A
Amina
25 февраля 2024 г.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, может кто нибудь сможет помочь! Я живу в эксе, замужем за гражданином ес ( итальянец) у него французский контракт, я подала в прошлом году на titre de séjour salarié потому что я нашла работу, мне выдали все очень быстро, сейчас я не работаю ( ушла) и титр у меня этот до 02 мая 2024 года, могу ли я подать на новый titre de séjour vie privée et familiale? Нужно ли мне снова брать рандеву как если бы в первый раз подавала, или можно онлайн как когда продлеваешь? Спасибо
Ответов: 5
N
Nikolai
Вы во Франции? По идее, если вы записаны в pôle emploi, и в поиске новой работы, то вам на срок до 9 мес должны продлить ваш титр, нужна справка из pôle emploi
A
Amina
Nikolai
Вы во Франции? По идее, если вы записаны в pôle emploi, и в поиске новой работы, то вам на срок до …
А во Франции нужно подавать за 2 месяца до истечения срока действующего титра, позже нельзя? И как получить справку из pôle emploi спасибо большое!!!
N
Nikolai
Amina
А во Франции нужно подавать за 2 месяца до истечения срока действующего титра, позже нельзя? И как …
По поводу familiale ничего сказать не могу. Регистрация в pôle emploi происходит на их сайте. В течение 7 дней после этого приходит письмо с подтверждением.

Amina
А во Франции нужно подавать за 2 месяца до истечения срока действующего титра, позже нельзя? И как …
По идее, до окончания действующего титра. Если это меньше 2 мес, то тогда вы можете быть не в приоритете на получение рандеву на подачу доков. Или попросят объяснить, почему вы не подали ранее.

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?