте нужный статус и нажимайте дальше. Запрос с продлением от 4 до 2 месяцев до окончания титра. Смена статуса попробуйте сейчас уже заполнить. Там ничего сложного, просто следовать сайту. Префектура потом сама вышлет каких документов не хватает.

Похожие вопросы 🇫🇷